본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

설문조사-죽을때가저가고싶은것-

페이지 정보

천마신군7번째제자 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-02-06 03:35 조회3,290회 댓글0건

본문

자네는 저승에 멀가저가겠는가???
이런 책 제목이 있었죠....
맞는진 모르겟지만여.
이런글도 있엇고요 내일 지구가 멸망을 한다면 무슨일을 하겟는가?
이런 말도 있엇구요..
뎃굴로 저승에 가지고 갈수 있는게 1가지 부여됀다면
무엇을 가지고 갈건지...뎃글로좀....
열강책을 가저가겠다 란분도 있겠고.. 성경을 가져가겟다
여러 가지가 나오겠지만.
제가 가지고 가고 싶은걸 알게 돼신분은... 담부터 저랑똑같은걸
가저가겠다라고 대답하시는 분이 생겼으면 함니다
제가 가지고 가고싶은건... 추억입니다^^
제가 살아온인생은 그리 길진 않지만
촌에 살다보니 나름데로 추억이란것이 많아요^^
가끔. 나이든 분이 부러울때가 있어여 그분들이 격은 일들...
그분들의 추억이 부럽기때문입니다.....

61.85.56.173천마신군7번째제자: 이렇게 달아주세여 -->EX)전 추억을 가저고싶어여^^* --[02/06-03:36]--

61.83.19.92bossng: 석용산스님 에세이 <여보게, 저승갈때 뭘 가지고가지> 이걸 말씀하시는건가요? 중1때쯤 읽은 걸로기억되는데... 저는 저승갈때 부시를 데리고 가고싶어요.^^ --[02/06-03:50]--

210.218.33.29천마극진: 하하하! 정말 기가 막히네요. 진짜 좋은생각....이참에 저희 정파로....^^;; --[02/06-08:03]--

210.218.33.29천마극진: 저희 정파는 님같이 재치있는 분은 언제든 환영입니다~ --[02/06-08:03]--

210.55.75.224열혈남아신동: 어떻게 천마신군의7번째제자가 정파로 들어갈수 있겠습니까? 사파로 오십시오^^ --[02/06-08:26]--

봉용: 저승에 가서도 이승에서 있었던 일을 기억하게 된다면 너무 슬프지 않을까요...해서 저는 하얗게 포맷된 기억만 가져가고 싶군요.... --[02/06]--

211.193.77.19미공자한비광: 저는 죽어서 만화책을 가져가고 싶네요 나중에 보게 ㅎㅎ --[02/06-10:08]--

211.170.104.179검마대멸겁: 저는 죽어서 4000억을 싸들고 오겠습니다 ㅡㅡ; --[02/06-10:36]--

218.157.213.134천마신군7번째제자: 포멧이라.. 너무 슬프지 않겠어여......즐거웠던 추억들과 슬픈 추억들이 아런히 머리속을 스처갈때 오는 감동 같은거 못느끼세여... 환생을 한다면,, 포멧이 됐으면 좋겠다...이건모르겠지만..... 나와 똑같은 몸뚱이를 가지고 생김새도똑같은...영혼을 가진 저승에선... 추억이라도 없음... 추억이 아깝자너여... 아련이 몰려오는 추억들....가끔감동이.....(이렇다고 나이 많지 않음..)내가 죽을때가 됐나 ... --[02/06-13:17]--

220.78.238.241jm88: 전 추억은 싫어요..그냥 훌훌떨고 갈랍니다.. 다만 애니와코믹이 저승에도 있기를 바라면서요.. --[02/06-16:34]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 301 페이지
우리끼리 톡톡 목록