본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

[에피소드]

페이지 정보

천마신군7번째제자 이름으로 검색 작성일2003-02-08 21:19 조회3,217회 댓글0건

본문

에피소드라 어려운데여 ^^
재미는 없는 이야기지만..
그냥 열강에 관련됀 에피쏘드를 써보라고 하니 ^^
실은 상품타고 싶은 맘에 ^^ ㅋㅋ
때는 바야흐로 6년 3~5개월전인가?
열강8권 나왔을때 였으니까요..
정확히는 모르겠음 ^^
우리형이 친구가 주더라면서 열강8권을 가지고왓습니다
전 만화나 애니에 엄청난 관심을 보이고잇던 찰나?였기 때문....
아니 무지 좋아했었다고 하면 돼겟군요 지금도 좋아하지만 말입니다..
전 처음 만화를 볼때.. 그림을 먼저보고 스토리를 보는 편이라서여
그림이 지저분하면 잘안보는 스타일이라... 하지만 그림은 엉망이라도
스토리가 열라 잼나면 좋아하거든요.,,
열강은 그때저에게 새로운 발견이였다고 할수 있죠,,
깔금한 그림과......잼있는 스토리...(그리고 야시시한 그림들..--)
전 그 8권을 읽고난후 1시간이 지났을까 그전스토리가 어떻게
되어있었길레 그런스토리가 나오고있을까 라는 궁금증이 생기더라구요
제가 마치... 용돈 받은거랑 모아둔 돈이 있어서.. 바로 책방으로 뛰어갔었죠..
그리고 이정도 만화라면 소장의 가치가 있겠다고 생각하고...다 사버렸습니다
충동구매라고 하죠,.,
하지만 충동 구매라고 하면..... 충동적으로 사고 나중에 후회를 하나 아직까지는
열강을 산 사건이후에 열강산거때문에 후회한적은 1번도 없으니까여
전 만화책 모우는 취미라고 할까 그런게 있었거든요^^
슬램덩크니 붉은매니 드래곤볼이니.. 그런거 모우고있던 찰나에..
또하나의즐거움이 생긴겁니다
그리곤 꾸준히 좋아하는 만화책들은 모우고있거든요
앞으로도 쭉 모울거에여 ^^
나중에 제가 결혼을 하고 자식을 낳으면,.,.
내가 어릴적엔 이런만화들이 엄청 인기였단다..^^
라며... 자랑아닌 자랑을 하고 싶은게 지금의 제심정^^

211.191.201.248
alvvays:
맞춤법이 정말 엉망이구려..한글 공부 좀 하세요 --[02/08-22:21]--

211.228.154.229천마신군7번째제자: -- 띄어쓰기 이야긴가요..구찬자너여 밑에 받침 같은거도 그
렇고 읽고 이해만 하면 돼는 거 아닌가여....원래...넷상용어가 다 이런거 아닌가요?-- --[02/09-0
2:06]--

천마신군7번째제자: 말투가 하도 아니꼬운듯한 말투이길레.. 누군가 찾아봤더니 저
번에 천마극진 <---이님이 쓴글에 놀고들있네... 라고 쓴사람같군요....당신이 진정 열강을 사랑하는
팬이 맞나여? 그냥 이싸이트 저싸이트 도라다니면서 비방하고 다니는 사람아닌가 의심스럽네여..
(님 채팅할때도 맞춤법 따저가면서 채팅하나요.. 아니죠 님은 몰라도 전 안따지거든요... 알아보면 됀
다고 생각하는 사람이여서 띄어쓰기나 받침같은거 별로 신경안쓰는데.. 불만있습니까...그럼 읽지 마
소 안읽은거 같군요 --[02/09-02:13]--

211.228.154.229천마신군7번째제자: 님도 글 써보세여 제가 태클 마니걸어드릴게여!! 검색해보니
아직 1개의 글도 안쓰신거 같더군요 뎃글만 다신듯하군요.. 써보세여 쓰실때.... 꼬투리 안잡히게 아
주 신중하게 쓰시길.... 전 그런 꼬투리를 안무서워하는 사람이거든요 --[02/09-02:16]--

211.59.72.66zerod
y:
언제부터 여기가 싸우는 장터가 된나 싶습니다!!!!!글고 저도 천마신군7번째제자님의
넷상용어는 맞춤법을 안따진다는 말에는 동의 합니다!!!!! --[02/09-12:13]--

211.59.72.66zerod
y:
참고로 저도 만화책을 모으는걸 조아함니다!!!!!!!슬램덩크,버저비터(앞에 두권은 형이
샀음),리얼,열강,나루토,소마신화전기 애장판,드래곤볼(이건 다 버렸음)이렇게 모으고 있읍죠!!!!! -
-[02/09-12:16]--

211.245.202.37whitewind: 솔직히 넷상용어는 맞춤법이
나 띄어쓰기같은걸 잘 안따지지만.. 여기 다니는 어린 학생들을 위해서라도 좀 맞춰주시는게 좋지 않
을까요? 저도 막 쓰다가 전에 한번 봉용군주님이 어린학생들을 위해서 맞춤법좀 맞춰달라는 말씀에
요즘은 신경을 쓰고 있습니다. 하지만.. 오랜 습관이다 보니 잘 안되네요. --[02/09-22:40]--

alvvays:
왜 또 흥분하고 그러셔~ 그리고 당신들 같은 사람때문에 한글파괴 현상이 일어
나고 있다는걸 아셔야지..."언어파괴현상이 문화발전의 한 단계이냐, 아니면 새로운 환경이 빚고 있
는 일시적인 부작용이냐를 분별해야 한다. 언어란 그것이 비록 유행어라고 할지라도 관용화되면 고
착언어로 자리잡게 되는 특성을 갖고 있다." --[02/10-09:41]--

alvvays:
어려운데여관련됀왓습니다잇던돼겟군요깔금한되어있었길레열라 잼나면 모우
고...(귀찮아서 눈에 들어오는것만 나열했는데도 좀 심하시군요) --[02/10-09:48]--

211.245.202.37whitewind: alvvays님 님도 맞춤법 엉망인
데요 --[02/10-12:37]--

211.228.154.161천마신군7번째제자: 혹시 그전에 내가 한 "나이가 엄청 어리신분이다" 초딩??? 중
딩??? 이렇게 말한적이 있는것같은데... 님이 욱기고들잇네..라고 해서 그거에 엄청 상심 하신듯 하네
여..ㅋㅋ 솔직히 .. 그때 내가 심한게 아니고 님이 심했었다는걸 아셔야죠..맞춤법 같은거 구차나서
않맞춤니다...왜 넷상이니까..그리고 나보고 맞춤법공부 하라고 해놓고 ... 뎃글에. 쓰신건 잘맞추신
건가요..님의 수준을 알겟네여..^^ 엄청남~(맞추신게 그거라면 안맞추면 어느정도일지 )봉용님..이
님이 태클을 자꾸걸어서. 저도 이렇게 할수 밖에 없네여.. 지송... 담부터 이런분 있음 씹을게여 --[0
2/10-16:43]--

211.191.201.25al
vvays:
제 맞춤법 어디에 문제가 있는지 지적해주시면 감사하겠습니다.그리고 천마7님은
확대해석 좀 자제해 주세요 --[02/10-20:35]--

vvays:
저도 수준낮은 어린아이 보모역할에는 취미가 없네요..그럼 이만~ --[02/10-20:3
7]--

211.191.201.25alvvays: p.s 천마7님 정말 어휘능력이 정말 많이 부족하시네요. 중학생정도? 앞으로 국어
시간에 선생님 말씀 잘 들으시죠 --[02/10-20:44]--

211.228.154.161천마신군7번째제자: 또 뎃글을 다셧군요^^ 자주 들어오는것 같네여 하지만 글은 안
남기는군요(아참..님글에..잘못된 부분 지적???(---->어려운데여관련됀왓습니다잇던돼겟군요깔금
한되어있었길레열라<-----)이부분정도라고 할까여.. 전 이거 수정한거 없음 그냥 복사한부분.. 님
이 이거보고도 머가 잘못됐는지 모르면.. ^^ 그리고 부모역활? 님이 역활 해주신게 있나여?--(제가
보기엔 님의 수준이 의심스려운데여..(저번 천마극진님의 글의 뎃글에... 이렇게 남겼죠... 욱기고들
있네..만화는 .... 이렇게쓰신적있죠.. 그리고 이번 제글에(맞춤법이 엉망이구려.. 한글공부좀 하시죠)
이런식으로 말하는 님을보니.. 넷상이라도 이렇게 남을 비방 하는 행위... 이게 사회문제가 아닐까!싶
네여 제가 넷상에서 맞춤법 안마춰서 쓰는 건 인정합니다만.. 님의 저의 행위보단 님의행위가 어린이
들에게도 다른 사람의 이목에도 엄청 나쁜영향을 준다는 걸모르시는건 아니겟죠(모르면...(님의 수준
이 알만 함니다)이렇게 가다가 싸움일어 나겠네요..님은 넷티켓이란걸 배우시고 오시길.. --[02/1
1-00:33]--

211.228.154.161천마신군7번째제자: 너무 기네여<--아참 이것도 맞춤법이라고 해보세여 이건 사투
리임.. 님이 제 글을 이해 못한듯해서 다시정리함니다 저위에 글 <님이 저번에 천마극진 님의 글에
뎃글 다신적 있죠 님이 그때 다시길 욱기고들있네 하면서 이쩌고 다시적 있을겁니다 그걸보고 제가
좀 흥분한 나머지 별로 흥분은 안햇지만.. 님의 나이 어쩌고 한적이 있을겁니다.. 왜냐면 여기는 열
강 팬페이지고 열강을 사랑하는 사람들만 모여있는지 아랏는데 님처럼 스토리만 보고 가는 사람들
이 있는지 몰랐기 때문이죠 그말에 엄청 상처를 받은듯하네여 저한테 감정이 많은듯 하군요 그래서
이번에도 엄청난 태클아닌 태클을 거시는거 같군요(보통사람이 넷상의 언어는 줄임말을 쓰거나 대
충.알아보기 쉽게만 쓰죠 대충 "ㅎㄹ" 안뇽 그러니?이런식으로 저도 동의하는 사람이라 그렇게 쓰고
있습니다 님이 자꾸 트집을 하는 말임니다.이글도 길어졌군요...-- 아참 그리고 어휘는 벌써 초등학
교 이후에는 안하는걸로 아는데여 아닌가여 전 그리고 쥐띠임..8살이라고 생각하진 않겟죠.(아참또
그때 님 보고 나이 운운한건 님의 말투때문이였음)왠만한분은 알겟지만 (온라인겜하시는분등은...)
넷상에서 중딩들이? --[02/11-00:48]--

211.228.154.161천마신군7번째제자: PS. 솔직히 제글 읽고 무슨듯인지 이해 안가는 부분 있던가
여? 없을건데....다시 님의맞춤법 틀린부분입니다"어려운데여관련됀왓습니다잇던돼겟군요깔금한되
어있었길레열라" --[02/11-00:49]--

211.228.154.161천마신군7번째제자: 한가지 더하고싶어 졌네여 자꾸 님의 뎃글이 눈에 거슬리네
여....제가 어디 확대해설을 하는가요...오~ 저런.. 보통사람이라면 님의뎃글보고 흥분 안하는 사람
이 있을런지 반은 씹겟죠.. 아님 저처럼 이렇게 행동하겠죠^^보통사람이라면 말이죠 지금까지의 님
의 뎃글중에 사람신경건들게 할만한부분 지적해드릴게여 "욱기고들있네" "맞춤법이 엉망이구려 한글
공부좀하시죠" "저도 수준 낮은 어린아이 부모역활 " "어휘 능력이 많이 부족하시군요".... 아참 제가
실수 한부분이 있군요. 제가 맞춤법 틀린걸 나열한거군요..-- 난 또 흥분해서 머라고 오타난건지 알
았군요 제의 글에서 틀린부분이라면 띄어쓰기정도는 해주셔야죠 제가 그걸 그렇게 붙여서 쓴적은 없
으니까여"어려운데여 관련됀왓습니다 잇던 돼겟군요 깔금한 되어있었길레 열라 " 이렇게 띄어 주셔
야..님은 훈련이 돼있는지 몰라도 전 아니거든요 ^^ 논문 쓰는것도 아니고 워드하는것도 아니고 ..전
이대로 살고 싶군요 (님은 태클 거는 버릇 고치시길 말투좀 바꾸시고요 "다른사람 비위상하게 하는
말투시네여" --[02/11-01:02]--

vvays:
ㅋㅋ 정말 무식하시군요.. "어려운데여관련됀왓습니다잇던돼겟군요깔금한되어있
었길레열라"이건 천마7님께서 올리신 글 중에 맞춤법이 틀린 부분을 나열한 것입니다. 자기가 쓴 글
도 모르다니...어휴.. 아니면 정말 이 글 어느부분이 잘못된 것인지 모르는건가요?ㅎㅎ 그리고 너무
길어서 나머지 글은 안 읽었습니다. --[02/11-12:54]--

218.157.215.12천마신군7번째제자: ^^또 비위상하는 말을 하는군요^^ 안읽었다니 모르시겠군요. 제
가 그부분 언급햇습니다.. 착각했다고..잘읽어 보세여 지그고 띄어쓰기정도는 해달라고 (나열한 거라
면 제가 그렇게 붙여서 쓴적이 없으니까여 )읽어보시면 알걸 읽지도 않하시고 머하는 짓뚱마리임니
까^^ 긴건 인정합니다 이해 안돼는 부분도 아닌데 태클건 당신이 이해 안가네여^^ 읽기 구찬다고 않
읽으니 발전이 없죠^^ 말투는 여전히 못고치는 군요^^(그 중딩틱한 말투) --[02/11-17:23]--

218.157.215.12천마신군7번째제자: 지그고(오타) 띄어쓰기 정도는 해주세여 그런부분은(나열할땐..
원래 띄우는거에여)모르시진 않을거고 --[02/11-17:25]--

211.59.72.188zerod
y:
제가 위에 글 다 읽어봤습니다!!!!!두 분 다 참 한심하군요!!!!!!머 제가 이런 말 할 처지
는 아니지만 왜 그렇게 사사건건 시비를 거는 사람과 그것을 받아주는 사람, 과연 누가 옳다고 할 수
있겠습니까???저는 한마디만 하겠습니다. 저 위에 어떤 분이 '봉용님이 어린 애들에게 해가 되니 맞
춤법 좀 맞춰주십시오' 라고 했다는군요!!!!!그럼 말을 들어야 되지 않겠습니까?????남의 홈페이지에
들어와서 이게 무슨 짓입니까????(ps:제 말에는 제발 비방이나 하지 말아주십시오!!!!!대답은 안할테
니까요!!!!!)우리 모두 바른 언어를 사용합시다!!!!!! --[02/11-22:23]--

61.85.59.60천마신군7번째제자: 대답 안하시는게 문제가 아니구요 제멜로 날아와서 안읽을수가 없
으니 말이죠 또 제말을 이해 못하셨는지요..좋은말로 할수잇는걸을 말을 왜케 그렇게 하냔말이죠..--
이해 안가세여.. 제가 태클걸면 대답 계속하는 이율??첫번짼 멜로 날아오구요(안날아오게 하는 방법
은 알아여) 두번짼 말투가 맘에 안든단 말입니다 --[02/12-19:45]--

210.101.44.72al
vvays:
천마7님 정말 못 배운티 좀 그만 내세요...안스럽네... 띄어쓰기에 대한 개념은 있
으신지요..띄어쓰기는 문장의 문맥을 부드럽게 하기 위함이지요. "아빠가방에들어가셨다" 즉, 제가
복사해서 붙여쓰기한것은 문장이라 볼 수 없지요.. 무슨뜻인지 아실려나 모르겠네..ㅎ --[02/13-1
2:40]--

218.150.87.208천마신군7번째제자: 이해 못하시겠네여? 어리하시나봐요? 이건 어린애들도 다봐라
고 쓴글이 아니란걸 모르세여 님만 봐라고 쓴걸인데.. 이해 못하겟어여 -- 엄청나시군요...이해력이
마니 부족하신가봄니다 멜로 날아와서 어쩔수 없군요 이제 멜로 와도 삭제하고 안볼람니다 님의 엄
청남에 놀람 ㅋㅋㅋ 이해력이 부족한티 좀 그만 내세여 전 님만 봐라고쓴건데 님만 이해하시면 돼
지. 이해 못하겠어요.. 아~ 저도 님말투 따라함.님이이런식으로 쓰니 어쩔수 없음 --[02/13-17:39]-
-

211.191.201.149alvvays: ㅋㅋ 또 헛소리 하시네요~ 제발 글 좀 똑바로 쓰세요..제가 이해력이 부족한게 아니라 천마7님 글솜씨가 수준 이하라니까요.. "다봐라고..님만봐라고...봄니다..어리하시나..등등 어휴...정말 올바른 표기법을 모르시는구나..진작 말하시지 그랬어요.."저 문맹입니다."라고 쯔쯔...만화 읽으면서 맞춤법 좀 유심히 보세요 --[02/15-22:40]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 299 페이지
우리끼리 톡톡 목록