본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

[찬반투표] 넷상용어에 대해

페이지 정보

천마신군7번째제자 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-02-11 01:17 조회3,977회 댓글0건

본문

alvvays<--- 이님의 태클에 의해... 하고 싶어져서요 많이 참여 부탁합니다^^
전 주로 넷상에서 글을 쓸때 별로 맞춤법 같은걸 고려를 하지 않는 편입니다
예를들면>했엇니....만이 쓰는군요... 했구여 ....바버야 증말ㅋㅋㅋ ㅇ ㅑ ㅇ ㅓ ㄷ ㅣ ㄱ ㅏ
자나? 글을쓸때 햇엇니.. 해가꼬 ... 이런식으로 맞춤법을 많이 고려 하지 않고 쓰거든요
보편화 된 예아닌가여?
고처보면:했었니? 많이 쓰는군요. 했구요 바보야 정말 캬캬캬(쿄쿄쿄)(크크크)
야! 어디가? 잠자는거니? 글을 쓸때 했었니? 해가지고 정도로쓸수 있겠죠..
솔직히 제가 맞춤법 안맞추고 글을 자주쓰는건 사실입니다.
하지만 말을 너무 심하게해서요 ㅜ,ㅜ
대충 맞춤법이 많이 틀리셨네여^^ 어린학생을 위해 좀 신경좀쓰세여^^ 이렇게 표현해도 될걸
왜.... 왜.....
맞춤법이 많이 틀리구려 국어공부 좀 하죠>정확히는 머라고쓴진 모르지만 이런식으로 썼거든요
제가 오바하는 걸지도 모르지만. 제가 결정적으로 흥분 하게됀건...저번에 천마극진님이 쓴글에
그님이 뎃글을 달앗는데요... 웃기고들 있네 만화는. 어쩌고 하는 말투때문에... 제가 예민 한걸지도
모르겠네여-투표 주제 "줄임말 같은것을 써도 됀다!!" "아니 절대 지켜야 됀다 표준어만써라"

211.228.154.161천마신군7번째제자: 이렇식으로 (전 그렇게 써도 됀다고 봐여,,)(절대 안돼요 이건 언어파괴 입니다) --[02/11-01:18]--

211.228.154.161천마신군7번째제자: 또 오타네.. (이런식으로)... --[02/11-01:19]--

211.220.183.226캬캬캬캬: 그래도....우리 국어순화를 위해 어느정도 자제는 해야 됀다고....(갑자기 왠 국어 순화....ㅡㅡ;;) --[02/11-09:58]--

61.83.21.175bossng: 일반인들이 알수없는 외계어를 제외하고 어느정도 뜻만 전달되면 된다고봅니다. 그렇다고 무분별한 남용은 반대... --[02/11-11:18]--

211.119.181.253sunseayou: 한글 파괴만 안 하면 된다고 생각 함다.. --[02/11-15:23]--

210.55.75.154열혈남아신동: 한글은 잊지 맙시다~! --[02/11-17:15]--

210.115.163.124wildflower: 음.. 문제는 이런것이죠... 넷상요어를 쓰면서 맞춤법이나 표준어를 알고 쓰면 다행이라고 생각합니다. 하지만... 제가 지금 대학교 조교를 하면서 직접 경험한 바인데.. 요즘 대학생이라고 하는 것(?)들도 시험지 받아보면 맞춤법이 엉망입니다. --[02/11-19:39]--

210.115.163.124wildflower: 레포트도 마찬가지고요... 저학년이면 저학년일수록 더 심하더군요... 맞춤법은 고사하고 띠어쓰기.. 전혀 안됩니다. --[02/11-19:41]--

210.115.163.124wildflower: 위에 정정 [띠어쓰기 -> 띄어쓰기] --[02/11-19:41]--

210.115.163.124wildflower: 알고 쓴다면 문제가 없겠지만 지금 세태가 그렇지 못하기 때문에 아주 심각하게 문제가 된다고 생각되는 바입니다. ㅡ.ㅡ^ --[02/11-19:42]--

210.115.163.124wildflower: 참... 요즘 일부 넷 동호회에서는 넷상용어 안쓰기 운동을 펼치는 등의 반대 운동을 대대적으로 펼치는 것으로 알고 있습니다. 뭔가 문제가 있기 때문에 그런 것 아닐까요? --[02/11-19:44]--

61.85.59.60천마신군7번째제자: 알고 쓰죠 그럼 모르고 쓰는 사람이 어딧어요? -- --[02/12-19:46]--

61.81.16.231장열탄지공: 모르고 쓰는 사람... 의외로 많더군요... -__-;; --[02/12-22:42]--

61.81.16.231장열탄지공: 통신용어 자제하고 가능하면 맞춤법에 맞게 쓰는것도 중요합니다... 맞습니다... 맞구요... (-_-) 그리고 또 한가지 더한다면... 글을 쓸때 말을 좀 곱게(?) 쓰자는 겁니다... 본인의 의도와는 상관없이 때때로... 읽는 사람들로 하여금 거부감을 들게 하는 어투는... 엔터키 치기 전에 한번씩 확인해서... 서로 조심하자는 거죠... --[02/12-22:47]--

211.191.201.149alvvays: 됀다(?)->된다 ~여(X) ~요 --[02/15-22:45]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 298 페이지
우리끼리 톡톡 목록