본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

신지와 무림 팔대 기보

페이지 정보

천하제일미공자 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-02-10 18:54 조회4,399회 댓글0건

본문

신지는 어떤 장소 일까요?

분명히 존재하는 장소인 것 같은데.... 엽민천이 한비광, 담화린, 노호가 모여 있을 때 무림 팔대

기보가 하나만 더 있다면 신지도 찾아 갈 수 있겠군이란 말을 했습니다. 그 말은 종류와 상관 없이

단지 무림 팔대기보가 4개가 있다면 된다라는 의미 같은데... 화룡도나 복마화령검과 마찬가지로

다른 무림팔대기보도 말을 할수 있을것 같은데... 혼이 존재해야 한다고하나??? 무림 팔대기보도

무기이기 때문에 그리고 어떠한 열쇠가 되기 때문에 한 사람이 만들지 않았을까 조심스레 추측해

봅니다. 그리고 그 사람이 신지와 어떤 관계가 있는게 아닐까요? 아님 단지 무기들의 신지로 가는

열쇠가 된다는 그런말이 나오지 않을 것 같은데... 4개의 팔대기보혼들이 합쳐져서 무언가 차원

의 문이라고 해야하나 이런게 열리지 않을까 하는 황당한 생각도 해보았습니다. 하지만 신지와

무림팔대기보가 분명히 어떠한 관계가 있다는 것입니다. 처음에 유원찬이 복마화령검을 쫒을 때

도 신지와 불로불사라는 말을 했었고, 엽민천도 팔대기보가 신지와 관련된 것이라는 말을 남겼

습니다. 여기서 저는 무림 팔대기보를 만든 사람이 분며이 존재할 거라는 생각이 듭니다. 그리

고 그와 신지와도 어떠한 관계가 성립하지 않을까? 이런 생각을 해보았습니다.

무림 팔대 기보에 존재하는 혼(다른말이 생각나지 않네요)들의 존재가 어떤 존재인지 상당히

궁금하군요. 유세하가 검마의 무공비급을 보고 다른 세계와의 만남이라고 했는데... 이 것도

어떤 다른 세계와의 연관이 되지 않을까? 뭐 저는 이렇게 생각해 보았습니다. 작가님들께서는

분명 무엇인가를 확실히 생각하고 계시겠죠. 뒷 내용이 점점 더 궁금해지네요

61.83.19.204bossng: 팔대기보들은 알고있을텐데ㅎㅎ --[02/10-19:56]--

61.73.2.188엠줴이: 천하제일미공자님의 글을 읽고 나니,, 저도 궁금해지는 게 있네요.. 추혼오성창이라든지, 화룡도는 그 주인이랑 대화를 하잖아요..그렇다면 그 안에는 "혼(?)"이 있다고 말할 수도 있겠는데.. 그렇담 팔대기보끼리는 대화를 할 수는 없는걸까요? ^^;;; --[02/10-22:05]--

61.104.156.47체인갱: 화룡도하고 복마화령검 충돌시 대화 했죠. 그때 화룡도 어리벙벙하게 웅웅대긴 했지만 29권을 보니 벙어리는 아니더군요. --[02/10-22:54]--

210.219.189.181whitewind: 차원의 문이라.. 저도 그런 황당한 생각을 해보았었죠... --[02/11-12:38]--

218.150.28.39천하제일미공자: 무림 팔대 기보는 신지와 뿐만 아니라 상호간에도 어떤 연관성이 있을거라 생각되네요 --[02/11-13:55]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 298 페이지
우리끼리 톡톡 목록