본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

한비광의 나이

페이지 정보

아트모 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-07-23 09:05 조회4,173회 댓글0건

본문

내가 열강을 1권부터 쭈욱.. 읽어본 결과..
비광이는 28살에서 30살이라는것을 발견했슴다.. ㅎㅎ
도제가 하는말이.. 20년전에 검마가 나타났다고 했는데
그때 검마가 나타났을때 비광이는 그림을 보면 한 8살~10살 정도 되어보이더라고요..
ㅋㅋㅋ
아 그리고 내가 이글을 다음 까페에 올렸더니..
누가 하는말이 승빈이랑 승찬이는 18살이라는 말이나오더군요..
10년전에 송무문이 망했는데 그때 승빈이랑 승찬이 그림을 보면 대충 8살정도 되어보이잖아요..
그럼 승찬이는 왜 비광이한테 반말을 쓰는것인지..

210.115.163.124wildflower: 전 한 4-5살로 보이던데요...
그시대 8-10살 정도였으면 지금의 중학생 정도로 보여야 할텐데....... --[07/23-09:38]--

203.244.220.141엠줴이: 승찬....이..가 아니라 원찬이죠??? ^^; 깜빡 헷갈렸어요.. --[07/23-09:58]--

211.106.213.237정파만세: 앗.. 놀라운 사실이네요... 그 당시 원찬이 많이잡아 12살, 또 20년 전 한비광이 적게잡아 4살이라고 해도 한비광이 원찬, 승빈보다 나이가 많게 되네요... 이상하네, 분위기나 말투, 얼굴생김새 등을 보면 원찬이 비광보다 나이가 많아 보이는데... 겉늙었나?^^;;; --[07/23-10:13]--

24.165.88.146냉혈강호: 음... 검마가 나타나서 무림을 휘저은 시간이 얼마나되죠? 만약 아주 짧은기간이었다면 어렸던 한비광을 신지에서 데려왔다는뜻이되겠고 (검마가 살육을 계속할무렵 한비광이 4~5살이었으므로).. 한비광이 이 무림에서 태어났다고 본다면 최소한 4~5년을 무림을 휘젓고다녔다는게 되겠죠? --[07/23-17:45]--

24.165.88.146냉혈강호: 그렇다면 한비광이 검마가 무림에 왔을때 태어났다고 가정할때, 검마가 20년 전에 와서 한비광을 낳고 무림을 돌아다니며 한비광도 자라고 시간도 흐르고 했을테니...한비광의 기억당시 4~5세의 나이는 20년전이 아닌 15~16년이 되겠죠? 그렇다면 유원찬과 비슷한 나이가 될수도 있겠네요 ^^; --[07/23-17:48]--

218.146.220.155bossng: 유원찬 늙어보이는건 털때문입니다.^^;
구렛나루의 압박이란... --[07/23-20:50]--

202.31.243.246하늘님: 흔히들...쌈하기전....
씨xx 야이..개누xx 너오늘..재삿날야..뚜꺼서...
그러다가..
나: (열받은 상테에서...) 야..나 20살인데.너 몇살이야...
너: (허걱..놀라며..) 이런..그것 알아서뭐햐?
나: (올타쿠나 하며..) 이자식이..너..나보다 어리지?)
너: (싹싹 빌며..) 잘못했어요..제가 어려요..

이러는 경우는 거의 없죠..아저씨도 때려버리는 세상인데....
쌈하기전..나이는 필요없죠....더군다나..목숨을 걸고 하는 것이라면.. --[07/24-00:51]--

202.31.243.246하늘님: 난 대체..윗글에서..무엇을 말하고자 한걸까? ㅡ.,ㅡ --[07/24-00:52]--

203.244.220.254엠줴이: 하늘님 많이 싸워보셨구나....ㅋㅋㅋ --[07/24-11:09]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 257 페이지
우리끼리 톡톡 목록