본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

송무문의 십년전에 대한 의문점

페이지 정보

진상필 이름으로 검색 작성일2003-08-08 23:26 조회3,207회 댓글0건

본문

10년전에 송무문이 흑풍회에게 거이 무너질 뻔 하다가 겨우 살아난 것으로 아는데
요즘 유원찬의 검술을 보며 의문점이 새록새록 하네요.
10년전에 송무문에 공격을 해 올 때 홍균이 대장이었던 것 같던데 홍균은 권동희에
게 진걸로 알고 있습니다.
그래서 유원찬의 무공이 거이 실전 되어서 다시 찾은 걸로 이해를 했었는데 지난번
에 보니 권동희 장로가 다시 부활했다고 하는 것을 보니 전 문주가 그 무공을 유원
찬 정도로 쓴 것 같다는 생각이 드네요.
인원도 둘다 엇비슷했을 것 같고 홍균 보다는 권동희가 강했고 권동희 보다는 문주
가 강했던 것 같은데 왜 그렇게까지 당했었는지가 의문입니다. 지금 스토리 대로라
면 압도적으로 송무문이 그 당시에 이겼어야 말이 되는 것 같은데.. 아님 제 3의 인
물이 있었던 건가요?
궁금합니다. 가르켜주세요.

61.254.15.148하얀바람: 홍균은 대장 아니었구요.. 그때 그냥.. 일반 4흑풍회 일원이었을 뿐이죠.. 그리고.. 천마신군이 있었습죠 ^^.. --[08/08-23:31]--

61.254.15.148하얀바람: 천마신군 외에도.. 몇명의 제자들 ^^과 다른 흑풍회 ^^ --[08/08-23:32]--

211.38.97.146깔깔용: 10년전에는 천마신군은 직접나서지않았습니다.. 천마신군이 직접나섰었더라면 4흑풍회괴멸과동시에 송무문도 괴멸되었을것입니다.. 천마신군과 다른 흑풍회는 출동하지않았고 제4흑풍회만 돌격한것입니다.. 그리고 그때는 홍균은 대장이아니라 그저 회원! 이었던거죠.. 그리고 홍균과 권동희가 격돌해서 홍균이진거구요 홍균은 문주와격돌하지않았던거로보입니다.. 다른 흑풍회선배들에게 당한거겠죠.. 그때송무문의 다른고수들이당한것처럼... 그러니까 4흑풍회에 소속되있는인물들..(일까?)에게 당한겁니다.. 그리고 추의환영검술은 대대로 문주에게만 내려져오는 무공임으로 추의환영검술이 적힌 비급이있을겁니다..(아마도..;;) 그비급은 송무문에 고의 보관되어있고 그것과 장로들의 가르침과 자신의 께달음으로 추의환영검술을 현제 발위하고있는것이죠..;;(맞나..;;) 암튼 실전된건아닙니다..;;; 그럼 답변이되셨기를.. --[08/09-00:07]--

211.38.97.146깔깔용: 아! 그리고 제생각입니다만.. 10년전의 문주..그러니까 유원찬의 아버지는.. 비기를 터득못했을꺼같다는생각이듭니다.. 유원찬은 한비광때문에 열나게 검술에매달린나머지 빨리께달은거같구요... 그런거같습니다..;; 제생각이지만..;; --[08/09-00:09]--

220.85.100.172진상필: 그렇군요. 요즘 보면서 조금 이상하다는 생각이 들었는데... 답변 감사합니다. --[08/09-00:28]--

218.235.213.254사신: 원찬의 아버지도 비기를 터득하지 않았을까요?
그랬기에 장로들이 감격의 도가니에.. ^^
그리고 그 정도의 무공이 없었으면 10년전 당시에 전멸 당했겠죠. --[08/09-01:35]--

220.94.21.40진풍백칭구: 깔깔용님 설명 진짜 잘하시네요^^ --[08/09-13:57]--

203.232.53.143천마신군7번째제자: 제가 보기엔요 천마신군,참여 하지 않았고요 유원찬 아버지 비기 터득.. 극의에 달았습니다 그리고 4흑풍회엔요 지금은 .. 대장들 ...5명이상 포함되어있엇을 것입니다... 홍균,남궁현배..등등...5명이상 포함.. 그 5명은..당연히 권위잇는 흑풍회원이 아닌 .그냥 홍균경우 이등병. 다른경운..상병 이런 식으로 그리고 그땐 4흑풍회의 인원이 엄청 났었을듯 하네여... 1문파와이 대격돌할정도면.. 아무리 원찬의 아버지라고해도 정예부대 100명한테 맞붙었다고생각해보세여..홍균같은 괴물100명이서...감당하기 힘들죠... 겨우 막하네고는 근 내상을 입은거죠..그리고도 또 싸워서 그런 지경이 된거라고봄... --[08/09-17:41]--

211.38.97.145깔깔용: 그러나 유원찬은 유승빈에게말합니다...'진정한추의환영검술은 천마신공에 결코! 뒤지지않는다!!' 라고.. 즉 전문주가 비기를터득했더라면.. 다른고수들도있을것이니 그렇게 당하지는않았을꺼라는겁니다.. 거기에 흑풍회는 제가알기로는 100여명정도밖에되지않는다고보여집니다..(맞나?) 그렇다는것은 흑풍회와 송무문의무사들은 서로가 막상막하...였다는겁니다.. 그러다 어쩨저쩨하다보니 송무문은 생존자가조금있고 4흑풍회는괘멸됬던것이죠..;; 그러나 전문주도 문주가된 뭔가를 짐작한다면... 극의에는 근접했을꺼라고봅니다... 하지만 께우치지는못한거같습니다... 제생각이지만요..;; --[08/09-20:40]--

211.38.97.145깔깔용: 수정합니다.. 흑풍회숫자는 짐작못하는거로 수정하겠씁니다.. 100여명이서 1게문파와 격돌이라니.. 너무오바로 생각해버렸어요..;;; --[08/09-20:41]--

211.183.152.226허공답보: 저는 전 문주(유원찬 아빠)는 비기를 터득했다고 생각하는데.. -ㅁ-; 유원찬의 극의에 찬 추의환영검술을 본 권동희 장로가 이렇게 말하죠 “다들 보고 있소? 이게 정녕 꿈은 아니겠지… 내.. 생전 다시 한번 저 무술을 보게 되다니….” 여기서 권동희는 분명 "다시"라고 했습니다. 권동희같이 묵묵한 사람이 그정도로 오바할정도라면 어디선가 이미 극의에 찬 추의환영검술을 봤단소리겠죠.^-^; 아니라면 죄송함니다. --[08/09-21:45]--

218.239.86.67도황검제: 전문주가 비기를 터득 못했을수도 있다고 생각해요.. 유원찬의 아빠인 전문주가 터득하지 못했었더라도 전전문주 인.. 그러니까 유원찬의 할아버지가 추의환영검술의 극의를 사용하는걸 권장로가 봤을수도 있으니까요..... --[08/09-21:58]--

203.232.53.143천마신군7번째제자: 지금의 . 4돌격대를 생각해보세여 (현존하는) 엄청나지 않습니까... 그.. 제자들에게 까지 막대하는.. 그엄청남... 오 ~우 정률이 느꺼 지지않습니까 .. 지금은 숫자는 미비하지만 최고의 고수로만 구성햇던 반면... 그때는 지금보단 고수를 구성하지 않았지만... 숫자는 엄청났을걸로 보여짐니다.. 실력또한 다른 흑풍회에 비해선 뛰어 났겠죠..(젊은)홍균급이.햇병아리니까여 ,^^ --[08/09-22:19]--

211.181.76.81검마대멸겁: 태클 하나 들어갑니다 ^^; 유원찬은 진정한 천마신공을 본적이 없습니다. --[08/09-23:11]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 251 페이지
우리끼리 톡톡 목록