본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

오랜만에 와서..봉용님 건의할께 있는데요..

페이지 정보

shs850 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-09-14 22:14 조회3,268회 댓글0건

본문

봉용님 이건 좀 죄송한 이야기지만 솔직히 예전에는 스토리가 궁금해서 맨날 미리미리 스토리를보

고 단행본 나오면 사서 또 봤는데 그떼는 몰랐는데 요즘 들어 미리 스토리를 알고 보니깐 보는재미

가 떨어지네요..ㅠㅠ요즘엔 스토리 나와도 죄송하지만 일부로 안읽고 있어요..(유혹을뿌리치기 힘들
어서 그림만 보긴보는데)

저기 그래서 그런데요 srory메뉼 없에는게 어떨까요..대신 애독자한마당이랑

이런건 남겨놓구요 아 그리고 개인적인 의견인데요 힘들겠지만 오예카키(그림그리는파일?)라는걸

만들면 어떨까요....

어디까지나 제 의견을 말한거였어요..^^;; 너무 부담가지지마세요..;;

211.207.3.216frenlove: 한분을 위해서 다수의 피해를 볼 수는 없죠. 힘드시겠지만 유혹을 뿌리치는편이 좋을것같은걸요? --[09/14-23:15]--

65.94.121.121봉용: 아.... 말과는 달리 부담이 느껴지는 의견이군요. 부담 부담.... 스토리 메뉴를 아예 없애버려 달라는 저 부탁말씀을 어찌해야 할지..... ㅜ.ㅜ shs850 님처럼 스토리 미리 보면 나중에 단행본 볼 때 재미가 떨어진다는 의견을 몇몇 분들이 제기하고 계십니다만.... 뭐, 좋은 방법 없을까요? ㅡ.ㅡ; --[09/15-09:56]--

203.244.220.254엠줴이: 메뉴를 없애지 말고 본인이 싫으면 안보면 되죠.?? 여기 오는 많은 사람들이 어떤 마음으로 스토리를 읽는지는 스토리밑에 달려진 댓글 보시면 잘 아실겁니다.. 봉용님, 머리아프게 생각하지 마시고 그냥 봉용님이 편한대로 하시길 바래요.. ^^ --[09/15-15:39]--

218.237.90.59무림주유: 스토리 메뉴를... 스토리를 먼저 알고 단행본을 보면 재미가 떨어진다는 말.. 이해할수는 있지만.. 저는 스토리를 읽고 단행본을 보며, 이런 그림을 이렇게 묘사하셧구나 등을 생각하면서 보면 더 재미있던데..그리고 봉용님의 혀를 내두를 만한 글솜씨를 보러 오는 사람은 어떻게 합니까.. frenlove님의 말씀에 동의합니다. --[09/15-17:14]--

221.141.61.178뽀록이: 저는 스토리를 읽고 기다린 다음에 나온 책을 보면..또 다른 재미가 느껴지던데요^^;;솔직히 열강이 다른 한국만화에 비해 1달 정도 더 늦게 나오는데요..그때까지 기다리기 힘들때 조금 조금 스토리를 읽어 가면서 기다리는 것도 좋던대요^^;'' --[09/15-19:20]--

221.141.61.178뽀록이: 저 같은 경우는 성격이 급해서 기다리는 것을 싫어 하는 편입니다^^;;
하지만 열강은 기다린 만큼의 보람이 잇는 만화고..스토리로 인해 제일 궁금해서 못참을 것 같은 부분은 글로써 해결해 주므로 인해 좀더 인내심을 갖는게 아닐가 생각합니다^^;; --[09/15-19:25]--

61.75.229.36bossng: 인간이기에 유혹을 뿌리칠수있습니다.
처음이 어려워서 그렇지 몇번 참으시다 보면 잊어버립니다.
이성을 가지고있기에 유혹(?)을 뿌리칠수있습니다.
망각의 동물이기에 잊어버릴수있습니다.^^ --[09/16-00:14]--

61.80.239.139유니짱: 여기서 미리 스토리 읽고 단행본 읽어도 재미가 떨어지기는 커녕...더 큰~
재미를 느낄수 있다고 생각해요.아마 이곳에 오시는 분들중 대다수가 저와
같은 의견이라고 생각합니다! 한달에 두번 스토리를 기다리는 재미와~~~
단행본이 나올때까지....이곳의 스토리가 있기에 기다리는 지루함이 덜하죠!
봉용님 계속 힘내시고 수고해 주세요^^;;
--[09/16-00:29]--

61.254.15.148하얀바람: 저도 스토리를 읽고 단행본을 보면 재미가 반감되는 사람중에 한 사람이라 안 보고 있습니다만.. 님도 그러시다면.. 님이 자제를 하는게 좋으실듯 합니다.. 처음에는 힘드시겠지만 어느정도 자제를 하다보면 저처럼 되실수 있으실 겁니다. ^^ --[09/16-01:05]--

213.42.2.6JiNsTer: 저 같은 경우는 외국에 살고 있는데 봉용님 덕에 story 를 접하고 있죠...
단행본은 어렵게 구해보는데...한달에 두번씩 구하기란...쩝...
그렇게 생각해보면 어떻게 한달에 두번씩 서점의 유혹을 뿌리치시는지..
그거나 이거나 똑같은거 아닌가...쩝... --[09/16-02:05]--

220.94.21.16진풍백칭구: 저두 스토리 보면 재미가 반감되는거 같기도 해요, 내용을 다 아는거니까.
하지만 그걸 원치 않으면 안보면 되죠. --[09/16-07:25]--

24.165.83.201냉혈강호: 이 홈페이지를 오래전부터 아셨던 분이라면 그런말을 하실수는 없을겁니다... 회원제도 아닐때, 단 몇십명의 애독자들이 가족처럼 모여서 봉용님이 올려주신 스토리를 보고 온갖 기쁨과 희열을 느끼며 봉용님의 다음 스토리를 기다리는것이 이곳에 오는 모든 이유나 다름없었는데... 스토리 메뉴를 없애자니요... 어불성설입니다... --[09/16-07:29]--

24.165.83.201냉혈강호: 재미가 반감된다고 생각하시는 분들은 그냥 영챔프를 구해서 읽으시기 전까지는 스토리를 보지 않으시면 됩니다... 봉용님의 스토리를 읽는것에서 만화책을 보는만큼의 재미를 느끼는 저같은 사람들도 있으니까요... --[09/16-07:29]--

211.42.106.246천마신군7번째제자: 헉 꾜리많다 .. 저도 꾸리하나남기고 가여 ~~ 제가 보는 견해는 좀 다르거든요 ^^ 봉용님의 글은 우리의 궁금증을 더 자아내는 힘이라고 할까 .. 대충의 줄거리와 봉용님의 견해를 글로 적으시는 거고요 .. 그리고 우리가 단행본을 사서보면 .. 마니 달라지죠 .. 만일 영챔프를 구독해보시는분일하면 단행본을 보면.. 아는 내용이니... 이런 생각이 들순 있지만... 봉용님의 글은... --[09/17-20:10]--

220.75.1.166장열탄지공: 흠... 그러면 스스로... 업데이트되는 스토리는 단행본 나올 때까지 안보면 되지 않나요...?? 그러면 간단한 것을... ;;;
스토리보드 자체를 없애자 하심은... 좀 이해가 가지 않네요... --[09/18-02:59]--

220.75.1.166장열탄지공: 바늘로 허벅지 쿡쿡 찌르시면서... 참아내도록 하세요... ^^ --[09/18-03:00]--

211.231.89.229fightdies: 난 봉용님이 올려주는글보구...열혈강호 안살수가 없던데....내용은 대충알지만 새새한 그림과 한비광의 표정등등 넘 잼잇고 궁금해서 더사게 돼던뎅;;ㅋㅋㅋ 아뉜가영~ 여러분!!!!!! --[09/19-23:42]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 240 페이지
우리끼리 톡톡 목록