본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

이제까지 나온 초식들

페이지 정보

Forry 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-10-03 12:56 조회3,256회 댓글0건

본문

안녕하세요 ^^;

저의 허접한 예상스토리를 칭찬해주시다니..ㅡ.ㅜ 감사합니다.

그러나.. 영챔프를 사서 보았는데.. ;; 예상이 비참하게 빗나갔다는 ^^;

우야튼.. 흑.. 예상스토리는 계속 써볼려구요 ^^;

오늘은 그냥 자기전에 초식들을 대거 열거해 봅니다

----------------------------------------------------------------

유원찬.

월하난무
청담영화
봉양황천

요 세가지는 (추의환영검술) 처음에 한비광과 유원찬이 싸울때두 나왔었죠

은사탐와
독사탐와
벽력붕천
비봉관운
섬전섬검

이 초식들은 추의환영검술인지 아닌지 구별이 안가는 초식들이죠

군자예검 (13)
의기관천 (14)
봉익편하 (18)
만환겁천하 (16)
연화만개 (17)

이것들은 아주 강력한 초식들이죠

천운악

별로 나오지는 않았지만 -.-;; 유난히 천운악이 사용한 초식들이 많답니다.

벽사휘접무
벽풍한월장
벽사파멸장
벽사화염장
벽사쌍풍장
천지격추세
천지역전세
벽풍단옥선
유성만천

여기서 단연 돋보이는건 천지역전세와 벽사쌍풍장이라고 할수있겠네요 .. ㅎㅎ
벽사휘접무두요.

한비광

솔직히 한비광은.. 음.. 무엇이라고 말하기가 좀그렇습니다 --;
자기만의 독특한 무공을 고집하기보다는.. 좋은것을 자기것으로 만들죠..

유운과봉
잠룡등천
천녀유운
맹호강곡
풍뢰격봉

맹호강곡과 풍뢰격봉은 장백검결인지 아닌지 저두 잘모르겠습니다만 ;;
비광이가 많이 사용하죠

마룡참
천마대멸검
광룡강천

이 3가지도 절대 빠드릴수없죠 -.-;; 솔직히 말해서 한비광아 마룡참 초식을 쓰지 않는다면
말이 안되죠 ^^;;

빙백신장

의외로 결정타를 날릴때 썼답니다

월하난무
청담영화
봉양황천
섬전섬검
독사탐와

한비광이 유원찬의 초식을 보고 자기것으로 소화한 무공들이죠.

천지역전세

이것은 천운악에게로부터 ^^;

초상비
허공답보
질룡운중행

이것을 검마인 아버지에게 전수받은..

천마봉신참
천마도천하

천마도천하는 확실하나.. 천마봉신참은 잘모르겠습니다 ^^;

분신술

21권에 나오죠.. 영을 상대로..

자하신장

솔직히 전 한비광이 마음만 먹으면 자하신장을 다시 쓸수있다고 생각합니다..

신기의 흡기술

천마탈골흡기공 이라고 하기보단 신지의 흡기 라고 전 종종 부르거든요 ^^;
이것은.. 무의식중에 한비광이 썼던.. 내공빨아들이기 무공 ㅎㅎ

이건 용비불패 도제 에게 배웠죠.
솔직히 배운게 아니라 터득한게 아닐까요 ^^;

유세하

괴물입니다 -_- 초식이름도 안나오는데 다 죽이죠..

자섬풍

마검쇄천
초마검기
암흑등천패

3가지 모두다 강력한 검강 초식들이죠..

노호

잔멸폭풍
유성만천
성락어야
성막밀밀
유성만리탄
비성도은하

솔직히 유성만리탄은 노호의 형 노재경이 쓴 초식이지만..
노호도 쓸수 있을것같습니다 ^^;
제일 강력한 초식으로는 비성도은하겠죠 ^^;

엽민천

건곤구절장
환마각
자하신장
자하천하
천절뇌풍
탈혼최골장

자하신장의 최대 약점은 제가 생각하기엔..기의 충돌로 몸이 바보가 되는것도있지만
자하신공을 익힌 상대에게는 거의 타격을 주지 못하는것같습니다.. ( 주긴줍니다 -_- )

예를들면은.. 곽곡주의 태양포가 엽민천을 강타했을때나..
엽민천이 천절뇌풍을 한비광에게 날렸을때나..

천절뇌풍은 8성의 공력치고는 큰 타격을 주진 못했죠.

-----------------------------------------------------------------------

휴우 오늘은 여기까지 할께요 ^^;
캐릭터가 조금더 남았군요.. ㅎㅎ
그럼 즐거운 하루 되세요

61.99.24.200하얀바람: 벽사쌍풍장이 아니라 벽사쌍봉장입니다. ^^ --[10/03-14:26]--

221.141.61.153뽀록이: 맹호강곡과 풍뢰격봉은 장백검결 맞습니다^^*
--[10/03-14:53]--

61.75.229.244bossng: 봉황앙천, 섬전삼검, 천마대멸겁 일꺼에요.
저도 기억이 잘... --[10/03-16:05]--

218.232.237.67사신: 정리하는것 상당히 힘든 일인데 대단하시군요. ^^ 수고하셨습니다~ --[10/04-02:22]--

24.165.83.201냉혈강호: 천마봉신참과 천마도천하... 분명 둘다 천마신공인듯한데 어째서 검마에게 전수받은거죠? ^^; --[10/04-09:21]--

211.38.97.145깔깔용: 냉혈강호님 잘못보셨어요.. 검마에게전수받은건 경공술로 적혀있어요.. 다시확인하시길..;; --[10/04-10:00]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 237 페이지
우리끼리 톡톡 목록