본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

네.. 두번쨰 토론? 비슷한 만화가 만타.!!

페이지 정보

specialnks 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-11-27 22:07 조회3,559회 댓글0건

본문

네~~ 여기 활성화 시키는 차원?? 이라고 하면 욕먹을까요. 왜 다들 글들을 안올리징
이것 저것 올리면 읽고 쓸쓸하고 ... 한 번 왔다가 가면 아무것도 변환게 없어어 걍 가고
그래서 이짓?? 하기 나름이죠.. 이번에 논의 하고 푼건 왜이리 비슷한 만화 내용이 만타는겁니다.
내용이 비슷하기보다는 성격이 비슷하다 아닐까요.

예 열혈강호 : 슬램덩크 등등
이유는 일본에서 배껴쓰다??
네이버 지식검색에서 카피해온글입니다. ㅡ아이디 hasunbon
///////////////////////////////////////////////////////////////////
우리나라에 만화란것이 처음 들어왔을땐 정말 참신하고 아름다운 순수 한국식의 캐릭이 많았다고
합니다.
하지만, 드래곤볼의 등장쯤일까요?? 그때부터 우리나라 역시 그림체가 많이 바뀌기 시작한것 같
습니다.
하지만, 그 그림들이 꼭 일본식이다라고 말하기엔 좀 억지가 있다고봅니다...

하지만, 지금의 프로 만화가들이 고백하는것 처럼...
내가 어릴때나, 아마츄어적에 그렸던 그림체가 일본만화체여서 만화가를 그만두려고 했다...
하는 말씀들도 많이 하시니까... 부정할순 없겠죠...

하지만, 일본이 만화 강국인 만큼, 어느정도의 표절아닌 표절은 있을수 있겠죠...

암튼 많은 노력과 투자가 주어져야 우리나라 만화계도 살아남으리라 믿습니다...

에궁... ㅠ.ㅠ
////////////////////////////////////////////////////////////////

61.109.172.20사신: 우리나라에도 다양한 시도를 하는 작가분들이 많습니다. 하지만 이미 일본만화의 그림체와 스토리 등...에 길들여(?)졌기에 '외면'을 당하는 추세입니다. 주간지, 월간지들이 하나둘씩 사라지면서 이런 현상은 더욱더 심해지는 상황인 것이죠... 어릴적에 봤었던 '보물섬'이 갑자기 보고 싶어지군요. ^^; 대한민국 작가님들 화이팅! ^0^)/ --[11/28-01:23]--

67.71.73.116봉용: 하~ 보물섬. 그 잡지 저도 곧잘 봤던 기억이 납니다. 아주 어릴적 본 만화 중 생각나는 것들은...길창덕 님의 꺼벙이, 신문수 님의 로봇 찌빠, 철인 캉타우, 로봇킹....음 또 뭐가 있었더라? 암튼 추억속의 만화들이군요. 실은 저도 한때 만화가라는 직업을 갖고 싶어 했던 적도 있었답니다.... ^^; --[11/28-05:55]--

211.113.214.49사신: 봉용님 덕분에 드디어 알아냈습니다. 로봇 찌빠! 그 이름이 왜그렇게 생각이 안 나던지... ^^;; --[11/28-13:07]--

61.103.207.22깔깔용: 확실이 비슷한점은 많습니다만.. 꼭 일본꺼를 배꼈다고는 볼수없죠.. 모든것이 기본적인 패턴과 룰이있기때문에.. 비슷한점이라면..? 일단은 주인공은 거의다 강합니다.. 상당히.. 또는? 처음엔 약하지만 상당한 잠제력을 가지고있죠.. 약한케릭터로 끝나는 주인공은 드뭅니다.. 대표적인 예가 이정도죠.. 하지만 이런설정은 약간의 차이가있습니다.. 예를들면 더파이팅과 열혈강호 쥔공들 그들은 성격이 전~~혀 다르죠..;; 발전하는것도.. 좀 다릅니다.. 그런 차이점들이 상당한 비중을 차지하죠.. 게임에서도 그런문제로 논란이있엇던적이있습니다.. 결국은? 그문제 방송했던 프로그램싸이트에.. 욕 바가지로 얻어먹더군요... 뭐때문에? 국내게임이 일본게임을 표절했다!! 라는이유하나만으로.. 솔직히 말도안되거든요.. 비슷하다면몰라도 표절이라니..ㅡㅡ; 즉 확실히 비슷하긴하지만 어면히 다르다는겝니다.. 네.. --[11/28-14:40]--

61.103.207.22깔깔용: 그리고 비슷할수없는것이.. 이런쪽의 만화가 상당히 제미있다고 하고있고 이런쪽이아니면 개그가있는쪽.. 그런쪽이아니면 상당히 인기를 끌지못합니다.. 현실이그렇죠.. 작가생각으로는 그렇게 복잡한게아닌소제를 그려냈는데 독자들은 너무 복잡하다는이유로.. 이해가안간다는이유로. 그만화를 멀리하고 보려하지않습니다.. 극히 일부분의 독자들이 알고있을정도로.. 그리고 입소문이 퍼지죠.. 저만화는 제미없더라.. 이해가안가더라 어렵더라.. 등등.. 이런식이기때문에.. 먹고살려면 별수없다는게 재 생각입니다.. --[11/28-14:44]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 228 페이지
우리끼리 톡톡 목록