본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

만화책 대여점이 없다면?? 토론//111

페이지 정보

specialnks 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-11-26 20:38 조회3,447회 댓글0건

본문

작가님들 수입이 늘어나겠죠 -.-;;

하지만 말이죠.

이렇게 생각하시면 작가의 꿈을 가지고 인기 없는작품을 그리는 사람!!!

어떡해 될까요?? 꾸준히 학보된 금액이 그분들한테는 좋을까요??

차리리 만화책 대여점을 없애는것보다 만화책 가격을 상승시키는게 더 좋은 방법일듯 싶습니다.

가격 상승에 1번째.

저작권 료로 작가 수입증가
대여점 문안닫아서 실직자 증가 않함.
만화책 판매부수 저조?? 사볼사람은 다사봅니다.
그리고 대여점 문닫으면 그분들의 생계는 ㅇ어떡해 하죠..??

생계 그거 투자하는데 몇천만원 ㄷ들었을테고

예로들어 그많은 몇백권 대는 ㅁ만화책은 어떡해 할겁니까??
사회 파장을 일으킵니다.

만화책 : 대여점 같이 생존할수있는 방법을 강구해야 되지 않을가싶습니다.
대여점은 만화만 /~~/ 빌려보지 않습니까?

예컨데 일본은 만화 + 에니메이션 + 케릭터 + 부루마이드 등 을 많이 합니다.
이것들 하나하나 모두 저작권료를 받습니다. ~~
이런식으로 돌파구 를 전 만들어야 한다고 생각합니다. -.-;;
왜구지 대여점 철폐!! 만화책 사서 봅시다. 합니까??

이렇게 생각하세요 그럼 당신들은 음반 사서들을라구.. 소리바다 나 벅스가서 다운받지도 듣지 ㅁ
말라구요.
한 앨범에 들을 ㄴ노래가 적다구요 재대로 된게 있냐구요..

만화책 1권 2 3권 이래을떄 재미없으면 환불 됩니까?? 또한 영챔프처럼 거기서 보면되지 않냐구요

그럼 티비나 라디오나 거기서 들으면 돼지요.

ㅎㅎ -.-;; 너무 쇼했어요. .토론.!! 해봅시당. ㅎㅎㅎ 누가이길려나.
전 대여점 철폐 반대하며 그러타고 만화책 안사보는건 아닙니다. 공존할수있는방법읓 찾아아죠

아 글고 일본만화는 빌려보거나 배겨보고 한국만화는 사서보라?? ---;; 모순입니다.-.-;
그렇게 생각하지 마세요//..

218.237.90.59무림주유: 끝에 모순이라고 하셨지만.. 님의 윗글을 보십시오.. 모순많습니다. 그리고 일본만화는 어느정도 인기가 있고,일본에서도 팔렸기 때문에 한국사람들이 사보지 않아도 그 사람들 먹고 사는데 지장이 가지는 않을겁니다. 그에 비해,정말 엄청난 인기가 아닌 이상 한국에서는 만화 그려서는 먹고 살기 힘들다고 들었습니다. 뭐 모순이기도 하겠지만.. 국산품애용 아닐까요? 전 만화책에서 있어서, 저는 그 이상이라고 봅니다. --[11/26-21:21]--

220.94.21.64진풍백칭구: 제 생각은 책방이 있는게 더 나을거 같아요. 수입도 그렇고...
예를들어 책방이 전국에 100개 있다고 하고, 100개의 책방을 전부다 문 닫아버리면 책이 오히려 더 많이 팔릴까요? 제 생각은 오히려 덜 팔린다고 생각해요. 왜냐면 책방에서 책을 구입해서 빌려 주니까요. 그러니까 차라리 책가격을 올리는게 더 나을거 같아요. --[11/26-23:16]--

210.219.156.118하얀바람: 작가의 꿈을 가지고 인기 없는 만화를 그린다라.. 그러면 둘 중 하나겠죠.. 대여점이 있으니 사보기에는 아깝고 안빌려보자니 보고싶고.. 아니면.. 재미가 없거나.. 대여점이 없어진다면.. 빌릴수가 없으니 당연히 사보겠죠.. 재밌다면.. 이게 첫번째구요.. 재미가 없는 경우라면.. 당연히 그 작가는.. 더욱더 열심히 공부해서 좋은 작품을 내놓겠죠.. 대여점이 없어진다면.. 실력없는 작가는 없어지지 않을까 생각이 됩니다. 그러니까.. 제 생각은 대여점은 없어졌으면 한다는 의견입니다. 뭐 대충 횡설수설 되기는 했습니다만.. 이해는 하실거라..(?)믿습니다.. 다른 분들의 의견도 듣고 싶군요.. 특히 사신님의 의견이 기대됩니다. ^^ --[11/26-23:24]--

218.150.125.252specialnks: 누구나 첨부터 잘하는 사람은 없습니다. 로또처럼 대박이 아닌이상에야. 실력없는 작가도 조금씩 커가는 단계일뿐 없어져서도 안돼며 그렇게돼면 소수의 작가 바톤 터치는 어떡해 그리고 그 남은 작가님들도 아이템이 떨어진다면?? --[11/27-00:13]--

218.237.90.59무림주유: 제가 위에 댓글은 적었지만.. 오로지 테클밖에 없는 것 같네요. 제 생각은 예전에 여기서 어떤분이 올리신 생각도 좋지않을까 합니다. 당장 저만 같아도 만화책값을 올리면.. 지금 모으고 있는 만화책들중 진짜 좋아하는거 한두종류 빼고 나머지는 안 삽니다. 지금도 모으기 어려운판에.. 하지만 대여점에서 파는 만화책만 따로 만들어서 비싸게 판다면.. 뭐 이 방법이라고 문제가 없겠냐만은.. 그래도 모든 만화책값을 올리는것 보다는 괜찮지 않을까요? --[11/27-19:28]--

141.223.107.93Doris: 먼저 대여점은 없어져서는 안됩니다. 단 대여점에 파는 만화책 가격은 몇배를 더 받아 내야 합니다. 일명 대여점용 만화책을 하나 만들어서 그 만화책에 대한 여러 사람들의 라이센스 권한을 주잔는 거죠. 약 10~20배 정도 비싸게 팔면 자연스레 대여료도 오르게 됩니다. 인기 있는 대여점은 대여료가 낮아 지겠지만.. 인기없는 대여점은 문 닫게 되겠죠. 그래서 비됴대여점 처럼 누구나가 만들수 없는 그런 대여점이 되게 됩니다. 인기있는 대여점은 본사를 두고 다른 체인점들은 건설하게 되겠죠? 그럼 큰 그룹과 같은 대여점이 탄생 하게 될것이고 만화책 라이센스 값이라구 연 대여 매출의 몇%를 출판사등에게 지급 하게 되면 문제가 해결 되구 올바른 대여 시스템이 구축되게 될것입니다. 그리고 컴퓨터로 스캐닝해서 인터넷으로 배포하는 놈들.. 꼭 잡아서 콩밥 매겨야 됩니다. 그놈들은 머리에 자라는 이와 같은 존재죠.. 이는 잡아서 생매장 시키듯이.. --[11/27-19:37]--

61.83.19.164bossng: 그렇게 되면 김성X 같은 쓰레기 만화가 많이 나오겠죠.
한마디로 한국만화의 질이떨어진다고 보시면됩니다.
그럼 자연스레 일본만화시장에 점령당하게되고 대여점에서도 한국만화보단 일본만화를 많이사겠죠. 결국 그렇게 한국만화의 역사는 끝이날겁니다. 왜 작가의 피와땀으로 대여점을 먹여살려야합니까?
specialnks님께선 세계평화 주의자 시군요.
일본에서 건너온만화는 일본에서 히트를 치고 오는 것이 대부분입니다.
그렇기 때문에 한국에서도 매니아층이 형성되어 대부분 사서봅니다.
정작 인기없는 한국만화는 대여, 스캔해서 보고말이죠.
그러기에 그런 소리가 나돈다고 봅니다.
그리고 실력이 없는작가가 조금씩 커가는 단계라고 말씀하셨는데
노력으로 그린사람의 수입이 얼렁뚱땅 그린사람의 수입보다 적다면
어느누가 열성으로 만화를 그리겠습니까?
열혈강호만 보더라도 3달에 한번씩 단행본이 나옵니다.
그러나 누구의 만화는 3일이 멀다하고 단행본이 하나씩 나오더군요.
진짜작가와 대여점과의 공생은 정부의 개입이없는한 있을수 없다고봅니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 228 페이지
우리끼리 톡톡 목록