본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

초운현VS천운악

페이지 정보

흑태자 이름으로 검색 작성일2004-01-07 19:58 조회5,532회 댓글0건

본문

10권에서 서로 잠깐 대결했을때에는 너무 기습적인데다가 천운악은 한비광이랑 싸우면서 체력이 떨
어져서 초운현이 이겼다고 볼 수 있는데여 그치만 천운악이 순식간에 펼친 내가비공은 초운현이 놀
랐잖아여... 그래서 또 쓸데없는 질문인데여(재미붙임) 만약 천운악과 초운현이 완벽한 상태에서 붙
으면 누가 이길지 의견좀 달아주심 감사하겠습니다...

61.110.145.205jujoo87: 초운현의 패배입니다. 천마신군의 첫째만 나오지 않았지만 둘째도 강할것입니다. 진풍백을 혼내줄 수 있을 것이니까요. 진풍백이 강하다는건 다 아시는 것이고 최상희 또한 천마등공까지 쓸정도의 대단한 무공 실력을 가졌고 한비광이야 주인공이자 검마의 혈족이고 지금 실력상승중이죠 그에 비해 초운현은 딱히 강하다고 느껴지지 않습니다. 단지 빠르고 상황에 맞는 초식을 사용할줄 아는 정도죠. 전에 비광의 천마대멸겁에 놀란적이 있죠 천마대멸겁이야 최상희도 사용하는데 말이죠 그리고 천운악의 벽사신공은 천마신공에 버금가는 정파의 무공이 아닐까 하네요. --[01/07-20:42]--

61.83.21.53bossng: 저는 초운현이 그렇게 약하다고 생각하지 않습니다.
괜히 천마신군의 4번째 제자이겠습니까.
초운현이 놀란건 자신의 생각보다 상대가 강했기 때문에 놀란것이지
결코 자신의 실력이 모자라서 놀란건 아니라고 생각됩니다.
노호가 그렇게 되고싶어했던 신군의 제자...
전 초운현이 이길것 같습니다.^^;
--[01/07-22:26]--

210.219.156.79하얀바람: 흠흠.. 잘은 모르겠지만..초운현이 이길듯 싶습니다.. 아 그리고 Jujoo87님 최상희가 폭주하면 초운현보다 강하다고 하고.. 평상시에는 초운현이 더 강합니다.... 흠흠.. 그리고.. 도월천과 진풍백의 실력차는 그리 크지 않다고 합니다.. --[01/07-23:00]--

152.149.208.151화룡도짱: 저 또한 하얀 바람님의 의견에 동의하구요... 천운악은 생각만큼 뛰어나지 않을 거라 생각됩니다. 이제 시간이 흐른만큼 비광이 처럼 실력이 쌓였다면 모를까? --[01/08-17:55]--

220.92.103.248캬캬캬캬: 천운악이 뛰어나지 않다고 하면 안돼죠.....책 어딘가 에 나와있었던거 같은데....음....천운악이 좀 설쳐대서 그렇지 실력은 있습니다 확실히...다만 초운현한테는 안됄뿐이죠...그렇다고해서 초운현한테 심하게 밀리진 않을듯....
--[01/08-19:48]--

61.110.145.205jujoo87: 다 천마신군 편인가봐여? 검황 도제 괴개 신공 약선 천하 오절들이죠. 천운악은 벽풍문의 소문주이자 약선의 후계자이고 벽사신공이라는 천마신공에 버금가는 무공.. 저는 도저히 초운현이 좋게만 보이진 않는군요. 딱히 머리가 잘 돌아가는것 같지도 않고 다른 형제들에 비해 강한것 같지도 않고요. 아 그리고 호기심에 묻는건데요 벽사휘접무(열강9권)를 사용했을때 비광은 장백검법의 잠룡등천을 사용해서 막았는데 초운현이라면 어떻게 막았을까요? 천마신공에도 그런 무공이 있을까요? 그리고 천하제일의 추의환영검술과 최고의 검법인 장백검법이 대결한다면 어느 무술이 더 강할까요? 물론 사용하는 사람의 두뇌회전이나 실력 내공수준이 모두 비슷할때 말이죠. 의견부탁해요^^* --[01/08-22:21]--

220.94.21.71진풍백칭구: 초운현이 당연히 이기죠. 천마신군 제자인데, 천운악하나 못이기겠습니까. 제가볼때는 상대가 안될거 같은데... 만약 천운악이 초운현한데 이기면 최상희한데도 이기겠네요. 그럼 말도 안될거 같고... 아무튼 천운악이 초운현한데 안될거 같음... --[01/09-08:05]--

61.73.101.40fireiljime: 다섯째와 넷쨰차이를 잘몰라서 질문하셨나보다 생각했는데 ^^ 자꾸 최상희가 튀어나오네요 왜인지 아시겠죠 최상이 맵집 남림한테 죽도록 맞고도 일어서는 모습 하지만 초운현은 머리까지 굴릴줄아는 머리가 비상한넘이죠 ^^잔머리를 돌리는거라 금방들통나지만 최상희실력에 얍삽한 머리까지 가졌다고 생각해보세요 이젠 그가 얼마나 두려운지 아실겁니다.
셋째 진풍백앞에서도 칼을 잡고 말을 막하는넘입니다
천운악은 이미 초운연은 생각지도 않아요 거기있는 무도회에서도 겁대가리없이 죽이려하는 자신감과 실력 머리까지 가진넘입니다. 발끝에도 못미치니 다른 상대자를 찾아주세요 --[01/09-11:00]--

141.223.107.93Doris: 작가님한테 메일보내 보세여~ 누가 센지 --; --[01/09-18:34]--

220.92.103.248캬캬캬캬: 천마신군은 당연히 쌔죠....하지만 제자들의 실력은 천하 오절에 약간 못미치는 실력이 돼야 발란스가 맞지 않을까요? 아니면 사파에 제자들 에 버금가는 다른 인물들이 있던가... --[01/11-10:45]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 221 페이지
우리끼리 톡톡 목록