본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

한비광의 출생,,,비밀,,

페이지 정보

백강 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2004-08-23 20:02 조회4,892회 댓글0건

본문

제가 보건데,,,

천마신군과 검마가 무슨 인연이 있긴 한가 본데,,,

그것이 비광이의 출생과 많은 관련이 있을 수 있다고 생각이 되네요...

왜냐면,,,

비광이가 화린이를 향한 마음과 비슷한,,,,그런,,,

어쩌면 검마를 어리석은 녀석이라고 했으니 비광이 처럼,,,담화린이라면

모든것을 가리지 않는 사랑을 했을라나요,,,

비광의 출생 비밀이

이 만화의 목적이라고들 말하시는 신지가 아닌

그 출생의 비밀과 관련된 일 때문에 벌어진 일이 아닐까 생각됩니다...

61.85.57.180유니짱: 음...일리가 있는 말이네요. 분명히 천마신군과 검마사이에는 뭔가가 있죠.
그리고 한비광의 어머니에 관한 것과도 관계가 있을수도 있겠네요.
이번에피소드종료후에는 뭔가 굵직한 것(?)이 나오지 않을까 싶네요 --[08/23-20:16]--

220.64.212.15백강: 님도,,,같은 생각이신가봐요~ 왠지 그런 느낌이 팍팍 오지 않습니까~>?? --[08/23-21:00]--

211.219.61.232날림구독자: 호... 저도 그렇게 생각합니다...
천마신군과 검마가 어릴적 친구사이나 뭐 이런생각을 해봤는데...
역시 어느 여인네가 둘사이의 장애가 되었겠지요...
그것이 계기가되어 검마는 강호를 등지고 신지에 잠적하고...ㅎㅎㅎ
물론 검마는 강호와는 사이가 안좋죠...
검마가 어릴적 화룡도나 마령검으로 그누구도 상상치 못한 성취를 했을거고요...
여인으로 인한 복수심...
그로인해 전 무림을 상대로 복수극을 하다 역시 무림의 연합군에 의해 거의 쫒기다 시피 신지로 도피하였지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
그러나 이제는 복귀를 생각하며 화룡도나 마령검을 회수하려하고요... --[08/24-10:07]--

211.219.61.232날림구독자: 아 물론 한비광이는 그여인과 검마사이에서 태어난 아이겠죠...!!! --[08/24-10:08]--

220.64.212.15백강: 천마신군이 비광이를 그 어릭석은 녀석의 아들이니까 란 말에서 보듯,,,비광이도 검마와 성격이 비슷하게 짐작하게 하니요,,,아마,,지금의 담화린과 비광이의 일이 검마에게도 일어 났을 법한,,,그 때는 해피엔딩이 아니였겠죠,,,?? 아~ 이런~ 너무 많이 알아버렸나 걱정됩니다. 혹시나 작가님이 스토리를 바꾸지 않을 까하는 건방짐,,,암튼,,,그런 스토리라면 결과를 알고 있어도 그 과정이 너무 재미있을 것 같아요~ --[08/24-16:48]--

211.212.95.25무림주유: 왠지 좀 찔려서 적는데.. 저는 밑에 글에서 '주인공'들의 목표가 신지에 가깝다고 했어요.. (괜히 혼자 찔려하는것 같네요..) 검마가 한 여자를 좋아하는 스타일일 것이다 그것 상당히 공감하는 내용이네요.. 천마신군과도 연관이 있을것이다도 그렇고,., 일단 엔딩은 가족사이고,천마신군과 검마와 사연이 있다고 하시니.. 정말 비광의 출생에 관해서 사연이 있는 것일지도 모르겠네요. --[08/24-17:11]--

220.64.212.15백강: 공감해 주시니 힘이 나네요~^^* --[08/24-21:34]--

69.199.166.97alsqhd123: 저도 날림구독자님과 동감입니다.
제 생각으로는 천마신군과 검마와 어릴적 친구 사이이구요, 그래서 검마가 무림을 날뛸때도 천마신군이 가만히 있었다고 추측 합니다. (도제가 천마신군은 가만히 있었다고 말했음). 그리구요, 천마신군은 신지에 대해 확실히 알고 있었습니다. 천마신군이 그 흑풍회 독고 선배인가? 한테 말할 때 그들이 움직이기 시작햇습니다. 이랬잖습니가? 저도 자세히는 몰르겠습니다만 천마신군이 그들에 대해 알고 있는 걸로 봐서는 검마와 천마신군은 잘 아는 사이이고 한비광의 엄마는 천마신군도 알고 있을 거라고 예상합니다. 그리고 그 엄마는 남편에게 죽지 않았을까 하는 생각...
한비광이 어렸을때 이제 정말 죽는 건가 하는 생각을 하지 않았습니까? 그림으로는 한비광 아빠 (검마) 가 사람들을 죽이고 있었는데, 그때 같이 죽지 않았을까 하는 생각입니다.
이건 어디까지나 제 생각이었습니다 ^^* --[09/02-10:12]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 213 페이지
우리끼리 톡톡 목록