본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

답변좀...

페이지 정보

다크스톰 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2004-09-05 18:51 조회3,866회 댓글0건

본문

안녕하세요 스톰입니다.
제가 궁금한건 일단 천마신군의 첫째제자 백랑입니다....
지금 백랑은 어디에 있나요? 저번에 한번 책에서 그림자 봤는거 같은데 젊게 생겼던데..
지금 백랑의 실력은 어느정도인가요? 무림오절저도까진 안돼겠죠....

2번째...... 정파의 무림오절중 괴개랑 한명은누구드라ㅡㅡ; 까먹었네요 그 2사람이 안나왔다
는점 지금 활동을 가장 마니하는 무림오절이 도제인데 맨날 끼어듭니다. 늙었는데 무리아닌강
ㅋㅋㅋㅋ 약선 선생님도 마니활동을 하시죠...

3번째 정파 6대신룡의 남은 사람 누구일까요? 제 짐작으로 두사람은 괴개랑 남은한 무림오성
의 제자지 싶네요 그럼 무림오성의 제자도 아닌 나머지 6대신룡의 한명은 과연누구일까요??
전 이사람이 가장 기대돼네요. 6대 신룡중에서..

4번째 남은 3개의 무림기보의 행방입니다. 지금 신지에는 괴령검이 있죠 검마의 직속부하가 가
지고싶은듯싶네요... 그리고 남은 3개중 한개는 신지가 가지고있지싶네요...

5번째 검황의 행방입니다.. 지금쯤 신지를 수색하고 있지싶지만 왜 안나오는걸까요? 혹시 지금
검마와 같이 있는것은 아닐까하는 생각도 듭니다. 아참 이건 제 생각인데요. 천마신군과 검마가
옛날 친분이 있는것 같습니다. 아니면 어떻게 그렇게 잘아는것일까요...

6번째 남은 세외4천왕 이것또한 마니 궁금하네요. 지금까지의 스토리 전개상으로 보면 같이나오
는것이 아니라 그의 딸들이 한비광과 무슨 일로 나오지않나 싶네요.
지금 한비광의 장인이 모두 세외 사천왕이란 점은 ㅋㅋㅋ 웃긴일이죠 제 생각이지만 남은 두 세외
사천왕도 모두 장인이 되지않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아참 노호도 빨리 추혼오선창의 진정한 주인이 되어서 다시 나타났으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
기대할께요 작가님들

210.117.95.203하얀바람: 오타가 상당히 많은...-_ -;;
우선 첫째제자는 백랑이 아니고 백강이구요
결코 젊진 않은것 같습니다 SD캐릭터로 봤을때..
적어도 도월천보단 더 먹지 않았겠습니까? 첫째인데..
실력은.. 천하오절과 비슷하다고 들은적이 있는것 같습니다.
2번째 괴개와 신공 아직 안나왔지만 곧 나오게 되겠죠 ㅋㄷ
도제 늙었는데 무리 아니냐구요? 천하오절이란 이름이 결코 그냥 얻어지는 이름이 아니겠죠?
뭐.. 다크스톰님께서 질문하신거에 대해서는..
독자들이 추측만 할 수 있는 부분이 아닐까 싶습니다
제가 31권까지만 보고 안보고 있는지라 ㅠ_ ㅠ.. 잘 답변을 못드린거에 대해서 죄송하구요.. 다른 분께서 더 좋은 답변을 해주실 겁니다 ㅋㄷ
아! 마지막으로 추혼오선창(X)-> 추혼오성창입니다 ^^ --[09/05-22:20]--

220.94.3.95다크스톰: 재가 오타가 좀 만네요 담부턴 조심할꼐요 ㅋㄷㅋㄷ 답변 ㄳㄳ --[09/05-23:15]--

211.180.124.131열강독자: 음... 나머지 부분에 대해서는 제가 답변을 좀 드리도록 하죠..

6대 신룡중에서 괴개랑 신공의 제자가 있을 수도 있지만

노호가 사파의 진신 세력이었던 것 처럼

자성한 정파의 다른 어떤 작은 문파에서 이름을 떨친 사람일 수도 있습니다

꼭 거대 정파의 문에서 6대 신룡이 나오라는 법은 없지요

그리고 무림팔대기보행방이라하면

지금 나오고 있는 혈뢰가 들고 있는 검이 괴명검일 가능성이 큽니다

게임상이었는데 그곳에서는 검마의 부하가 2명 있었죠

혈뢰와 자섬풍이었는데요

그 때 게임에 나왔던 혈뢰가 들고 있던 검이 괴명검이었던 걸로 알고 있습니다

열강 온라인 게임 홈페이지에 가보시면 어느정도 정보를 찾을 수 있는데

곡 만화와 정확히 일치하리란 법은 없지만

만약 먼화와 연관이 깊다면 무림 팔대기보는 어떤 기운에 의해 떨어져 나온 것이고

그 중에서 화룡도와 복마화령검만이 신지의 물건인 것으로 알고 있습니다

천마신군이 젊

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 212 페이지
우리끼리 톡톡 목록