본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

혈뢰는 왜 마령검과 화룡도에만 관심을 가지는 걸까요?

페이지 정보

캬캬캬캬 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2004-09-04 21:28 조회5,759회 댓글0건

본문

무림 팔대 기보 말그대로 현 무림에서 가장 좋다는 무기 들이랍니다....

그런데 왜 혈뢰는 화룡도와 마령검만을 얻으려 하는걸까요?

먼저 화룡도....무림 팔대 기보 중 단연 으뜸이라 소문난, (그래서 주인공이 들고다닌다는...)그 화
룡도는 어느정도 이해가 갑니다.
두번쩨 마령검 이것은 검마가 썻던 검이니까 찾을 것이다....정도 인가요..
먼 가 부족하다고 느껴집니다...

신지의 정보력이 불충분해서?? 다른 것은 어디에 있는 지 몰라 그런걸까요? 그것은 아닐겁니다..
한비광과 담화린의 소재를 그렇게나 금방금방 찾는 신지의 정보력이라면..충분히 나머지 것들도
찾을수있을것입니다...예전에 엽만천이 신지로 가기위한 보물 중 3개가 모였다고 했었죠...그렇다
면 적어도 2개가 더필요한데 나무지것을은 왜 찾지않을까요?? 분명 2개가 더 필요한데도 말이죠..

예를 들자면 담화린은 패왕 귀면갑을 착용하고 있었는데 혈뢰는 그걸 눈치도 못쳈었죠...
바로 관심이 없다는 것일겁니다...만약 관심이 있고 자신의 검에 대한 프라이드가 있었다면 당연
히 의심을 가졌겠지만...그냥 갔죠...

그리고 추혼오성창 이것의 소재는 아무리 중원에 관심이 없는 신지라고 해도 충분이 노호가 사용
하고 있다고 잘 알고 있을것입니다....그가 멋도 모르고 사용한것도 있겠지만...노호의 문파가 거
의 괴멸된 결정적 원인이 니까 말이죠...

그래서 제생각에는 이미 신지는 2개이상의 무림 8대기보를 손에 넣어 놓지 않았나 하고 생각합니
다. 여러분은 어떠신지...

P.S 화룡도와 추혼오성창은 사파 무림틱 하고 복마화령검과 패왕귀면갑도 정파틱 한데..
왜하필 검마는 복마화령검을 썻을까요..이해가 안갑니다...
(여기서 왜 복마화령검이 정파틱 하냐고 의문을 가지는분들이 있겠죠...음...복마화령검은 천사의
사술을 제압한다고 하잖아요...사술은 주로 사파가 쓰지 정파가 쓰지 않습니다...그러니 정파엔 따
이죠...패왕귀면갑도 잡스런 기술도 없고....딱 정파처럼 고지식하고 자기수련하기에 딱맞죠...)

간만에 글 길게 쓰네요..근데 너무 난잡하다....ㅡㅡ;; 이상한글 읽어 주셔서 감사 (--)(__)(--)

220.94.21.35진풍백칭구: 그냥 검마가 가져 오라고 해서? 가 아닐까요 ㅋㅋ --[09/05-03:09]--

220.94.3.95다크스톰: 두 검 모두 검마의 것이기 때문입니다.
화룡도는 아직 안나왔지만 마령검은 나왔지 싶어요 대사로 보면...
더욱 재밋어 지는 열강 마니기대할께요 ㅎㅎㅎ --[09/05-18:35]--

220.94.3.95다크스톰: 그리고 신지에는 제가 아는 8대 기보1개가 있읍니다. 괴령검이라구....
무서븐 검이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개더는 몰겠네요 --[09/05-18:36]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 212 페이지
우리끼리 톡톡 목록