본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

무림 8대기보의 행방

페이지 정보

다크스톰 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2004-08-31 17:14 조회6,590회 댓글0건

본문

안녕하세요 처음으로 글 올리는 다크스톰입니다^^; ㅋㅋㅋㅋ
제가 알기로는 무림8대기보중 1개는 화룡도 즉 이 만화의 남주인공인 한비광이
그의 스승님인(스승이라구 하면 기분나쁜강 ㅋㅋ 스승이마너서)천마신군에게 받
은 도류입니다. 다음은 복마화령검.... 여주인공인 담화린이 할아버지께 물려받
은 검입니다. 다음 추혼오선창 노호가 쓰고있는 창입니다. 지금은 추혼오선창
을 자기것으로 만들기위해 여행을 떠났습니다. 다음 패왕귀면갑 이것은 신무문
에서 오래전부터 물려오는 갑옷입니다. 좀 웃기게 생겼지만......
다음 괴령검 이건아직 만화에서는 나오진안았지만 전 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ 신지
의 무사가가지고 있습니다. 가지고 있는이름은 잘 생각안남니다. 아무튼 혼을 빨
아들이는 기분나쁜검입니다. ㅎㅎㅎ 무서버
그리고 남은 3개는 아직까지 정보에 나오지안내요. 아마 1개는 천마신궁의 1대
제자, 1개는 천하오절의 1분이 가지고 있을것이고, 1개는 신지에 있을것입니다.

그리고 이제부터 무림팔대기보가 어디서 나왔는지를 알아봅시다.
제가 들어보고 정보를 모아보니 무림팔대기보가 모두 신지에 있었던걸로 추측됍
니다. 그 옛날 천하오절이 검마를 봉인시키고 평화로운 삶을살고있을무렵 천마
신군과 천하오절중 한명인 검황이 맞짱을 뜬사건이 있었습니다. 가볍게 몸을풀
고 천마신군과 검황은 신지로 가게돼었습니다. 그무렵 신지는 천하오절에게 된통
터져서 아주 쇠약해져있었습니다. 검황과 천마신군은 둘러본결과 안에서 8개의
빛나는 물건을 보고 가지고나왔는데요 제 정보로는 6개를 가져왔다고 생각합니
다. 그리고 검마와 닮은 한비광을 나중에 큰 인물로될거라고 본 검황과 천마신군
은 같이데리고 나왔습니다.
그때부터 한비광은 굉장한 습득력으로 장백검결과 천마신공을 배웠지요....
이렇게 해서 제 이야기는 요기까지 입니다.
담에도 더쓸태니 꼬리 이빠이 달아주세요 ㅋㅋㅋㅋ
ㄳ합니다

211.212.95.25무림주유: 패왕귀면갑과 추혼오성창은 송무문과 노호가 속해 있던 파에서 대대로 전해져 내려왔다고 했던것 같습니다. 그리고 천마신군의 회상장면에서 50년전에 천마신군이 화룡도를 들고 싸우는 모습이 나왔었던것 같습니다. --[08/31-17:19]--

210.96.90.253mydarkddr: 3-4개 정도 본것 기억이 나는데 --[09/01-14:41]--

211.189.254.152gongilgu88: 한비광은 어렸을때 검마에게 경공의 모든것을 배웠구요 이때는 같이살았고요, 검마가 떠난뒤, 한비광이 어느정도 나이를 먹은후에 어느날 천마신군과 검황이 싸우다가 크게 다쳐서 이걸 한비광이 치료해주고,, 그때 천마신군과 검황은 비광이가 검마의 후예라는 걸 알게되는데요(제가 만화책에서 본 바로는요) --[09/02-17:43]--

220.94.3.95다크스톰: 아하 그렇게 되는거군요 그런데 어땟게 검마가 자기아들인 ㅠㅠㅠ 비광이를 버릴까 ㅠㅠㅠ 무심해 검마 --[09/05-18:52]--

211.225.224.6하늘천사: 현재로 보면 사악한 존재니까요..
그렇게 가정하면 충분히 버리는 것도 가능할거라 생각하는데요.. --[09/08-12:25]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 212 페이지
우리끼리 톡톡 목록