본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

화룡도의 주인???

페이지 정보

허빵화룡도 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2004-10-14 12:13 조회3,996회 댓글0건

본문

열혈강호 독자분들 의견중에 화룡도가 검마의 소유였다는 말이 있던데요

그게 어떻게 해서 나온말이죠???

원래 일반적인 무협에서는 화룡도는 천마신교 즉, 마교의 교주 신물입니다

열혈강호에서는 마교가 천마신궁으루 묘사 되있죠..

그럼 화룡도의 원래 주인은 천마신군이 되야 하지 않나요????

혹시 스토리 중에 그런 언급이 있었나요????제가 잘못생각하고 있는 부분이 있다면 지적좀 해주세요
^^

61.249.199.250고갯마루너머: 그냥..간단..하게...화룡도하고...복마화령검...은....신지...보물이었는데...어찌어찌...하다....천마신군손에...들어갔을려니. ..생각하세여....ㅋㅋ --[10/14-16:41]--

61.249.199.250고갯마루너머: 그게...속편합니다..그려..ㅋㅋ --[10/14-16:41]--

218.236.213.134gowns5113: 검마가 주로 사용한 무기는 봉마화령검이고 봉마화령검은 싸울때 더강해지기때무에 인듯 그리고 천마신군이 화룡도에 주인 이라는건 검마가 천하오절에게 져서 천하오절중 제일쌘 검황이 봉마화령검 두번째인 천마신군이 화룡도를 지키는거 입니다
--[10/14-16:48]--

211.206.200.13허빵화룡도: 허허...천하오절중에 사파지존 천마신군이 들어가있을리는 만무하죠..;;
천하오절은 정파의 기둥 5명을 말하는 겁니다. 그리구 검마를 쫒을때 천하오절의 협공으루 쫒은건 알구 있는데 천마신군이 가세했다는 말은 못들어 봤거든요..정확한 답변좀 부탁드립니다 --[10/14-19:16]--

218.236.213.134gowns5113: 잘못적었은 천마신군이 아니라 신공임
--[10/15-01:40]--

218.236.213.134gowns5113: 그리고 허빵님은 왜그렇게 토를다셈??? 보니까 할말이 없내요 --[10/15-01:41]--

218.236.213.134gowns5113: 천하오절중에서 검황이 제일쌔서 봉마 그담에 쌘사람이 사파지존인 천마신군이라서 화룡도를 지키는게 아닌가 그런쪽으론 생각못하죠 ㅋㅋ --[10/15-01:53]--

211.206.200.13허빵화룡도: 위에 글좀 읽어 보시죠..복마화령검은 검마 소유가 맞는데요..
화룡도의 주인이 검마라는 이론에 대해서 묻고 있는겁니다... --[10/15-10:15]--

211.111.118.103백강: 게임 스토리에서 나온이야기 입니다. 천마신군이 화룡도를 들고 도망친걸로 스토리가 나와있습니다. gowns5113 님 너무 맘상해 하지 마세요
사람 마다 성격이 다 가지각색입니다. 그러려니 생각하세요,, --[10/15-12:32]--

211.62.249.37하늘천사: 게임 스토리와 원작 만화 스토리는 다릅니다..
게임상에 나오는 캐릭터는 원화에 안 나올수도 있으며 등장하는 문파와 무기또한 다를수 있습니다..
원작에서는 아직 첫째 제자는 백씨라고만 알려질뿐 밝힌적 없으며 무림팔대기보도 화룡도와 복마화령검, 패왕귀면갑, 추혼오성창만 제외하면 나온 무기가 없습니다..
세외사천왕도 아직 서막과 동령은 나온적이 없지요..
절대 게임 스토리와 원작 만화 스토리를 같이 봐서는 안된다는게 저의 사견입니다. --[10/15-17:17]--

218.236.213.134gowns5113: 그런데요 첫번째 제자가 백씨인건 어떻게 알았져 작가에서 물어봤으면 어떻게 물어봤는지 말해주셈 --[10/15-18:45]--

218.236.213.134gowns5113: 근데요 열강 cd싸구려 샀는데 설마 그거 용량2기가나 드는데요?? cd싸구려에 원작이랑 다르다면 그걸다 지었단 말인데요 그럼 2기가나 되는걸 다 지어냈을까요 이익이 없을건데요 2기가를 채울려면 적어도 1~2달은 걸림 --[10/15-21:52]--

61.32.163.131sniper77: 열강에서 마교는 천마신군이 아니구요. 신지쪽에 가깝습니다. 일반적으로 마교라고 하면 대부분 사악한 집단 정도로 생각되어 지는데. 천마신군은 그정도는 아니지요. 위의 백강님이 설명을 해주셨는데, 게임상에서는 훔쳐온걸로 되어있습니다. 현재 진행상으로는 서로[천마와 검마] 알고 있는것 같은 설정으로 나오는데 게임하고 원작하고 어떻게 차이가 날지는 앞으로 더 봐야 알겠습니다.^^ 하늘천사 님 첫째 제자는 이름도 나온적이 없지만 인터넷에서 [백강] 으로 검색하면 그림까지 나옵니다.
더 궁금하시면 http://yulgang.mgame.com/introduce/episode/Episode.mgx 여기 한번 보세요. --[10/18-03:48]--

210.99.25.34poporizzang: 화룡도의 주인이란게 있을까요? 엄청난 무기.....영을 가진...최고의 병기..
주인이 바뀌는거잖아요..절대 꼭 누구 소유였다고 말하기는 그렇네요..단지
사용할줄 안다면....그가 소유자죠..근데 왜 복마화령검은....아무나 만질수
있을까요.....너무 이상.........ㅋㅋ 복마화령검하고 화룡도는 사귀는 사이^^ --[10/18-11:37]--

210.99.25.34poporizzang: 화룡도의 주인이란게 있을까요? 엄청난 무기.....영을 가진...최고의 병기..
주인이 바뀌는거잖아요..절대 꼭 누구 소유였다고 말하기는 그렇네요..단지
사용할줄 안다면....그가 소유자죠..근데 왜 복마화령검은....아무나 만질수
있을까요.....너무 이상.........ㅋㅋ 복마화령검하고 화룡도는 사귀는 사이^^ --[10/18-11:38]--

218.236.213.134gowns5113: 근데요 CD는 1년전쯤에 샀는데 지금 열강 나온거까지 CD에서 나왔어욤 --[10/18-17:51]--

218.237.170.226dldncks: 동영이란 신검교를 지칭하는것인데요...

그리고 화룡도는 천마신교의 신물이 맞고요 그러나
게임스토리에서 갖고 도망 나왔다고 하는데
혈뢰가 이런 소리를했습니다.

본교의 신도랑 마검을 가지고간자를 찾으라고

그렇다면 엄연히 신도는 화룡도를 지칭한것입니다.

화룡도는 신지것일것 같은데요 --[10/27-17:38]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 210 페이지
우리끼리 톡톡 목록