본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

열혈강호강자레벨...

페이지 정보

noison 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2004-12-30 16:53 조회5,039회 댓글0건

본문

열혈강호의 인물들 한번 세기를 점쳐볼까요? 물론 한명한명 다 붙어보지는 않았고 실력을 평가한다
는게 말도 안되는 일일지도모르지만 어디까지나 제 예상입니다. 리플달아주세요...~!!

1위 검마 (말할나위없죠)

2위 검황, 천마신군 (작가님께서 검황과 천마신군은 다른 천하오절이나 세외사천왕보다 뛰어나다하
셨습니다)

3위 천하오절(검황제외 괴개,신공,도제,약선)&세외사천왕(황건우,단우헌,광사풍,나머지하나의세외
사천왕)&천마신군 첫째제자(백강의 무공은 천하오절 수준이라고 하셨어요.) 흑풍회 제 1돌격대장 독
고결,제 2돌격대장 독고(이들은 작가님이 사파에서는 천마신군과 백강을 제외하고는 당해낼 자가 없
는 고수라고 말하셨습니다. 천마신군보다 나이들이 많죠 천마신군조차 존칭어를 사용하는 이들의 실
력...후후 하지만 천마신군의 제자들은 계속해서 성장하죠 이들은 완성된 캐릭터라고 할수 있으니 앞
으로 어떻게될지는 모르겠네요 현재까지는 이렇습니다.)

4위 도월천,진풍백,흑풍회 제 4돌격대장 지현,혈뢰(지현의 실력은 도월천,진풍백과 비슷한레벨이라
고 작가님이 말씀하셨음. 도월천 이사람은 속을알수없는사람이죠 아직 실력이라고 보이는 장면은 안
나왔지만 괜히 둘째제자겠습니까?ㅋ,진풍백과 혈뢰는 더할나위없죠?)

5위 유원찬(특별한 부가설명없이 이정도가 적당 집어넣음),한비광(말할것도 없다...어디까지나 진지
할때의 비광 누가화린이 때려서 빡이 돈 그런상태의 비광ㅎ흐리멍텅할때는 븅신..켁 36권 기준 무한
한 성장가능 순위 계속 바뀔꺼임),유세하(마검랑,마령검에 지배당했을 때의 유세하)

6위 흑풍회 3돌격대장 남중보(추의환영무는 진풍백도 전력을 다해서 상대해주겠다고 할만큼 강력한
공격이었다. 하물며 남을 대신해서 맞아주는 충격이야 오죽하겠는가 우연이더라도 그걸 받아냈음
ㅋ, 전음술, 또한 담화린에 대한 평가 검황의 실력은 저정도가 아니라는 것. 아무튼 초운현급 보다는
높은레벨이다고 작가님이 그러시더군요 ),소혼자섬풍,소혼엽민천,갈뢰(게임에등장)
<<<이놈들은 그냥 묶어서 대충 이정도 실력들

7위 천마신군의 나머지 제자들(초운현,최상희) + 육대신룡 + 노호 + 담화린 + 엽민천 + 자섬풍 + 유승
빈 + 림하육 + 유세하(초운현이 제일 낙하산으로 보이지만 그래도 천마신군의 제자중 하나고, 천운악
하고 싸울때의 모습이 있었기때문에 여기넣었습니다. 초운현은 폭주하기 전의 최상희 보다는 쌔다
고 하시더군요 ^^ 최상희도 꽤쌔죠?ㅋ 육대신룡도 이정도? 더 높을수도 있을것 같은데 이정도로 잡
았음. 노호가 진정한 추혼오성창을 찾으러간다라고했드랬죠? 나중에 등장할때는 더 쌔질듯 무림팔대
기보의 주인이려면 이정도 실력은 있어야겠죠. 담화린은 내공은 약해도 초식운용은 천재적이라 이쯤
이 적당함 이 누나도 계속 성장할꺼임. 나머진 대충 이정도?)

8위 흑풍회 제 5돌대장 동규,흑풍회 제 6돌격대장 남궁현배,흑풍회 제 7돌격대장 홍균(개인적인 사
견 일단 제일 마음에 들지않습니까? 카리스마 있고^^),눈뜬주려,영,비현 권동희

9위 혈랑대,벽풍칠도,흑풍회 제4돌격대원들,시현,진상필,차준호,백무흔,부용,독주가우,신무문주,송
무문십관주,장건

아마 대충 이런식으로 가지 않을까 생각하는데요, 쓰느라힘들었음 ㅠㅠ 한비광 과 담화린 또 유원찬
은 계속 성장하니까 어디따 둬야될지 고민많이했음. 시험처럼 점수가 나오지 않는이상에야 등수를
정확히 매기는건 불가능하겠지만 제 나름대로의 견식과 활용수단을 최대한 활용해서 한번 만들어봤
습니다. 나름대로는 어느정도 근사값에 도달했다고 봅니다.아참 그리고 모든 경우에는 상극이 존재
하죠. 아래참고하세요^^

한 예로 드래곤볼을 들자면,중반부에 프리더 에피소드에서 실력차로 뒤쳐지는 크리링,

그의 기술인 기원참은 피콜로같은 재생력이 있는 캐릭터에게는 별 것 아닌 기술에 불과하지만

재생능력이 없는 프리더에게는 매우 경계해야하는 기술임에 틀림없죠. 그러므로 절대적인 기준

에서 강함을 논하는 것보다는 그 캐릭터의 세세한 점을 꼼꼼히 숙지하고, 이러이러한

측면과 기술적인 면에서 상대적으로 누가 누구보다 유리한 것 같다 정도의 토론이 나오기를 하

는 바램입니다^^. 한등수의 차이를 살펴보면 1~3등의 각 등수 차이는 상당히 큰데 반해

3~4등의 차이는 종이 몇장차이로 판갈음 나는 것 같아요. 오절, 사천왕, 백강, 도월천, 진풍백의

강함은 좀더 생각해 봐야할 필요성이 있다고 생각.상대성의 측면에서 5~8등은 종이 몇장차이 상

황에 따라서는 7등에서 모시기가 5등의 무시기를 이길수도 있다는 가설 대결은 좀 더 세심한 분

석이 필요하다는 결론이며 이들 중 절대강자는 존재하지 않을 듯한 인상을 줍니다..

읽어주셔서 감사합니다. 리플달아주세요..ㅋ 나는 자랑스러운 열강 폐인이야~~!~~~~!!~!~!

By 무정Lee

220.94.21.42진풍백칭구: 헉 이렇게 많이 알고 있나요? 대단하네요 --[12/31-22:27]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 207 페이지
우리끼리 톡톡 목록