본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

복마화령검 - 모든 사술(邪術))을 제압한다

페이지 정보

화령 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2005-03-20 11:21 조회4,356회 댓글0건

본문

복마화령검 - 모든 사슬을 제압한다
맞죠? 만화책에 나왓음.
근데 이 검이 과연 패왕귀면갑을 치면 어떻게 될까요,., 패왕귀면갑은 모든 공격을 튕겨내고
복마화령검은 모든 사슬을 제압하고..
그런데 이런 복마화령검이 패왕귀면갑을 치면 튕겨나올까요 아니면 베어질까요
아니면 둘다 일반무기처럼 '툭' 소리만 날까요
이건 한가지 모순일거 같네요.
그 이야기 잇자나요 아시는분은 알거에요

2가지 무기가 잇다
모든방패를 뚫는창과 모든 무기를 다막는 방패..
ㅋㅋ 모순이죠?

203.229.73.225hayong12: 사슬이 아닌 사술(邪術)입니다. 둘이 부딛히면... 둘다 깨져버리는게 이치일지
도... --[03/20-17:14]--

220.119.207.250화령: 아 그렇군요. 제 눈이 이상한가 보네요 ㅋㅋ 이떄가지 사슬로 알앗다는.. 수정할게요
ㅋㅋ --[03/20-21:19]--

218.152.254.133chizsooja: 생각해보면, 8대기보는 모두 " 영혼" 이 있는 무기 즉... 영이 깃든 무기라고 할수 있습니다. 화룡도처럼 쥔장 자체를 고른다거나 하는 꼬장도 보이고, 좋은 쥔장만나면 말거는 ㅡㅡ 놈들도 있습니다. 즉, 귀견과 분혼마인처럼 정상적인 놈들은 아니란거죠. 그러나 후자들이 싸구려 짝퉁의 사술을 통해 영이 깃든반면 8대기보들은 인간과 동급이거나 상급의 (화룡도의 꼬장정도를 살펴보면...) 존재들입니다. 고로 -_-;;; 사술에 걸린 적의 사념까지(?) 빨아묵는 마령검이라고는 해도. 귀면갑과 동급인 관계로...서로 해할수 없는 그런 관계가 될듯합니다. 좀 존놈들이 쓰면 영기 충돌나는 정도로 말이죠 -_-;; 기보의 역사에 대해서는 언급된바 없지만 "지옥화룡" 이 전설에나 등장한다는 이야기를 통해 짧지 않음을 알 수 있고, 그 긴 역사속에 1번정도는 맞부딛혔겠죠. ㅋ 만약 사술 제압을 이유로 귀면갑이 잘려야 한다면... 화룡도나 오성창 역시도 그런 영이 깃든 놈팽이므로 ㅡㅡ 진작 화르르르 꽃가루 뿌리며 두동강 났어야겟죠. --[03/25-22:47]--

210.93.17.152mehunter: 튕겨 내거나 흩어 버리겠죠...
귀면갑에 사술이 걸린게 아니니..
예를들어 화룡도와 마령검이 부딧혔을때..(둘이 공명하기전에)
화룡도가 부서지거나 하지 않았죠?
그것처럼 무림 팔대기보는 사술에 걸린게 아닐꺼라 생각 됩니다 --[03/28-12:27]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 204 페이지
우리끼리 톡톡 목록