본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

장백검결 vs 추의환영검술

페이지 정보

화령 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2005-03-28 00:43 조회5,901회 댓글0건

본문

추의한영검술은 무위내공이 나가는 검술이고(장풍같은거)
장백검결은 거의 순수 초식에만 의존하는 검술이니..(장풍같은거 하나도 없음)
추의환영검술이 유리할듯도 한데.. 검황을 보면 장백검결이 좋은거 같기도 하고..
상상을 해봣는데... 추의환영검술이 멀리서 내공으로 막 쏘고,, 장백검결을 쓰는 사람은
막 튕겨내고.. 막상막하 일듯.. 근데 추의환영무를 막아낼 장백검결중 무공이 없기 때문에
장백검결이 쫌 딸릴듯

210.93.17.152mehunter: 똑같은 조건
(같은체격, 같은 초식운용, 같은 내외공)
이라면...음...
아직은 장백 검결이나 추의 환영 검술이 다 나온게 아니지만
장백검결이 수비쪽에 좀더 강한거 같으니
장백검결에 한표.. --[03/28-12:02]--

203.229.65.22hayong12: 장백검결은 검마의 검법을 배낀것이니...(아닌가...)장백검결에 한표.. --[03/28-23:12]--

218.48.143.131흑태자: 우린 지금까지 담화린과 한비광의 장백검결만 봤고 검황꺼는 보지못했잖아요...차원이 틀리겠죠 글구 천마신군도 장백검결 5절이상은 일정이상의 내공을 필요로한다고 한거 같은데...일단 검황이 쓰는 장백검결은 추의환영검술보다 강할거라고 생각합니다...
글구 유세하의 행적이 궁금해요 뭐하고있는지...혹시 인조팔을 붙이지나않을까 ㅋㅋ --[03/29-01:00]--

218.154.128.56화령: 유세하? 낭떠러지로 떨이져서 자살하지 않앗나 ㅡㅡ? --[03/29-23:41]--

60.196.42.59검마친구: 유세하는 살아 있을듯 ㅡㅡㅋ 넘 마니 바라나? 케릭이 넘 좋았어요 ㅋㅋ
아무리 그래도 장백검결이 제대로 발휘 된다면 거의 환상적인 수준일거라
생각함^^ 원래 베일에 쌓인것이 되게 강한거자나요^^ --[04/07-18:21]--

61.85.186.136열강보이: 제생각에는 유세하가 살아있어서......유세하(검마)하고 한비광(도존)하고 서로 싸우지 안을런지.....ㅡㅡa --[04/15-13:31]--

210.182.7.204chizsooja: 전에 남림야수왕이 센가. 사천왕이센가 제자들이센가 뭐이런 문제가있었는데 결과적으로는 그때그때 상황에 따라 상극관계가 발생되서 예를들면 3명이 순위를 정한다면 가위 바위 보와 같은 입장이 될수 있나는 이야기가 있었죠? 무술간의 우열도 그런 관계가 있을 거라고 봅니다. --[04/20-22:22]--

210.182.7.204chizsooja: 전에 남림야수왕이 센가. 사천왕이센가 제자들이센가 뭐이런 문제가있었는데 결과적으로는 그때그때 상황에 따라 상극관계가 발생되서 예를들면 3명이 순위를 정한다면 가위 바위 보와 같은 입장이 될수 있나는 이야기가 있었죠? 무술간의 우열도 그런 관계가 있을 거라고 봅니다. --[04/20-22:22]--

210.182.7.204chizsooja: 추의 환영검술이 기위주의 검술 장백검결이 초식위주라고했는데, 열강에 있는 모든 검술의 기본은 초식이죠. 초식에서 내공을 불어넣을 수 있는 경지에 이르면 초식자체에 기를 넣고 싸우기때문에 더 강해 보일 수 있는 거죠. 뭐 초식과 내공을 함께 쓰는 경지와같은거죠. 한비광과 유원찬의 싸움에서도 보면 무조껀 기만 날린건 아니거든요, 접근전-초식전 을 기본으로하되 비광이가 잘튀어서 기기술이 많이 보여진거구요. 추의환영무역시 기를 끌어내서 변초를 실어 공격하기는 하지만 공격이 핵이 되는 부분은 역시 검에 있습니다. 덕분에 검엔 맞지않고 기에만 얻어맞은 돌격대장이 살 수있었던 거구요... 담화린이 ㅡㅡ허접한 내공때문에 초식만 보여줬지만...분명 장백검결도 그와같거나 그 이상의 기기술이있을겁니다.... --[04/20-22:26]--

218.236.213.134gowns5113: ㅋㅋ 장백검결에 유운과봉이 1절인줄 아시죠 원래 천녀유문이 1절임 천녀유문은 강기가 나감 --[07/01-22:04]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 203 페이지
우리끼리 톡톡 목록