본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

한비광은 ~~

페이지 정보

noagajoa 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2005-07-22 19:51 조회3,349회 댓글0건

본문

도대체 누구의 아들이란 말인가

도존의 후예인가 아니면 검마의 후예인가

지금의 신지는 검마가 지배 하고 있는데

후계자를 찾아 오라는거 보면 한비광이 검마의 아들 같기도 하고

또 혈뢰가 도존 이라는거 보면 또 도존의 후예같고

아~복잡해

한비광이 검마의 아들이 아닌건 정말 싫은데 ㅠㅠ

열혈강호 회원분들의 생각은 어쩌세요????ㅎㅎㅎ

한비광이 누구의 후예인거 같은지~

211.217.44.189적운: 16권 뒷장표지에 한비광을 말하길"마성에 지배되지 않은 검마의 후예가... 어쩌고" 라고 나와 있씁니다 만약에 도존의 후예면 모순이죠.. ㅋㅋㅋ --[07/22-23:11]--

220.93.245.164noagajoa: 도대체 도존이라는건 머야??!!!
화룡지보가선택하고 지옥화룡을 각성시키면 검마의후예라도 도존이되는건가??아~~답이 머야 ㅠㅠ
--[07/23-13:56]--

221.158.143.86화룡승천: 한비광은 검마의 후예가 맞습니다.
도존의 능력은 그에게 주어지는 특별한 능력정도로 해석됩니다,
도존이 지니고있었던 것으로 추측되는 화룡도, 그가 선택한자가 바로 도존입니다. 화룡도는 도존이 마령검은 검마가 소유하고 있었습니다. 검마가 화룡도의 도존을 밀어내고 신지를 차지했다고 하죠. 어쩌면 한비광이 도존이 되어 아버지인 검마를 물리치는것은 화룡도가 바라는 일일지도 모르겠습니다. 자신의 자리를 되찾고 싶겠죠. 음,, 그럼 천마신군과 도존의 관계는 과연 어떻게 되는것일까요,,,, 다시 한번 생각해보니 천마신군이 검마를 일컬어 '그녀석'이라고 했습니다. 어쩌면 천마신군이 검마에게 쫓겨나온 도존일 수도 있겠습니다, 허허;; 천마신군이 화룡지보를 가지고 있었으니까요, 아니면 그 도존의 제자정도로 해석해도 되겠군요, 제생각에는 천마신군은 검마보다는 도존과 관련성이 큰것같습니다,,ㅎ --[07/23-15:11]--

218.232.217.110달빛고수: 도존의 후예라기보다는 도존의 능력을 갖고 있는게 아닐까요??
스토리상 보면 비광이는 혈맥이 특수하잖아요
본래 무공마다의 고유 혈맥이 있어서 두가지 무공을 익힐순 없는데 비광의 혈맥은 수시로 변하는건지, 아님 모든 무공을 받아 들일수 있는 형태인지, 심지어 자하신공을 써도 몸에 무리가 안가잖아요
제 생각엔 누구의 핏줄이고에 관계없이
화룡지보가 현재 주인으로 인정하는 자가 도존의 자격을 갖추고 있다
라고 보는게 좋을듯합니다. --[07/23-15:59]--

58.143.3.60mehunter: 위쪽에 적운님.. 만화책 뒤에 그런 글씨 있잖아요.. 그거 작가님들이 쓰시는게 아니라고 들었습니다. 출판사에서 그냥 같다 붙이는 거라고 알고 있습니다. 그러니 스토리라인 하고는 다를 수도 있죠 --[07/23-19:17]--

211.212.95.134무림주유: 도존의 후예일수도 있을것 같다는 생각이 드는 부분도 요즘은 많이 나오는것 같네요. 초반부터 검마의 아들이라는게 확실하다는 듯이 나왔지만.. 도존의 후예가 검마와 한비광이라면.. 한비광 입장에서 볼때 결국 천재성을 가지고 태어나는 것이나 특수기술(신지의 흡기 같은 것)을 가지고 태어나는것은 이러나 저러나 마찬가지 일수 있으니.. --[07/24-10:27]--

221.158.24.157화룡승천: 화룡도가선택한 도존의 후계자이나 검마의 아들로써 검마의 후계자이기도 한것 같습니디,ㅎ 천마시군의 후계자이기도 하지요, 제생각엔 천마신군이 도존이었을것 같은 생각이, 신지무사들도 흑풍회의 존재를 알고있고,, 천마신군이 도존의 옛후계자였을라나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 궁금하다,ㅋㅋㅋ --[07/24-12:19]--

221.158.24.157화룡승천: 도존(천마신군) 혹은 그에 제자라고 예상되는 천마신군이 검마에게 신지의 우두머리자리를 내주고서 화룡도를 가지고 무림으로 나와, 천마신궁을 짓고 흑풍회를 만들어 힘을 키워가며 신지와 대적할 수 있는 힘을 기른다!! 우연히 정파의 검황과 승부를가리다 자신을 쫓아낸 검마의 아들을 만나고 복수를 꿈꾼다,ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 스토리가 아닐까요,ㅋㅋㅋㅋ --[07/24-12:22]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 201 페이지
우리끼리 톡톡 목록