본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

김수영님께...

페이지 정보

나연두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일2007-06-07 01:20 조회4,375회 댓글9건

본문

제가썼던...
짧은 댓글 하나가
이렇게까지 될줄은 정말 상상도 못했네요...
저는 그저 혼자 중얼댄말일 뿐인데...
그걸 그런식으로 나쁘게 받아들이실줄이야...

김수영님 글을 읽고나서
해명을 하긴했지만...
김수영님께서도... 그렇게 공격적인 말씀을 하시려면
상대방이 이 글을 쓴 의도와 생각이 무엇이었을까
하는 생각을 조금 더 깊게 하시고 말씀을 하셨으면 좋겠네요...
전 제 말에대한 제 생각을 신빙성없다고 쓴것이었습니다...

저는 님의 글에 대한 비판에 생각은 눈꼽만큼도 없었습니다...
제 댓글이 토론이라는 생각으로 쓴적도 없었고요...
댓글을 단다고
그걸 꼭 님의 글에대한 태클이라거나 토른을 하는거라 생각하시고
그렇게 나쁘게 몰아세우시면
아무 생각없었던 저는 참 난처하고 당황스럽고 어이가없죠...

댓글은 토론이나 태클만을 위해 쓰는것이 아니죠...
댓글의 의도를 조금 더 넓게 봐주셨으면 좋겠습니다...

아직도 가슴이 쿵쾅거리네요...

댓글목록

정봉용님의 댓글

정봉용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 불찰입니다. 미처 개입(?)을 못했어요. 암튼...제가 볼때는 두 분 모두 그럴 의도는 전혀 아니더라구요. "신빙성 없다"라는 말을 두고 서로 의도를 달리 해석한 때문... 그 이상도 이하도 아니라고 봅니다. 그렇죠? 나연두 님~ 너무 크게 마음에 두진 마세요. 아니 털어버리세요. 아직도 가슴이 쿵쾅거리신다니 제가 송구스럽습니다. 태클이니...비판이니...그런 단어는 우리 홈페이지에서는 ... 우리 회원들끼리는.... 앞으로 쓰지 맙시다. 아싸~

김수영님의 댓글

김수영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 ㅋ 그러셨군요. 죄송합니다. 지대로 오해를 햇네요 ㅎㅎ; 하긴 저도 님이 단 다른 리플보면서 그럴 분 아닐거란 느낌은 들었지만 제 입장에선 오해하는 방향으로 해석이 되어버렷네요 ^^;; 맘 푸시구요~! 앞으로도 많은 댓글 부탁드랴요 ㅎㅎ

정봉용님의 댓글

정봉용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

김수영님~ 나연두님~  자..자... 이리 오세요.. 손 내미시고... 악수~~ good~~ ^^  참 그거 아세요? 요즘 김수영님의 참여도가 으뜸이라는거요. 앞으로도 기대 많이 합니다. ^^

나연두님의 댓글

나연두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오해가 풀리셨다니 참 다행이네요 ㅎㅋ 이제 댓글 쓸때 한번 더 생각해보고 쓰도록 할게요 ㅎ
김수영님께 정말 죄송하고 감사드려요~ ㅋㅎㅎ
앞으로도 많은 재밌는 글들 부탁드려요 ㅎ
그럼 이 글은 내일 지우도록 하겠습니다~

정봉용님의 댓글

고맙습니다. 서로 오해를 풀고 화해해주셔서요~ 운영자로서 고마울뿐입니다. 휴우... ^^; 나연두님...이왕 써놓은 글을 일부러 지울 필요까진 없다는 생각입니다. 하나하나 소중한 기록이며 전혀 이상한...그래서 지워야만 할 글은 아니라는 생각입니다. 아셨죠? 굳이 지우진 마세용~  ^^

Total 7,143건 188 페이지
우리끼리 톡톡 목록