본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

으핫 ~ 스토리 알아냈습니다 +ㅅ+

페이지 정보

정창희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일2007-07-12 09:57 조회5,276회 댓글6건

본문

매번 사이트 들어와서 글만 읽고 있었는데..

이번에 천마신군 재림 편을 보고 참 의아했더랬죠..

그런데 어제 지난 만화책을 보면서 알아버렸습니다 ㅎㅎ

백리향과 괴개가 처음 만나서 대화하던 부분 !

백리향과 대화를 할때 ~

괴개가 소리칩니다 "“ 너... 설마 악마에게 영혼을 판 거냐? !! ”

백리향 ..
“ 크크큭! 무슨 말을 하는거야? 우리 삼다문을 천마신군에게 바친 건 내가 아니고 당신이잖아. 아.. 버.. 지.. !! ”

자.. 잘 읽어보세요 ^^

왜 백리향은 저렇게 대답했을까요?

내가 아니고 당신이라니.. 그리고 천마신군이라니 ..

그렇습니다.. 바로 천마신군이 괴개가 지칭했던 그 악마였습니다 .. 두둥 !

백리향은 아버지가 예전에 천마신군에게 항복한 걸 이야기하고 있지만 ..

잘 읽어보시면 천마신군=악마 라고 생각하고 있는게 맞습니다..

그리고 이번에 괴개의 회상 !

천마신군의 재림이라고 했는데.. 천마신군은 아닙니다..(진짜 천마신군은 우리가 알고 있는 그 늙은분이 맞구요.. 나이로 볼때 그 어린 사람은 지금 천마신군이 아니죠..)

괴개는 몰라도 백리향은 그 어린아이가 천마신군인줄 알고 있었을 겁니다..

그리고 신지에서 그를 만난거죠! 그래서 '천마신군=악마=신지의그분' 이라고 생각하는 것입니다.(백리향만.. 그래서 악마에게 영혼을 팔았는가? 물었을때 내가 아니라 당신이 천마신군(악마)에게 ..라고 대답한것이죠..)

아아.. 흥미진진합니다 +ㅅ+ 그 어린사람이 과연 한비광의 아버지일까요 ~ ?

나이대로 보면 그런것 같습니다.. 도제~천마신군은 90대.. 백리향 50대~.. 인데 백리향이

어린시절이니까 그 어린아이도 지금은 50대 ~ 아들이 있다면 한비광정도 ^^

아.. 뿌듯합니다 ~ 어서 다음 스토리가 나오길 ^^

댓글목록

천마대헝겁님의 댓글

천마대헝겁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천마신군의 재림이라고 한 걸 보면 308회 마지막 장면에 등장한 사람은 천마신군이 아닌 것은 확실한데... 저는 첫째 제자가 아닐까 생각합니다. 그 제자가 지금까지 등장안 한 것 보면 뭔가 첫째 제자와 함께 비밀이 있는 것도 같네요.ㅎㅎ

화화뤄님의 댓글

화화뤄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅡㅡ;회상에서 삼다문이 천마신군에게 공격당한건 50년전일입니다...참고해두시면 그 어린아이가 천마신군이 맞습니다...한 20살??쯤 되어 보인다면 50년뒤인 지금은 70세의 노인이 맞죠,,

편지님의 댓글

편지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그건 아닐것 같은데요.. 괴개랑 아들 생각 보다 나이가 좀 있죠... 특이한 무공때문에 천천히 늙어가는 거지만  50년전에는 천마신군도 젊었었겠죠? 그리고 아무리 신지에 갔다왔어도 신지의 정보가 그것밖에 안될까요? 천마신군이 누구인지 첫번째 재자가 어디있을까요? 도월천이도 잘 알고 있을것이니 천마신군이 그분이라는건 아닐껍니다. 아직 뭔가가 모르는.. 아니면 이번에도 우리 작가분이 스토리를 얼버무릴지도 ㅋㅋㅋ

치즈수자님의 댓글

치즈수자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 어린아이... 검마 아닐까요? 천마신군이 " 아이 " 의 나이로 대장했을리는 없고... 천재적인 실력을 가졌던 훗날 천마신군을 배반하고 튄 -_-;; 검마가 아닐까요?  ... 만화책 못받지만 문득 그런생각이...

Total 7,143건 187 페이지
우리끼리 톡톡 목록