본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

다시 보고 싶은 인물들

페이지 정보

황보현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2008-03-17 22:49 조회5,335회 댓글5건

본문

안녕하세요 단백질입니다.

요즘 작가님들이 무슨 이유인지는 몰라도 전에 비해서 스토리 전개가 빨리 진행되고 있는데요
개인적으로는 좀 아쉽습니다. 왜냐하면 열강 초중반부에 나오는 조연들의 스토리를 제가 참 좋아
했거든요. 작가님들 나중에 시간나면 조연들의 스토리도 좀 다뤄주시길...

예를 들면 유선제독부 에피소드에서 작은 아씨가 비현에게 다시는 안놓친다고 말했는데 지금쯤이면 서로 연인이 되어있지 않을까요? 짝사랑의 아픔을 아는 둘이서 서로를 이해하며 비광 화린 못지 않은 멋진 연인이 되어있을 것 같습니다.

그리고 노호 말인데요. 한비광에게 고맙다고 인사하며 그러죠 '다음에 만날 노호는 지금의 노호가 아닐거다' 아마 지금쯤이면 추혼오성창과 함께 산속에서 피나는 훈련을 하고 있을 것 같네요. 스토리 상으로는 언젠가 한번은 다시 나와서 비광에게 은혜를 갚아야 하는데 도대체 언제
나올지는 짐작하기 어렵습니다. 제가 보기엔 적어도 진풍백급 잘되면 천하오절급 정도 되서
돌아 올것 같군요.

그리고 천운악과 부용은 변태질을 하다가 뭔가 큰일이 터지는 줄 알았는데 그냥 넘어갔는데요
웬지 제생각엔 천운악이 부용에게 발목 잡힐일을 할 것같습니다. 아니면 다음에 천운악에게 쫓기는 비광을 다시 도와줄지도..

그리고 송무문주 유원찬. 그가 비광에게 말하길 '이봐 우리 대결이 이걸로 끝나는 건 아니겠지?' 이말은 그가 다시나와 비광과 친선대결을 또 할걸로 보입니다. 제가 보기엔 유원찬이
아마 차기 천하오절 중 한명이 될 것 같습니다. 그는 이미 어린나이에 진풍백급 실력을 가지고 있는데다 아직 추의환영검술도 다 익히지 않았으니 다 익히면 아마도 엄청난 실력을 가지게 될 겁니다. 그 시건방진 진풍백도 인정하죠.'송무문에 이런 검술이 있었다니..'
그리고 그의 동생 유승빈도 이제 송무문 검술의 힘을 깨닫고 열심히 연마해서 아마 상당한 고수가 될듯 하네요.

마지막으로 최상희와 황건우의 딸도 지금 잘되고 있을것 같습니다. 둘이 좋아하니 지금은 남친 여친이 되었을 것 같네요.

뭐 지금 제가 말한 인물들은 앞으로 안나온다 해도 스토리전개에는 지장이 없는데요 다시 나온다면 참 재미있을것 같아서 적어봤습니다. 이왕 스케일 크게 잡아 논거 끝까지 크게 가주세요

회원님들은 다시 보고 싶은 인물들이 누가 있는지 궁금합니다.

댓글목록

Snowman님의 댓글

Snowman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전적으로 동감.. 전 흑풍회 "현우"  초반  천마신군에게 진상필의 용서를 구했던.. 찐~한 우정의 모습을 보여 주었었는데 데체 요즘은 휴가를 떠났는지 영~~ 보이질 않네요
그리고 한비광의 "처남??"  유사형도 나올때가 슬슬...
그래도 한 카리스마 하는 슬픈 운명의 진풍백이 역시 기억에 젤 남습니다.. 웬지 후반부에
진풍백이 한비광의 목숨을 구하고 죽지 않을까 하는...예감이..
어차피 죽을 운명인데다 그냥 시시하게 죽진 않을듯 해서...^^

암흑폭풍님의 댓글

암흑폭풍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 도대체 세외사천왕중 동령이 언제 나오는줄 모르겠습니다-_-;;
북해빙궁 나왔고 남림야수족 나왔고 서막마안족도 주려를 통해 대충 나왔는데 동령은 이거원
단서나 근거도 찾을수가 없으니....

정봉용님의 댓글

정봉용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가만히 읽다보니 저도 옛 추억들이 솔솔 나네요. 우리들의 영웅들... 잠시 사라져있는 그들이 마구 보고싶어집니다. 어쩜 저랑 심정이 꼭 같으신지... ㅋㅋ

이주현님의 댓글

이주현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스노우맨님 ㅋㅋ흑풍회의 홍균?? 이 아닌가용 ㅋㅋㅋ?현우는 진상필의 본명같습니다만 ~ㅋㅋㅋ 전 현상금 사냥꾼들도 보고싶습니다 ㅋㅋ 특히 백무흔?발도술에 뛰어난 그  인물이 특히나 맘에들었었는데요 ㅋㅋ 머하고있을까요

Total 7,143건 182 페이지
우리끼리 톡톡 목록