본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

괴명검의 괴명을 복마화령검이 제압할 수 있을까요?

페이지 정보

곽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-03-01 13:06 조회4,724회 댓글9건

본문

천하의 사술을 제압한다는 복마화령검.

여기서 괴명검의 괴명을 복마화령검이 제압할 수 있나 궁금하네요

매유진의 환영시 역시 복마화령검은 제압한 전력이 있는데 괴명검의 괴명 역시도

복마화령검 앞에서 제압당할지,,,

결국 386화를 보고난뒤 도저히 참지 못하고 1000원을 내고 영챔프를 보고야 말았다는 ㅜㅜ

괴명검 역시 대단한 보검입니다.현무파천궁과 추혼오성창이 찌질해 보일 정도면 휴~~

한비광의 지옥화룡 소환이후의 공격하나하나가 엄청난 위력일텐데

괴명검이 공격한자의 공격력을 그대로 다시 되돌려주는 특성이 있는걸로 고려할때

원거리 공격밖에 답이 안보이는데요~

포음발진과 또 하나 (생각이 안 납니다^^)의 공격으로 보아 무림8대기보들은 각자 특유의 공격기술등을 가지고 있는것 같

은데 아직까지 화룡도와 복마화령검은 그런 특유의 기술들을 보여주지 못했습니다.

모르겠습니다.두 보검 보도의 능력이 워낙 크다보니 일반적인 고수가 아니고서야 그것들을 끄집어낼 수 있는건지

그래서 담화린과 한비광이 아직 그 기술들을 습득 못한건지 모르겠지만

분명히 그 두 보검 보도도 가지고 있는 자신들만의 기술이 있을것이며

그것이 혈뢰가 말했던 도존의 정수가 아닐까 합니다.

그리고 그것을 이번 싸움에서 화룡도가 한비광에게 이끌어주며 가르쳐주지 않을까 하는 소박한 기대도 해봅니다.

자담따위에게 고전도 하지 않았으면 좋겠어요.

그런데 약간 스토리상 담화린의 개입과 복마화령검의 사술 사기 제압으로 괴명검이 어이없이 막히지 않았을까

하는 생각을 해봅니다,그래서 그런 특성으로 인하여 신지창고에서 빛을 못 보고 먼지와 함께 쌓여있진 않았을까요?

댓글목록

곽상님의 댓글

곽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그리고 덧붙이자면 이번에야말로  화룡도로는 괴명검의 괴명을 막지 못하니  한비광이 담화린에게 복마화령검을 빌려서 자담과 싸우는 모습을 기대해도 될까요?정말 상상만 해도 짜릿하네요,.

복마화령검도 약한 담화린에서 한비광과 함께 싸우는 것도 마냥 싫지는 않을듯~ㅋㅋ

염마천폭지열님의 댓글

염마천폭지열 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 결국은 유혹에 넘어갔네요 1000원 ㅜㅜ
하지만 보람은 있네요 연속 5번 정도는 봐주었죠 ㅋㅋ
담화린과 신녀에 역활이 중요할듯.. 또 길어질듯하네요
갑자기 전개가 빨라져서 놀랐네요 . 천신각주 왈: 비밀이라함은 한비광이 신지편에 설수밖에
없는이유를 알고있는건 아닐까요? 어쨋든 빠른 전개가 되길 바랍니다.

비상님의 댓글

비상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 나오자 마자 바로 천원 내구 봤네요~ ㅎ

1000원이 아깝지 않게 재밌게 잘봤습니다^_^

과연 비광이 괴명검을 어찌 상대할지 궁금한데 ,

54권은 왠지 387화까지 나올것 같죠?^^

흥부님의 댓글

흥부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원거리 공격이 괴명검에 먹힌다고 하면... 괴개의 무공은 아주 잘~~ 먹힐것 같은 생각이 들어요
백열권풍아 기대한번 해보면 어떨까요?

킹카다람쥐님의 댓글

킹카다람쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각은 좀 다른데..복마 화령검이 현무파천궁의 환술을 깼습니다..그때 현무 파천궁은 사람의 눈을 현혹시키는 환술을 썼음에 틀림없구요..

다시 말해서 현무 파천궁의 원래 능력인 따라가는 화살(?)은 복마 화령검이라 해도 깨지 못했습니다.

괴명검 또한 마찬가지가 아닐까요..

저게 저는 환술이라고는 도저히 생각되지 않고..원래 가지고 있는 오리지널 능력이라고 생각이 되는군요.

기보중에 아주 잘 베이는 검이 있다고 가정합시다..복마화령검 앞에서는 무디어지나요?..

말이 안된다고 생각이 되요.

화룡도 역시 화룡이 나와서 설쳐대는건데..그렇다면 복마 화령검은 이것도 제압할수 있다는건가요?..말도 안되죠.

그리고 괴명검과 복마 화령검은 부딪힐 일을 작가분이 만들지 않을꺼란 생각이 듭니다.

이번에 괴명검은 신지로 가는 열쇠에 하나의 역할을 하기 위해 자담이 들고와서 헌납(?)해줄것 같구요.

이제 노호의 역할이 다 끝났으니 한비광이 나서게 될것 같습니다.

일단 노호의 역할은 한비광을 돋보이게 하는 조연역할이라 생각이 들고..그리고 중요한 힌트를 독자에게 제시했죠..

바로 기를 읽을줄 아는가?..이거였습니다.

노호가 고전하고 있고..귀가 안들린다고 생각한 자담이었지만, 노호의 움직임을 보고는 "생각보다 기를 읽을줄 아는 놈인가?"라고 했습니다.

이미 알다 싶히 한비광은 기를 읽을줄 알고..또한 다른 구경꾼은 다들 귀가 아파 죽을 것 같지만 한비광과 사음민은 귀가 아프지 않죠..이것만 봐도 이들은 막는 방법을 이미 터득했다..라고 생각할수가 있겠습니다.

사음민은 이미 알고 있었을지 모르지만..한비광은 괴명검이 처음에 나왔을때 귀를 막았었죠..(그럼 노호와의 싸움에서 터득했다고 생각해도 되겠죠?)

기의 움직임..이라는건..기를 모아 귀를 보호하는거 아닐까요?

처음에 한비광이 괴개를 만났을때 도기..검기..이런것들만 기라고 생각했지만 괴개가 자세히 가르쳐 주었으니..이제 기라는 것의 활용도를 최대한 높혀놓았을테니...

어쨌거나..이야기가 삼천포로 빠져버렸지만, 복마화령검과 괴명검의 대결이 아니라 화룡도와 괴명검의 대결 구도로 갈것 같단 생각이 듭니다.

진풍백친구님의 댓글

진풍백친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화룡도와 마령검은 이미 무기의 기술이라고 하면 좀 거창하지만 아무튼 능력이 나왔다고 보여지는데요... 이제까지 나온것이 전부는 아니라 하지만 지금까지 나온 도, 검의 위력은 엄청난거 같고요..

Total 7,143건 175 페이지
우리끼리 톡톡 목록