본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

괴명검을 무력화 시킬 방법!ㅎ

페이지 정보

비상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-03-15 01:25 조회4,381회 댓글2건

본문

괴명검을 무력화 시킬방법전에 ,

진풍백전때였던가요 ?

권동희 장로의 말이 생각나더군요 ,

" 본디 검술은 도술과는 달리 부드러움을 위주로 하는 법이라고요 " 

이 말을 생각하고 나서 괴명검을 생각해보면 , 괴명검은 말그대로 양쪽날이 선 , 검이잖아요 ,

근데 자담의 쓰는 방식은 도를 쓰는 방식같아요,^^

아! 갑자기 생각난건데요,

이건 어떨까요?^^

괴명검 , 상대방의 힘이 강하면 강할수록 괴명검은 상대방에게 더 큰 피해를 주죠 ,

무기와의 충돌로 인해 상대방에게 피해를 주잖아요 , 산음집원이나 , 포음발진이란 기술도 있지만 ,

파헤법은 , 위지혼의 기혼검입니다.^^

직접적으로 무기와 닿지는 않으니 ^^;;

그런데 지금 동령에선 그 검이 없죠?ㅎ

본론으로 넘어가서 

괴명검의 파헤법을 생각하다보니 ,

진풍백전이 다시 생각나더군요 ,

진풍백이 던지는 혈우환을 막는 송무문의 무사들은 칼을 들고 막아도 칼을 뚤고 무사들에게 박혔죠?

하지만 화린이는 힘으로 받지 않고 쳐내잖아요 ,

괴명검 또한 비슷하지 않을까요? 

그래서 제가 생각하기엔 , 괴명검의 파헤법은

강함을 부드러움으로 제압하는 검술이 아닐까 생각되네요 ,^^;;

댓글목록

흥부님의 댓글

흥부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

강한 물리적인 공격이 아니라 기공격쪽으로 전환을 한다면 방법이 많을 것 같기도 합니다.
또한 괴개의 무공중 백열권풍아 같은 방법도 있을 것이고요...
그리고 비광이가 누구입니까?
주인공입니다 또한 8대기보의 으뜸인 화룡도... 우리 기대를 저버리지 않겠죠..

수민수만님의 댓글

수민수만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동감합니다. 강함으로 맞선다면 자멸할 수 밖에 없을 듯 합니다.

화린이가 보여준 유로써 강을 제압하는 방법만이 괴명검을 상대할 수 있을 듯 하군요..

그외에 기공격까지 반사해버리는 모습을 보았으나..

화룡도의 화룡공격은 아마 반사하지 못할 듯 생각됩니다. 일반적인 기공격과는 전혀 다르니까요

아마 화린이가 와서 약간의 코치를 해주거나, 아님 화린이가 직접 상대할 수도 있겠네요..

마무리는 아마 한비광이 하겠지만.. 그냥 생각입니다.

Total 7,143건 174 페이지
우리끼리 톡톡 목록