본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

자담의 독문절기? vs 한비광의 그대로 따라하기.. 그리고 동령 스토리 끝나고...?^^

페이지 정보

나는될놈이거든요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-05-17 17:42 조회5,821회 댓글8건

본문

392회..마지막보니깐..

자담.....좀비(?!)로 변하던데...ㅋㅋ

자담이 시전하고자하는 무공이.....분명...신지쪽 무공이겠죠!?

비광이...분명..한번 본것은 그대로 따라하는 것만큼은..정말..우주 최강이잖아요..^^
(이제는..비광이...필살기 하나만큼은..좀 있었음 하는 바램입니다!ㅠㅠ..맨날..싸울때 같은 것만 아쉽습니다!ㅠㅠ)

비광이도.....자담의 독문절기..그대로 따라하는거보고....자담이 어떤 표정을 지을까요?

자담이..황당해할까요!?ㅋ

그리고 동령 스토리..끝나고 그다음에 신지로 고고씽을 할까요?^^

보아하니..동령이랑 신지랑..제법 가까운 거리(?!)인거 같은데..동령 스토리가 끝나면 곧바로 신지로 갈까요?^^

비광이 현재 실력(?!) 가지고는..신지에 가봤자.....별..효과(?!)가 없을텐데..^^

P.S
비광이가...빙백신장(氷白神掌)....좀..제대로...얼리는거 보고 싶네요.^^

어설프게 빙백신장(氷白神掌)...쏴봤자...그냥..반만 얼리다가...그만인거 같은데..

어설프게 반만 얼리다가 그만이면..차라리..처음부터 시전을 안했음 좋겠어요!ㅠㅠ

빙백신장(氷白神掌)..배운지 얼마되지 않은것은 이해가되긴하지만..ㅠㅠ

빙백신장(氷白神掌)..쓸꺼면..차라리 괴개 할배가 물려준 무공을 시전하는것이 낫지 않나요!?ㅠㅠ

댓글목록

열광이님의 댓글

열광이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

당연한 말씀입니다...
예전 비광이는 싸우는것이 싫어 일부러 무공 습득을 피하는 거라면
지금은 많은 무공을 익혀야 하는 입장인데, 너무 예전에 익혔던 대로만 싸우니
떡나발 되는겁니다...
예전에 단우헌이 비급을 필사하여 줬는데 좀 지대로 보고 습득하여 시전을 했음
하는게 열혈 독자들의 마음&바램 아닐까요~~ㅋㅋ
천마무공은 두발하면 잔소리고용~~ㅋ

제이엠님의 댓글

제이엠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

단우헌이 비급줄때 화린이 주라고 했는데 아직 지가가지고 있는거 같음 나쁜넘..
두발 아니죠~~ 두말 맞습니다~~

열혈화린님의 댓글

열혈화린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비광이가 장백산을 떠난후부터 이래저래 난처한일만 생겨 누구에게 무공을 배울 기회가 없었어요....
어딜가나 공격을 받는 입장인데 그와중에도 이사람 저사람 챙기느라 정신없는듯.....ㅜㅜ
그리고 괴개의 무공은 비광이의 의사와 상관없이 전수해준거라 배운거라 볼수없고..
그래도 괴개가 신지에 의해 목숨을 잃었으니 괴개의 무공으로 복수를 해줬으면 좋겠어요..ㅎㅎㅎ

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 지금 쓰고있는 무공들은 모두 고급무공이라 더 큰무공들을 배워야할 필요자체는 크게없긴하지요..

다만 성취도.. 1성2성3성 등..(꼭중국말하는거같네..) 수준이 높아야 그 위력도 강할텐데

비광이는 내력빨로 싸우고있고(본래부터 내공이높았으나 괴개의내공을 받음) 무공의 깊이가

깊지않지요 .. 괴개의 무공은 괴개의 정수인 춘야뇌몽무가 본능에 각인되어있으니 차츰차츰

체화하겠지만 단우헌의 무공은 수련을 따로 해야할듯합니다.. 비급을 받았으니 여유될때 수련했으면

하는 바램인데요 제일 중요한건 고급무공을 상황에맞게 사용하지않는데 있는것같습니다..

내공소모가 심한 고급무공은 결정타를 먹일때 사용하는게 보통인데 비광이는 내공믿고 너무

연속기로 몰아서쓰는경향이있지요 ..

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

또한 결정타를 먹일 수 있는 기회는 기본적인 겨루기에서 초식운용력이 뛰어나야가능하다고봅니다..

일방적으로 밀리고있는상황.. 권투경기를 봐도 알 수 있지요 .. 에선 카운터외엔 반격할 기회가

없으니 적절한 초식운용도 필요하고 .. 암튼 제생각은 그렇네요 ^^ 백보진각 참 좋은데

잘안써먹는거같아요

Total 7,143건 170 페이지
우리끼리 톡톡 목록