본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

열혈강호 검존의 정체= 검황 아닐련지? 숨겨진 이야기 추측..

페이지 정보

차차차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-11-16 09:43 조회9,602회 댓글8건

본문

신지의 우두머리 검존 = 검황!?
추측하게 된 이유
1.한비광: 아버지는 죽었다. (지신각의 종리선생에게 말함)
2.담화린의 할아버지 검황 신지로 향하다.(환영문 전 장로 관준형이 말함)
3.신지의 무기 무림 8대기보 중 하나인 현무파천궁.( 검황이 주인될 자를 찾던 중 매유진에게 줌)
4. 괴개의 아들 백리향은 신지에서 검황과 검술을 만들었다고 함.
5. 56권 사음민 한비광은 동지가 될자 라고 말함.
신지의 우두머리 검존 즉 한비광의 아버지랑 추측은 한참 전부터 나오는데요.
그런데 실루엣이 비슷한 검존이 내용 중 간혹 나옵니다. 그 정체가 매우 궁금증으로 남다가
56권 내용 중 일부를 보았는데 추측을 할수 있는 단서를 제공합니다.
천지각 사음민
한비광은 동지가 될자 라고 말하고 어떤 정보를 지신각에 숨기고 있습니다.
(8대기보의 중요 단서도 제공하죠. 신지8대 세력 중 음종이 만든 궁극의 무기 괴명검.
한마디로 8 명의 신지의 극에 이른 고수가 무기를 하나씩 만든걸로 보여집니다.)
일단 이런 추측을 하게 된 부연 설명을 조금 더 하자면.
검황은 신지에 가 있다.
백리향에게 검황의 성지 근처에 괴개가 자주 온다고 이야기를 나누었으며 검황의 검술과 자신의 무공을 첨가 할수 있었던 것은 신지에게 협력관계 내지는 붙잡혀 있다라는 추측이.
거기에 신지의 무기인 현무파천궁을 검황이 대체 무엇이길레 주인을 찾아주려고 하였고 과연 어디서 찾았는가 하는 점입니다.
그리고 검황의 무기가 왜 하필 마령검 즉 복마화령검 일까요?
천하오절 검황(劒皇), 도제(刀帝), 괴개(怪丐), 신공(神工), 약선(藥仙) 이 힘을 합쳐 검마 즉 한비광의 아버지를 패퇴시켰다고 나옵니다. 한비광도 자신의 아버지를 죽었다고 하죠.
한마디로 검황이 마령검을 획득한 계기라고 나오는데.
신지쪽의 이야기는 검존이 마령검을 봉인하였다. 한떄 그분이 검마라고 불렸었던 적도 있었다.
신지의 무기인 무림8대기보에 그분은 관심이 없다. 혈뢰를 통해 형식적으로 찾으라고 하였다.
과연 검존이 한비광의 아버지였다면 한비광을 그렇게 방치 할까?
그리고 한비광이 자기의 아버지를 죽었다고 할까?
검황은 신지의 무기 현무파천궁을 어디에서 찾았으며 주인을 왜 찾으러 돌아다녔을까?
검황은 왜 신지에 협력을 하는가?(백리향에게 검술과 괴개의 위치를 알려줌)
검존은 왜 신지의 무기 무림8대기보에 관심이 없을까?
검황은 왜 직접찾지 않고 담화린의 사형인 유??사형에게 검마의 비급을 왜 찾으라고 했는가?
(실험한것이 아닐까?)
무림오절인 신공은 왜 신지에 협력하는가?
신지의 사음민은 한비광에게 왜 동지가 될자라고 했을까?
사음민은 왜 지신각에 정보를 숨길까?
검황이 검존으로 분(변장)했다? 라고 하면 이야기가 딱 떨어집니다.
신지의 힘을 분산시킬려고 8대기보를 퍼뜨린것이 아닐련지. 조심스럽게 추측.
신공도 검황이 있으니 끌어들일수 있었던것이 아닐까요?
사음민 왈 정말 기대되는군 한비광 그대가 우리와 함께 할 그날이. 엄청 의미심장한 말이 아닐수 없습니다.
여기서 제 추측. 사음민은 왜 같은 세력인 지신각에 숨겼을까?
물론 경쟁 관계라 숨겼을 수도 있지만
검존으로 분한 검황을 눈치 채지 않았을까 라는 추측이 생기더라구요.
그러던 중 검존의 아들 한비광을 어느날 알게 되었고 나중에 한비광이 신지에 도착하면 힘을 그쪽으로 모을 수 있다고 생각한 것이 아닐련지.(천하오절이 한비광의 아버지를 죽였고. 현제 검황이 검존으로 분한 것을 눈치채고 한비광이 자신들과 함께 할 것이다라는 것이 아닐련지?)
검황은 검마의 비급을 보고 그것을 극복하였을까 하는 의문점도.. ?(봤을꺼 같은데 ..)

아 또 ㅡㅡ;; 떠오르는것이 천마신군과 검마의 관계..
천마신군이 독고선배랑 이야기 할땐가.. 기억은 잘 안나는데 한비광에 대해서 이야기하죠.
어쩔수 없는 그녀석의 핏줄이라고.
천마신군의 신물은 화령도. 신지에는 8명의 종사가 있었다. 8명의 후예가 힘을 겨뤄 우두머리를 뽑는식인거 같은데
그중에서 도존과 검존이 가장 힘이 세다.
그럼 추측이 .. 도존의 후예인 천마신군과 검존의 후예인 검마 즉 한비광의 아버지는 라이벌관계였으며 천마신군이 검마에게 양보를 하여 무림으로 와 자신의 세력을 일구었다. 검존의 후예인 검마는 그것을 나중에 소식을 듣고 천마신군을 찾으려고 무림으로 나와 떠돌다가 어떤 여자와 눈이 맞아 한비광을 나았다.
나중에 천마신군과 검황이 싸우다가 한비광에게 구함을 받으면서 한비광이 자신의 라이벌인 검마의 자식인것을 알고 자신의 제자로 삼고 자신의 신물인 화령도를 준다.
자하신공도 신지의 무공인거 같은- 환영문의 엽민천 왈 신지 검마의 혈족이 아닌이상 이 무공을 마음대로 못쓸거라는..
의선왈 몸에 내공의 충동을 일으켜 폭발적 힘을 내는 무공. 몸이 터지지 않나 라고 중얼거리는 .
천마탈골흡기공 천마신군의 절기로 알려져 있는데 신지의 선택댄 능력자만 쓸수 있다는 흡기에 대해 나오는걸로 봐선 신지의 무공인듯 따라서 천마신군은 신지에서 나온 사람같음. 아무리봐도 말이죠.. 도존의 후예 같은..화령도도 가지고 있고 말이죠.
자하신공+검마의무공+소혼술+ 흡기?(천마탈골흡기공) +역천공 등 여러가지 무공을 짬봉한 어떤 대법을 받은 특이한 체질 아닐련지..검마에게서 받은 유전일수도 있고..

음 글이 정리가 안대고 문득 기억나는거 막 적다보니 -_-;; 대충 봐주셨으면합니다

댓글목록

라프디님의 댓글

라프디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검존으로 분장한다 한들.... 신지에 그 수많은 고수 그리고 그분이 모를까요??
사음민이 지신각에 숨긴것은 왕권계승차원에서 아직 확정되지 않았기에 그랬던것으로 보이네요...
풍연이 현재 후계자로 지목되고 있는 마당에 갑자기 한비광의 정체를
퍼트리게 되면 분명 분란이 일어날것이고 현재 풍연을 후계자로 신지쪽에서는
생각하고 있는 마당에 엄청난 파장을 일으킬것으로 예상됩니다..

그리고 검존이 한비광을 방치한다기 보다는
검존도 천마신군처럼 한비광이 빨리 실력이 늘기를 바라는 마음에
호랑이는 절벽으로 새끼를 던져서 살아남은 놈만 키운다는 말도 있듯....
어쩌면 그걸 바라고 그럴수도 있을것 같네요...

그렇게 자섬풍, 혈뢰, 종리우 등 많은 신지 사람들이
한비광과 대결하고 했는데 검존이 한비광이름을 모를리가 없겠죠...
생긴모습이 흡사하다고 자섬풍, 혈뢰, 종리우 세사람이 모두 느끼는데
보고가 안됐다는건 말이 안되듯....

여러가지 복선을 어떻게 풀어나가냐에 따라서 예상 스토리가 달라지겠네요...

현재 저는 한비광의 아버지는 신지 우두머리이고 풍연이라는 후계자 때문에
한비광의 소식은 들었지만 어찌하지 못하고 빨리 성장하기를 기대하고 있는듯...
현재 후계자 자리를 지키려는 지신각과
한비광을 후계자에 앉히려는 천신각의 대립....
그 속에서 신지 우두머리는 천신각에게 밀사를 전한듯 하네요..;;
짧은 소견입니다 ㅋ;;

라프디님의 댓글

라프디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혈뢰가 도종의 맥을 잊는 자 라고 소개했는데요...
신지 우두머리가 혈뢰를 특별히 살려둔 이유... 단순히 실력이 출중해서 일까요??

자섬풍도 그렇고 백리향도 그렇고 자담(?)도 그렇구요..
한비광과 대적했던 신지 무사는 모두 죽었습니다.
(종리우가 예외이군요...ㅡㅡ)
헌데 혈뢰는 살아서 갔습니다.
살아서 신지 우두머리에 가서 보고도 하고 목숨도 건졌네요...

단순히 실력이 출중해서라기보다
도종의 맥을 잊는... 예전에 도종을 모셨던 최측근이 아닐런지....

현재 사회도 그렇듯 대통령이 야당 맘에 안든다고 단칼에 내치고
도려내고 할수없듯
신지 우두머리도 그걸 두려워한나머지 한비광의 성장을 기대하고 있는것 같은 생각이 드네요
혈뢰는 나중에 한비광의 편에 서게 될것 같구요...

차차차님의 댓글

차차차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라프디님글에 답변을 달자면
 그런데 검존이랑 그분 신지의 우두머리 전부 같은 인물 아닌가요? -_-; 검종으로 통합된거 아닌가 ..전 그렇게 알고있는데 아니었나 ..ㅠㅠ;
그렇게 가정하고 ..또 검황정도의 고수에.. 검황의 수련동굴에는  환영문의 전 장로  관준형이 있었죠. 관준형왈 신지의 위치를 검황에게 알려줬다 라는 글도 있었죠. 환영문의 특기는 환영술..검황의 높은 무공 <도존의 후예(화령도의 전주인 /도존이 만들었다는 화령도는 지나치게 강직한놈/ 천마탈골흡기공= 신지의 흡기/ 한비광의 아버지랑 알고 있었던 말투)라 에상하는 천마신군과 마짱뜰수 있는 실력> 그러면 속일수도 있지 않을가 싶은..;
음 산해곡의 늙은이... 검황일지도 ㅡ,.ㅡ; 및에 글 죽 훓어 보다가 잊어먹고 있었네요.. 산해곡 이야기도 나왔지;;  검황 아니면 신공 일지도..신공도 천하오절이니 무공도 좀 있을테고 ..
 그것도 아니면 .. 신공이 산해곡서 검황으로 분장하고 검황은 검존으로 분장하고 ㅡㅡ; 왓다갓다하면서 할지도.
사음민왈 자신있으면 그분압에서 그말을 직접해봐라 하는 말도 의미심장한 대사일지도..

검존 ㅡㅡ;; 검마의 쌍둥이일려나.. 왼지 한바광 아버지는 아닐거 같은데.... 궁금하네여 ㅋㅋ;

WhitePineTree님의 댓글

WhitePineTree 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른건 모르겠고 신지의 우두머리가 검황이라는 것은 아닌것 같네요...
괴개가 말했듯이 사랑하는 손녀딸을 공격하는것도 그렇고...

peter님의 댓글

peter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검황은 감금되어 있는게 아니라 신지의 세력을 막기 위해 산해곡에 자리를 잡은 걸 수도 있겠네요
점점 커져가는 신지의 세력을 1차적으로 검황이 막고 있는 건 아닐지...
백리향은 괴개의 아들이란 타이틀을 가지고 검황을 속이고 신지편에 서서 무공을 배운걸 수도 있을거 같고..

암튼 재밌는 열혈강호 입니다 ^^

천마신군7번째제자님의 댓글

천마신군7번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

.....한비광 아버지가 검존이라면 한비광을 내버려 두겠냐라..
그럼 검황이 검존이라면 하나뿐인 하나뿐인 손녀를 두겠어요 ㅋㅋ
^^ 태글은 아니고 , 가능 성이 희박하다는거죠.

karochal님의 댓글

karochal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음. .
저역시 그리 생각합니다 .ㅎㅎ
제가 위에 신지의 8대 세력에 대한 글에 이렇게 올렸죠
도존 천마신군과 검존 검황이 신지를 빠져나왔다고.ㅎㅎ

Total 7,143건 159 페이지
우리끼리 톡톡 목록