본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

풍연은..왜 검황 할배을 자주 찾아뵐까요?^^

페이지 정보

나는될놈이거든요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2012-01-01 09:48 조회6,624회 댓글3건

본문

신공은..신지에 붙어있지만..옛 정(?!)을 생각해서 검황을 찾아가는거 같구요..^^

풍연은..왜  검황 할배을 자주 찾아뵐까요?

무슨 이유때문에..?^^

풍연이가..뭐가 아쉬워서...?^^

신지측에서 검황할배 죽이려고 하는걸 풍연이도 알텐데..^^

게다가 풍연이가 사슴 들고 왔는데..검황 할배가 또 왜 왔느냐...까칠하게(?!) 말한거 보니..

검황 할배가 풍연을...좀..반기지는 않는거 같더라구요.....^^;;
(검황 할배가..말은 거칠게했어도 속으로는 풍연이가 자주 찾아뵈는거 좋아했을까요?^^)

그리고..신공이 검황과 이야기하고 다시 신지로 가고..

곧바로 풍연이가 들어오잖아요.

신공이 풍연이가 뒤에서 엿듣고 있다는걸 알았을까요?몰랐을까요?

아무리 기계에 의존(?!)하는 신공이라고하지만..천하오절정도에 들어갈정도면 기을 감지하는 능력이라든지

기본 내공이..있을텐데..신공이 모른체했을까요?^^ 

여담이지만..

풍연이가 배다른 한비광이 보고..어떻게 생각할까요?

풍연이가 비광의 존재을 알고 있을까요?

지신각측에서 천마신군과 검황이 어릴적 친구라고 말할정도면...^^

풍연이...말하는 말투보니깐...완전 비광이랑 말투가 비슷한거 같더라구요.

풍연이..검마가 주워온 자식이 아니고..바람이 나서(?!) 낳은 자식인거 같던데..
(정반대일까요?비광이가 바람이 나서(!?) 낳은 자식..?ㅋ)

댓글목록

김알봉님의 댓글

김알봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

풍연은 친자식이 아닙니다 ,양자죠 , 산적의 습격으로 마을이 폐허가 됐을때 검마가 나타나 풍연을 구해주고 데려다기릅니다-열혈강호 모바일용 게임에 나오는 내용입니다, 주인공이 풍연이죠

천마보약탕님의 댓글

천마보약탕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화린이를 탐내고 있던 거임 ㅋㅋㅋㅋ 화린이의 행방을 알고 잡고자 ㅁㅋ 사슴을 잡아 온거임 ㅋㅋ

농이구요 ㅋ 뭐 비광이에 대해 알고 싶어서 그렇지 않을까요? 검황은 모든걸 알고 있을 테니.. 그가 알고 있

는 정보를 들어 보려고 자주 찾는 것이 아닐런지.. 혹은 풍연은 왕의 자리보다 그저 자유로운 세상이 좋아서

저러고 있거나 혹은 그의 싸움 실력을 보고 그의 밑에서 무공을 전수 받고자 하는 의도가 있어서 그런 걸수

도 있겠죠.. 흑흑 늘 예상만 하다 가는 나그네였습니다...

Total 7,143건 156 페이지
우리끼리 톡톡 목록