본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

순위정하기

페이지 정보

난비광넌똥광 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2012-01-16 15:33 조회4,402회 댓글2건

본문

사실 열강의 캐릭터들간의 무공 순위정하기는 개인의 생각마다 다르고 추정해보는게 조금 유치하지만ㅋㅋ

초고수들간의 실력의 갭차를 토론하시는분들의 말씀을 가끔 보는데 도톨이 키재기가 제일 재밌는거 같습니다.

꼭 삼국지 게임하면서 장수들 능력치 비교하는 느낌이랄까요,지금까지 나온 열강스토리상ㅎㅎ

제가 생각하는 열강의 캐릭터들의 무공 순위는 이렇습니다^^ 그냥 심심풀이 땅콩인데..

Ranking

1.검마

넘사벽 (신지그분과 넘사벽을 둔 이유는 천하오절의 힘을 합쳐 간신히 퇴패시켰을뿐이다.
검황+괴개+도제+약선+신공 > 검마

2.천마신군=검황 거의 대등한 실력자
(검황은 정파에서 가장 큰 세력이었고 천마신군은 사파의 가장 큰 세력을 갖고 있다. 그리고 천마신군과 검황의 승부에서
둘다 큰 중상을 입었는데 한비광이 이 둘을 구해줌.. 결국 승부가 나지 않았음)

A4 한장차이

3.도제,괴개,약선,신공,세외사천왕,풍연 (도토리 키재기)
(천하오절 세외사천왕을 열강 배경스토리상 거의 동급실력자로 보고 있기때문에 이들 사이에서 순위를 정하는건
조금 무의미하다고 생각해서 하나로 묶었습니다, 풍연은 신지의 차세대 후계자를 지목받았기에 단순 추측)

4.백강,신지 십대검존,독고결,황보웅
(백강은 아직까지 안나온걸로 봐서 천마신군의 임무를 수행중으로 신지내에 잠입하고 있는거 같습니디만
십대검존중에서도 최상위권의 인물에 있지 않을까 추측되네요)
(독고결과 황보웅은 흑풍회대장들이지만 천마신군이 무림에 처음 등장했을때부터 무림을 주유했고 천마신군도
독고선배라고 부르고 괴개도 독고결과 황보웅을 아는걸로 봐서 좀 특별한 케이스인거 같습니다.
자기보다 선배인 사람을 자신의 제자삼을 수도 없는 노릇이고 그냥 직책만 흑풍회대장일뿐.. 하지만 사실 이 두 대장님들은 어느 위치에 두기가 너무 애매하네요 이건 주관적인 생각이지만 적어도 이정도 수준은 되야 괴개가 알아줄만한 사파의 천재고수 두명이라고 하지 않을까 싶네요)

5.사음민

6.도월천

7.종리우,진풍백

8.최상희

9,한비광(지금은 꽤나 성장)

10.자담,혈뢰,유원찬
(혈뢰는 참 순위정하기 애매한 인물이네요;; 어쩌면 종리우보다 쎌거같기도 하고 순위정하기 대략난감한 인물임비록 혈뢰는 한비광의 기습죽탱이를 맞았고 자담은 피했지만 무지막지한 번천도를 검처럼 자유자재로 구사하는걸로
봐서 좀 후하게 측정했습니다. 한비광은 어쨋든 자담을 투지로 이겼고 괴명검빨로 한비광을 빈사상태로 몰고같지만
그런 특수능력이 없는 검을 사용했다면 한비광한테 졌을거 같네요 그리고 한비광은 우리의 주인공이니까

11.노호&초운현
(노호도 참 진각성 필살기를 자담한테 썻다면 이겼을테지만 본 실력을 감추고 사음민한테 궁국의 필살기를 사용하기 위해서 참았지만 어쨋든 스토리상 패했습니다. 참 팔대기보의 메리트때문에 순위측정이 힘들군요. 둘다 팔대기보로 싸워서 노호가 발렸지만 자담과 노호도 혈뢰 순위정하기 만큼 애매합니다.자담두 자신의 독문무공을 노호에게 쓰진 않았으니까요) 

13.지현&은총사
(지현은 흑풍회중에 특수부대 대장이지만 제자들보다 강했다면 지현을 제자로 삼았겠죠. 그래서 지현은 제 생각엔
제자들보다는 한수 아래일듯 싶습니다)

14.담화린,위지흔&(6대신룡)
(우리의 여주인공 노호와의 대련에서 초식에서 노호의 승리로 끝남 우유빛깔 담화린!!!!저는 하지만 동령 신녀가 더 좋습니다ㅎㅎ,신녀는 실력이 공개 안되서 제외했지만 전대살성의 후계자이니 실력두 있겠죠?)

15.유세하
(처남~~~~!)

16.자섬풍

16.권동희 장로,나머지 독고결과 황보웅을 제외한 흑풍대장들
(홍균보고 싶네ㅋㅋ도련님 많이 성장하셧군요라고 하는 모습 안나오나; 어쨋든 권장로 박빙)
(족밥 초마검기밖에 못함)

18.비현
(동령칠절 개개인보다 벽풍칠도 개개인보다는 쎄다고 생각 그래도 진상필과 견줄수 있는 실력)

19.동령칠절,벽풍칠도
(같은 칠이 들어가서 그냥 묶었음ㅋㅋㅋ)

20.일반 흑풍회원들
.
.
.
.
.
그외 무림잡배들

댓글목록

길자님의 댓글

길자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 개인적으로 랭킹 1위에 천마신군을 두고 그를 넘사벽으로 두고 싶네요...
그리고 독고결, 황보웅,백강은 검황을 제외한 나머지 천하오절이나 세외사천왕과 동급으로 생각되구요
지현은 진풍백 수준은 될 거라 생각합니다.(전혀 근거는 없지만 ㅎㅎ)
유원찬은 이미 작가님의 실수로 인정된만큼 자담과 같은 순위로 두기에도 무리가 있는듯 싶어요

5위권에서도 도월천,진풍백,사음민,종리우 순으로 봅니다

초천재강백호님의 댓글

초천재강백호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1위가 검마인 점은 동의합니다만, 넘사벽은 아닙니다.  천하오절과 1:5로 맞짱떠서 패하긴 했다고 하나, 아마 1:4로 삐까하게 뜨다가 마지막에 검황이 참투한게 아닌가 합니다.  실제 검마와 검황이 별 차이는 안 난다는거죠.

전 성인남성입니다. 제가 1:5로 목숨걸고 싸워서 이길 수 있으려면 일반적인 덩치와 전투력의 초등학교6학년 5명 정도 입니다.

근데 거기서 겨우 진 사람이 초등6학년 1명과 싸우는걸 두려워 할까요?

검마는 분명 검황을 두려워하고 있습니다.

Total 7,143건 155 페이지
우리끼리 톡톡 목록