본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

아... 이건 뭔가요;;;

페이지 정보

술사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-07-15 10:48 조회11,197회 댓글28건

본문

백강과 천마신군은 신지대전에 관여하지 않는다는걸로 알고 있었는데 설정이 바뀌어 가는건가요~ 그리고 아무 대결도 없이 한비광이 지옥화룡을 진각성 했다라... 작가님들 급하긴 급하신가 보군요 전투씬은 더 화려해질지 모르나 스토리 전개면에 있어선 디테일한 부분은 점점 사라질거라 추측해봅니다;;;

댓글목록

한길향해님의 댓글

한길향해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백강과 천마신군이 신지대전에 관여하지 않는다는 설정은 어디서 들으신건가요? 작가님들이 그렇게 예고하신 적이라도 있나요? 자기추측을 열강의 정식 설정인것마냥 착각하고 계시네요. 그리고 비광의 화룡 진각성은 이미 예전에 이루어졌었어요. 디테일하게 먼저 읽으셔야 할 듯 하네요.

술사님의 댓글

술사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

열혈강호 온라인2 시나리오에 나온 줄거리입니다. 제 추측이 아니구요 ㅋㅋ 그리고 진각성이 언제 이루어졌죠?? 자담과의 일전때는 1차각성 이었는데? 디테일한 스포라 지금은 열강 온라인2 홈피에서 지워졌지만 처음 나왔을때 신지대전 직후 한비광과 담화린은 엄청난 상처를 입고 치유를 위해 장백산에 은거한다고 나오구요. 천마신군과 백강은 한비광의 성장을 지켜보지만 신지대전엔 직접적인 관여는 하지 않았다라고 나옵니다. 열강 온라인2 게임 초창기부터 하신분들은 대략 아실텐데... 그리고 그 이후 천마신군 서거 30년후에 한비광과 담화린 2세(한무진, 한수연, 한비연)가 열강 온라인2 주인공이 되죠.

햔비광님의 댓글

햔비광 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

신지대전은 아직 하지도 않앗는데 ㅋㅋ 그리고 게임스토리랑 만화스토리랑 똑같지 않아요 미친 계속 게임스토리 애기하네;;;;; 만화나 똑바로 보고 이런 글 싸질러 주시길

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

술사//뭘 안다고 가 아니라 여기서 너만 그렇게 생각하고 있어. 이해력이 굉장히 딸리나본데 사회에서도 고생 많~~이 하겄다 꼬라지 보니깐 ㅎㅎ

라그나님의 댓글

라그나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관여하지 않는다는 얘기가 아니라 관여하지 않았다는 내용을 보고 잘 못 이해하신듯 합니다.
그리고 진각성은 진작에 이루었죠 ㅋ

술사님의 댓글

술사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅇㅇ 관여하지 않았다고 열강 온라인2 시나리오에 나왔어요 ㅎ;; 근데 진각성은 언제 이루어졌었죠?? 자담과 싸움 이후엔 1차각성 이었는데;;;

뿌직님의 댓글

뿌직 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그기계진부실때각성했잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그화제목도도존각성!!이였는데ㅋㅋㅋㅋ
그후로도다도존으로생각하게된계기구요
다시확인해보세요
그리고열강20년만들면서스토리는언제든바뀔수있는거아닌가요
하루에도생각이몇번씩바뀌는데ㅎㅎ

술사님의 댓글

그 도존각성이 진각성의 의미였나요?ㅎㅎ 부가설명이 없어서 좀 애매하네요;; 하긴 기혼진을 박살냈으니 진각성이라고 해도 이상할건 없겠지만...;;

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연재기간이 길어지면 당연히 몇가지 오류들은 나올 수 있는거라고 생각은 하지만 ..

이번같은경우엔 오류라고 보기엔 좀 그렇군요 ..

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물론 백강이 저기서 등장하면 .. 서 희생이 된다면 매우안타깝겠지만 ..

천마신군 사후에 2대 천마신군을 두고 경쟁하는 자리에 백강이 없는걸로봐서 웬지 이번에피소드에서 희생될 것 으로 예상이 되기도 합니다 .. (개인적으로 아니길 바랍니다 .. ㅎㅎ)

약간의 오류라기보단 아쉬운게 있다면..

신지대빵의 강인함을 표현하기 위함이겠지만 화룡도진각성까지하고

현재 무공응용면에선 어떨지 모르겠지만 전체적인 수준이 오절에서 오절이상급인 한비광이

너무 장난검처럼 털리는 모습이 굉장히 이질적입니다 ..

그리고 너무 뻔합니다 .. 한비광 .. 오랜만에 개털리네요 .. 언제나 그렇듯 이렇게 털리다가

이상한 계기로 폭주하게 되면서 상대를 제압하게 되는데 .. 더이상 이런건 보기가 싫습니다ㅎㅎ

정신차리고 4:1로 잘 헤쳐나가보기만을 기대합니다 ..

신지의 봉신구? 라는 곳의 힘을 어떻게 해결해서 팔대기보들을 잘 사용할 수 있게끔 하는게

좋겠습니다 ..

차라리 이상황에선 담화린이 빠지고 패왕귀면갑을 백강이 진각성해서 사용하는게

검마퇴치에는 더 효율적이겠네요..

복면남에게 담화린의 검술은 상대성으로 맞붙어서 선방했지만 그래도 검마를 상대하기엔

백강이 담화린보단 한참 우위인 것 같습니다

귀요미소향이님의 댓글

귀요미소향이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

광속님 말씀처럼 한비광이 당하다가 폭주하면서 승기를 잡는 레퍼토리가 아니었으면 좋겠습니다...좀 식상해서...이제와는 다른  냉철하고 강인한 한비광의 모습 볼수 있으면 더 재밌고 매력 넘칠것 같네요

술사님의 댓글

그 시나리오중 백강은 한비광과 같이 얽매여 있기 싫어하는 성격탓에 나머지 제자들에게 천마신군 자리를 넘겨주고 자신은 다른길로 간다고 했었어요ㅎㅎ 아마 이번 전투에도 죽진 않을거 같네요 하지만 한비광이 뭔가 깨닫지 않을까하는...

매콤사조연어님의 댓글

매콤사조연어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그게임시나리오가 원작이랑 거의 맥을 같이하나요>?? 대충 그런감이 없잖아 있긴한데
께임스토리랑 원작이랑은 조금 다르더라고요 ㅎ

술사님의 댓글

열강온라인1은 시나리오가 완전 다르지만 온라인2는 열강 연재의 결말을 계기로 만들어진 시나리오예요ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지멋대로 해석하고 지멋대로 글써놧네 이사람은ㅡ.ㅡ; 왜자꾸 게임이랑 연관시키면서 당신말이 진리인양 써놓은거죠? 게임얘기할거면 그냥 게임이나하세요

컨스님의 댓글

컨스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지옥화룡을 진각성 한것은 기혼진싸움때 한걸로 보입니다..
그때 한비광은 화룡을 자신의 일부로 받아들였죠.. 화룡과 혼연일체가 되는 것.. 이것이 진각성을 의미하는것 같습니다..

도박사님의 댓글

도박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

술사님 그만 좀 게임이랑 연관시켜서 얘기하세요
확실한 사실도 아닌걸 자꾸 진짜 처럼 말하니까 짜증나네요

부용이조아님의 댓글

부용이조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

열강2 게임 내용을 보고 말씀하시는것 같은데.
타 사이트에서, 작가와 만남의 자리에서. 작가님이 말한 내용중에. 게임과 지금의 열혈강호 는 내용이 다르다고 분명히 말해주셨습니다. 그러니 다른분들 말씀도 귀담아 들어 주시길 바랍니다.
또한 연재분에 보면. 기혼진 파괴할 때 연재 소제목이 도존, 각성 이었습니다.
진각성으로 봐도 충분할 거라 보여집니다.

천장지구투님의 댓글

천장지구투 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

진각성 자담때한거아니었나요?ㅎㅎㅎ
 그래서 노호가 사음민에게 오성창진각성해서 한방먹일때
 노호 너도 ?? 이랬던거같은데요 ㅎㅎ

Total 7,143건 147 페이지
우리끼리 톡톡 목록