본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

현재까지 나온 주요 캐릭터들의 서열

페이지 정보

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-03-14 22:38 조회5,236회 댓글4건

본문

그냥 단순한 저의 생각입니다

1.신지의수장(언급은 안했지만 설정상 최강이겠죠?)

2.천마신군과 검황

3.천하오절(사실상 천마신군과 검황보다는 한수아래일거같네요)

4.단우헌,황건우(진짜 살성은 죽었으므로,,)

2~4위는 거의 서열이라는 무의미할만큼 실력이 대등할거같네요

5.도월천과 사음민 종리우

6.진풍백 한비광 풍연(사실상 한비광은 19와 18위를 이겼고 12위인 사음민과는 확실한 대결은안했으니 신지13~17위까지의 인물이 등장하지 않는이상 사음민의 바로 아래등급일거같네요, 진풍백은 혼자서 송무문을 패퇴시킬 능력이 안된다고 생각합니다. 사음민은 살성을 제외한 동령을 가볍게 지옥으로 만들었죠. 동령이 송무문보단 더 큰 세력을 가지고있을것으로 생각되고 못해도 송무문급이라고 생각됩니다.)

7. 다섯째사형(이름이 기억이 안나네요)

8. 혈뢰(혈뢰편에서 나왔는데 그때당시의 한비광은 육대신룡보다 한수 아래급이지만 그래도 이화까지 육대신룡에 버금가는 세명을 상대했었죠.)

9. 초운현과 노호(천마신군의 제자들은 각자 뛰어난 역량을 가지고있는듯한데 넷째는 딱히 뭐가 없는듯보이네요 다섯째와 여섯째한테 이제 확실히 밀릴거같은 느낌이 듦)

10.육대신룡(한비광과 천운악의 대결에서 초운현이 기습하긴했지만 그래도 천운악보단 뛰어난 기량을 보여줬었죠. 육대신룡은 이길수 있을거라 생각합니다.)

그냥 만화보면서 스토리상 생각나는대로 적어봤습니다. 서로 무기와 기량에따른 상생이 있을수도있지만

그냥 재미로 적어봤어요. 스토리상 틀린부분이나 의심쩍은 부분은 지적해주시기 바랍니다

댓글목록

초천재강백호님의 댓글

초천재강백호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무슨 소릴 하는 거냐?

지금 네 무술 수준은 어쩌면,
한비광 그 애를 이미 뛰어 넘었을 수도 있다!

지금 네 몸을 받쳐주는 기운은 어느것 하나도 무시할 수 없는 번상치 않은 것들이다....

- 아이템빨은 인정, 하지만 도합 담화린>한비광...
검황의 의견을 무시하는게요?

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최근작을 이제서야봐서 아직 화린이 실력을 몰랐네요. 풍연이까지 긴장하게 만들정도였으니

육대신룡급이란건 취소입니다. 최소 초운현이나 혈뢰급정도 되지않을까싶네요

검황의 의견을 무시하는건 아니지만 잠재력을 뜻하는것이 아닐까요?

화린이가 검초식에는 가히 천재적이라고 할수있으나 내공이나 맷집등 여러부분에선 아직 상당히

미흡하다고 생각합니다

뭐 잠재력이라면 그럴수도 있다곤 생각해요 ㅋㅋ다른사람도 아닌 검황의 혈육이니까요

Total 7,143건 144 페이지
우리끼리 톡톡 목록