본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

검은망토의 정체는 첫째 제자 백강?

페이지 정보

최상희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-05-30 12:34 조회17,876회 댓글10건

본문

위에 사진이 천마신군의 첫째 제자 백강  캐릭터인데요(사진 출처 : http://blog.daum.net/zakan/13718358 )

의문의 남자와 팔에 달린 장식이 완전 동일합니다. 얼굴은 가면같구요.

60권까지 참 오랜 세월동안 한비광의 성장기였습니다. 이제 한비광이 신지 후계자하고 대결이 가능해질 정도로 성장해서 신지 코앞까지 왔는데 이제와서 환존까지 나와버리면 열혈강호 스케일이 너무 커지는거 아닌가 싶습니다.

개인적인 추측을 덧붙입니다.

천마신군이 애초에 한비광을 무리해서 무림에 나오게 한것도 흑풍회 독고 선배랑 얘기하는 장면에서 보면 "그들이 움직이고 있습니다"라고 말했듯 신지를 염두해두고서죠.. 그런데 어떻게 혼자 정파의 오절들보다 신지에 대한 정보를 잘 알까... 가장 믿을만한 제자인 백강이 그동안 신지에 몰래 들어가 동향을 천마신군에게 보고했던게 아닌가 하는 생각입니다. (어쩌면 천운악과의 대결에서 나온 가면을 쓴 최정예 4흑풍회도 신지 관련 일을 할수도 있다는 생각도 들구요)

다만 한가지 제 소설(?)에서 걸리는 점은... 검은망토가 천마신군 제자 치곤 현재까진 너무 악인 포스가 넘쳐서..(유세하를 개로 비유하는 둥) 그게 좀 자신이 없네요~ 하긴 도월천이나 진풍백도 다들 무섭죠

댓글목록

초천재강백호님의 댓글

초천재강백호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위키백과 열혈강호에 보면

백강

천마신군의 수제자. 천마신군의 제자들 중 가장 큰 형으로 나이는 40대 중반. 붉은 머리의 털보이다. 한비광에게 굉장히 호의적이며 천마신군의 말이라면 칼같이 복종한다. 그 무공 실력은 천하오절급으로 스토리 후반부 신지근처에서 정체를 숨기고 나와 한비광의 성장에 도움을 줄것으로 보인다....

라고 되어 있습니다.

딱 백강인듯..

최상희님의 댓글

최상희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오 초천재강백호님 말씀대로라면 백강이 맞나보네요. 그런데 저기 나오는 스토리는 뭘 보고 아는건지... 게임에선 미리 나온 내용인가보죠? 저는 만화책만 봐서...

천마보약탕님의 댓글

천마보약탕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 백강이라는 생각을 해 보았는데.. ^^ 강백호님 말씀이 맞다면 지금 백강은 한비광을 테스트 하고 있는 중이란

생각이 들구요... 어느 정도 실력을 갖췄는지 등... ㅋ

아님... 환존인것을 가정해 보면 환존과 비광의 싸움때 바람처럼 나타나 비광이를 돕는 그런 역할? 이라 볼수도 있을

거 같네요... 어쨌든... 오늘 나오나? 담주월요일날 나오나? 기둘려 봐야 긋네요 ㅋ

아님 15일 뒤? 확인 가능할거 같네요 ㅋ 왜냐하믄 자신의 정체를 밝히려는 순간 신지 후계자가 껴 들테니 말입니

다.. ㅋ 아님 말고 ㅋ

최상희님의 댓글

최상희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

434화를 다시 보니 풍연을 일격에 제압하고 이런 말을 했는데 다시보니 의미심장하네요..

"이 정도에 놀라는 실력으로 신지에 들어가서 어쩌겠다는거지? 천마신군의 여섯째 제자 한비광"

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 봣을떄는 딱 환존인데요 지금 쓰는것들 다 환영문의 특제 흑풍회가 쓰던 기술이 아닌가 싶기도하네요 그래서
기로는 읽을수가 없었던게 아닌가 싶기도하고  아닐수도있겠지만요 한비광이 기에 포인트가 있는건 맞는것같네요

화룡도님의 댓글

화룡도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백강이면 재밌겠어요..ㅎㅎ
근데 저 의문의 사나이가 환존이라도.. 풍연은 모를 수 있을 듯 하네요.. (나이때매 수십년전에 퇴출된 환존을 본적이 없겠죠.)
백강이든 환존이든 기대되네요..ㅋㅋ
근데 한비광이 지나칠정도로 급성장한것 같아 어리둥절합니다;;ㅎ

연적하님의 댓글

연적하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 백강일수도 있는데
백강일 확률이 극히 낮지 않음? 갑자기 쌩뚱맞게 동굴에서 붕대감고 등장하는것도 그러코..하는 행동들이나 특히 표정을 봣을뗀  위 이미지로 납득이 안됨 환존이거나, 그 외 인물일듯..
검황이 환존이야기를 꺼낸거를 봐선 환존 일확률이 높을듯..

현우짱님의 댓글

현우짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백강이네요..
인피가면쓰고..머리까지 덮힌 망토, 쇠사슬만 빼면
최상희님이 올려주신 그림과 똑같네요. 손목장식과 망토앞 장식이 같아요.(말투가 젤 걸리긴하네요.ㅎ)
백강의 등장으로 한비광을 얼마나 레벨업 시켜줄지.......그 전에 담화린이 얼마나 성장할지 기대됩니다.^^ㅋ

Total 7,143건 142 페이지
우리끼리 톡톡 목록