본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

정파 5절에 대한저의생각

페이지 정보

무존진풍백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-06-29 22:48 조회4,408회 댓글13건

본문

제가 생각할때 4절은 정파에서 정신적 지주고 또한 무공도 어느수준이상이지만
검황 부동의 정파1위 무공 최강입니다 
도제(도를 정파에서젤잘하는사람) 괴개(말그대로 주먹싸움의대가) 실력이같을거같고요 (도제 괴개의실력엄청나죠)
약선은말그대로 의원 못고치는병이없는 무공으로치면 위3분에 못미칠듯하구요
나머지 신공 이사람은 무공이없죠 (신공이무공이없는데 5절이란건 각분야의 최고로 정파에서 인정하는5인
이란뜻인듯하네요)
사파에선 오로지 무공으로만 여기니 조금 차이가 있지안나싶네요(이건저의생각이고요)
예) 만독왕이라던지 벽력자라든지
제가 생각할때 4절은 정파에서 정신적 지주고 또한 무공도 어느수준이상이지만 검황 부동의 정파1위 무공 최강입니다 도제(도를 정파에서젤잘하는사람) 괴개(말그대로 주먹싸움의대가) 실력이같을거같고요 (도제 괴개의실력엄청나죠) 약선은말그대로 의원 못고치는병이없는 무공으로치면 위3분에 못미칠듯하구요 나머지 신공 이사람은 무공이없죠 (신공이무공이없는데 5절이란건 각분야의 최고로 정파에서 인정하는5인 이란뜻인듯하네요) 사파에선 오로지 무공으로만 여기니 조금 차이가 있지안나싶네요(이건저의생각이고요) 예) 만독왕이라던지 벽력자라든지

댓글목록

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀하신것처럼 천하오절은 명성이 나란한것이지 그 실력이 절대적으로 동수라는것은 어디에도

언근된것이 없습니다.

천마신군이 약선에게 한번해보자는 식으로 말할때도 약선은 "그대는 너무 강하오"라고 점잖게 내뺐죠

일단 천마신군과 검황은 다른 오절들보다 한등급 위의 고수라는것 못박하서 언급하셨고

나머지 사절은 잘모르겠습니다.

도제나 괴개가 비교적 거칠고 남성적인 성향의 무공을 사용한다고해서 약선(기공위주)보다 무조건

강하다고 생각하는것도 편견이 아닌가 싶네요.

뭐 붙어봐야 아는거니까요

그렇게 따지면 검은망토 이런인간은 겉보기에 무기도 없이 싸우니까 도제나 괴개보다 약해야

정상입니다.

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

왜 앞에말은 짜르시고 유리한쪽으로만 기억하시나요?  **천마신군이 이러죠**
본좌는 검황에서 통해 이미 천하 오절의 위력을 똑똑히 보았소 그대 명성 또한 검황과 나란한바 결코 본좌에
뒤지지않는 실력을 지니고 있으리나 알고있소---
이말에 알수있듯이 5절이 결코 천마신군 제자와 겨룰 클래스가 아니라는걸 알수있습니다?

근데 약선이 한발 뺸건 그자리에 사파한테 엄청 유리하죠 제4돌격대에5돌격대 제자2명 게다가 세외사천왕 북해빙궁 군주까지있습니다 여기서 약선이 천마신군과 다이다이 뜬다고했을떄? 님들이 약선이면 지는게임 하겠습니까? 게다가 약선은 무림에서 손을 떄고 은퇴했다고 애기하죠 싸우기싫은사람한테 싸움걸어봤자 뭐합니까
만약 저자리에 도제가있었다면 상황은 조금 틀려지겠죠 그래도 전체적인 확률은 사파가 80%이상 승률입니다
도제가 아니라 검황의 실력이라도 저상황에서는 뒤집기가 힘듭니다 아시겠습니까?
자꾸 4절들 실력 과소평가 하지마시길 바랍니다 여기서 신공은 열외겠군요

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

7성님ㅡㅡ; 무슨 천마신군이 제 할아버지라도 되는줄 아시나본데 전 뭐 특정케릭터에 애착이라던지

그런거 없는사람입니다.

뜬금없이 "왜 앞에말은 짜르시고 유리한쪽으로만 기억하시나요?"

"이말에 알수있듯이 5절이 결코 천마신군 제자와 겨룰 클래스가 아니라는걸 알수있습니다?"

같이 공격적으로 글을 쓰시는지요?

그리고 만약 저자리에 도제가 있었다면 상황이 틀려졌겠거나(독자의바램) 전체적인 확률은

사파가 80%이상 승률(이부분은 붙어보기전에는 모름) 등 또한 7성내공님의 개인적인 생각일

뿐입니다.

본인은 4절의 실력을 과소평가 한것이아니고 모든독자가 다들 아시다시피 검황과 천마신군보단

약간아래이고 오절들끼리도 명성은 나란하지만 실력은 조금씩 미미하게 차이가있을것이다

라고 의견을 냈을뿐입니다.

그런데 님께선 4절의 실력을 과소평가 하지마시길 바란다면서 "신공은 열외겠군요"라고 말씀

하셨죠? 바로 이런부분에 대해서 적은것입니다.

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그건 님만의 생각이고요 왜 모든 사람들이 님처럼 생각한다고 착각하시는지요?
토론장인데  그정도 표현도 못하나요?
님또한 피해의식이 있으신가요? 저정도가  공격적인 글이면 욕설 비방하면 난리나겠군요
있는 그대로 애기햇을뿐입니다 말그래도 님은 앞뒤정황 뺴고 유리한쪽으로만 설명하셔서
반대 의견 냈을뿐이구요  반대의견냈다고 그런식으로 까시면 겁나서 리플 못달겠네요 ㅎㅎ
말그대로 여긴 토론하는 곳인데요  제가 도가 지나치게 표현한것도아닌것같은데요
받아드리는 사람이 그렇게 받았드렸다면  사과하지요 죄성합니다

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아참 그리고 말씀하신 덧글부분에 대해 제 생각 적어봅니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  약선이 천마신군과 다이다이 뜬다고했을떄? 님들이 약선이면 지는게임 하겠습니까? 게다가 약선은 무림에서 손을 떄고 은퇴했다고 애기하죠 싸우기싫은사람한테 싸움걸어봤자 뭐합니까
만약 저자리에 도제가있었다면 상황은 조금 틀려지겠죠 그래도 전체적인 확률은 사파가 80%이상 승률입니다
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

라고 하셨는데 당시와같은 대규모 대치상황에선 수장끼리의 1:1의 싸움이라면 수장의 승패에 따라

그 판자체가 결정이 납니다.(보는 눈이 있어서라도 그 이후는 정리된다고봅니다 혹은 약선이 패할경우

약선없이 대규모접전을 벌일만한 용기듯싶구요)

말씀하신 전력적인 우세로 밀어붙힐것같으면 대규모 접접을 아예 감행했을거라 보여집니다.

그럴 경우 사파쪽이 유리했다는건 인정합니다.

그리고 앞서 상황에서 북해빙궁주인 단우헌이랑은 1:1을 한번 해보자는 식으로 나섰지만

천마신군의 시비에는 1:1 대치를 피했던것때문에 원덧글과 같이 적었던겁니다.

7성내공님의 댓글

또 앞에 내용들은 싹 자르시고 유리한쪽으로만 적으셨네요
단우헌과의 대결은 자기 손자를 한비광처럼 만들어야 속이 풀린다고했기에
불득이하게 출두할수밖에 없다고하죠? 자기 손자 자식이 다친다는데 어떻게 가만이있겟습니까?

그리고 천마신군제자와 대결한다고할떄부터 무슨 꿍꿍이가있을것같아 말렷어야한다고 자책하죠(벽풍문에 인원도 줄인거 후회한다고하고요)
왜냐면 약선은 평화 정사대전을 막을려는 입장입니다 애초에 마음부터가 싸울려는 의지가없는 사람입니다
그상황에서 대규모과 됐든 수장끼리가됐든 어떻게되든 정파한테는 이익이없는 상황이죠
더구다나 천마신군도 싸움을 말리려왔구요 다만 방식이 조금 공감을 못했다고 약선이 애기하죠
아마 단우헌처럼 천마신군이 나왔다면 약선또한 대결할수있었겠죠
하지만 1:1이든 대규모 전투든 모든상황이 불리한 상황입니다 야인시대처럼  낭만적인 1:1 싸움을 버리기에는 분위기자체도 정사대전 일보직전이구요
물론 저역시도 객관적인 전력으로 봤을떄는 천마신군이 앞어있다고 생각합니다만 그것은 작가님들만이 아시는것겠죠 길고짧은건 대봐야 아는거니깐요
하지만 여러분들이 자꾸 4절을 평가저하 하시고 유리한쪽으로만 대변을 하셔서 반대의견을 냈을 뿐입니다

광속님의 댓글

모바일로 답글달려다 불편하고 다 날아가버려서 이시간에 컴퓨터까지 켰네요..

뭐 일단 쭉 읽어보니 오해가 있으신듯한데요 저는 4절을 평가절하한적도 없고

그럴의도도 그렇게 생각하지도 않습니다.

원덧글 잘읽어보시면 마지막부분때문에 착각하신것같은데

님께서 돌직구 표현이건 뭐건 갑자기 뜬금없이 그러셔서 많이 당황스러웠습니다.

이전부터 게시물들 찬찬히 살펴보면 유독 7성님만 약간의 언쟁이있으신것같아

우려되는 마음도 있어서 주제넘게 말씀드렸네요.

님께서 말씀하시는 돌직구표현이라는거 평균적으로 사람들이 좋아할리가 없습니다..

말씀드렸다시피 토론의장이고 표현의자유가 있을뿐이지 돌직구표현을 그냥 해도된다는건

글쎄요 .. 그런 표현방식이 좋으시다면 그냥 그렇게 하시지요.. 제 글에만 답글달지않으시면

저와 직접적으로 충돌할일은 없을테니까요..

밑에 무존진풍백님과의 게시물과 덧글들에 제가 참견한것은

앞서 말씀드린바와 같이 예전 사건사고들 때문에 카페 구성원으로서 염려하는마음에

적은것입니다.

웹상에선 익명으로 활동하고 서로에 대해 잘알지 못하기때문에 비교적 본성에 가까운

말을 누구나 하고싶어합니다.

그렇기에 서로가 더 조심해야 하는게 맞지않나 싶네요.

소교,그래<이 두사람이 7성님과 말투가 비슷했습니다.. 아니 거의 판박이라고 봐야겠네요

물론 그분들도 처음엔 욕설이나 일방적인 비방을 한것은 아닙니다.

다들 예의갖춰 이야기하는 게시물에 뜬금없이 공격적으로 글달고 본인생각과 다르다고

딱잘라서 No라고 해버리고 .. 그러다보니 서로간에 욕설도 오가고 결국 왕따당해서

본인스스로 폭주해버렸습니다.

이점 참고하시면 즐거운 카페활동 되실거라 믿어의심치않습니다.

마지막으로 말씀드리는데 .. 저 4절 비하하려는 의도 전혀 없습니다.

제 원 덧글 어디에 4절 평가절하발언이 있는지요 ..?

무존진풍백님의 댓글

무존진풍백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한가지 위글에 안적은게잇는데 5절이 정파의 정신적지주이고 제일입니다
그리고 신공이 무공이없는데 5절이죠 그렇담 송무문에 초대문주 천마신군의 최정예를 대패시킨
유원찬의 아버지가 4절에 몬미칠가요 이것도 의문이구요 명쾌한 답변해주실분 ㅎㅎ

그리고 사파의 천마신군 제자들 또한 사파에서는 정신적 지주로 생각하는부분과 ㅎㅎ

7성내공님의 댓글

유원찬 아부지는 천하제일의 검술 추의환영검술을  팔대기보로 따지면 각성을 못시켰죠
팔대기보 각성과 그냥 좋은무기와는 한차원 다르다는걸 아시겠죠? 이해하실거라 믿습니다

무존진풍백님의 댓글

무존진풍백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

유원찬 아버지나 유원찬또한 추의환영검술의70~80프로정도는 한다고 봅니다

물론 100프로가 아니고 무기로치자면  각성은하였는데 진각성은 못했다 이정도일거고요

그리고 지금 유원찬보다 유원찬 아버지가 추의화영검술을 더잘하지 안나싶네요

신공이 왜5절안에낄가요 기계진이라든지 무기를 잘만드니까

무공보다는 각분야의 최고를 일커는 말 같아 보이는게 너무도 가까운거같네요

유원찬 아버지가 추의환영검술이 있지만 검황이란 검의최고가잇으니 5절에 몬끼겟쬬

도제 도를 제일잘쓰니 5절에끼는거고

괴개 주먹으로싸우니 머말해야할지모르지만 최고일거고

약선 무공의수의보다는 의원으로서의명성과 무공는 방어위주의무공이아닐지

신공 기계를 잘만들어서일거같습니다 ..

광속님의 댓글

"팔대기보 각성과 그냥 좋은무기와는 한차원 다르다는걸 아시겠죠? 이해하실거라 믿습니다"

이런식의 말뽄세를 보니 네이버카페에서 활동하던 소교님이 생각나는군요.

7성내공님 여긴 회원들간 스토리에 대해 개인적인 의견을 내는곳입니다.

비록 욕설은 아니지만 위와같이 본인의 생각을 가르치듯 아시겠죠? 와 함께 이해하실거라

믿습니다. 등의 동질표를 구하는등의 행위는 보는이로 하여금 불쾌감을 느끼게 합니다.

인터넷공간에서는 대수롭지 않은일로도 쉽게 욕설이나 언쟁이 오가곤 합니다.

앞으론 대화할때 조금더 신경써주셨으면 좋겠습니다.

(요즘 힐링이다 뭐다 해서 심리학 관련된 서적들이 많습니다 열강연재가 늦어서 볼거리가 없으시면

몇권 읽어보시길..)

<이라고 제가 점잖게 말하더라도 이런 소리들으면 조금

불쾌하시죠? 사람은 다 누구나 비슷하다고 생각합니다.

이점 유의하셨으면하는 바램이네요..

7성내공님의 댓글

돌직구 표현한건 죄성하지만 님또한 이런의견에 제가생각할떄는 오지랖생각되네요
몇번을 밥상차리듯이 애기를했지만 이해를 못하셔서 물어본것뿐입니다 본인도 아닌데 왜 님이 나서서 애기하나요 님말대로 여긴 개인 토톤장일뿐입니다 보기싫으면 안보시면 되는거죠 누가 뭐라하는것도아니고  욕설 비방한것도아닌데 그정도 돌직구는 표현도 못하면 어디 겁나서 애기하겠습니까?

광속님의 댓글

위에도 말씀드렸다시피 돌직구 표현이라는게 할말은 하고사는것과 공격적인 말과는

성격이 조금 다른것같네요..

또 토론의장이라함은 개인의 의사와 의견을 자유분방하게 이야기할 수 있는것이지

님께서 말씀하시는 '돌직구표현을 해도 무방하다' 이건 아닌듯싶습니다.

저는 단지 카페구성원으로서 과거의 비슷한 사례와 유사한 분위기가 감지되어

주제넘게 오지랖넓게 나섰습니다.

주제넘었다면 죄송하구요

웹상에서는 항상 사소한것에서부터 문제가 생기기에 되려 더욱 조심해야하지않나

싶네요

Total 7,143건 140 페이지
우리끼리 톡톡 목록