본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

우와~이분대단하네요

페이지 정보

슈퍼팔랑귀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-10-11 18:21 조회4,901회 댓글11건

본문

이건 제가적은게아니라 네이버에서 검색중 발견한건데
이분 정말 대단합니다. 지금까지 본 글중에 가장 맞아떨어지는듯
동의없이 글퍼오면 큰일나나요??ㅠㅠ

===========================================
우선 열혈강호 온라인 게임 초창기 홈페이지에 천마신군의 과거얘기가 있습니다.
그것은 지금 만화책으로 나오는 스토리나 만화와는 상이한 게임 자체 스토리랑은 다르지
만 배경은 같다고 봤을때...
 어린 천마신군의 아버지가 거대한 장사 상단의 우두머리였는데 정파와의 거래도중 정파에게 목숨을 잃고 어린 천마신군이 정파에 대한 증오가 싹트죠. 그리고 강해지기 위해 신지로 도피를 하게되었고. 그당시 신지에서 한비광의 아버지(도존)와 친구의 연을 쌓았습니다.
 그 당시 신지는 도를 쓰는 도파와 검을 쓰는 검파로 나누어져 있었습니다.

검마라 불리는 한비광의 아버지는 신지 도존의 대를 잇는 도존의 핏줄이였을테고
(지금 만화책에서 현재 등장하는 신지의 우두머리는 과거 검파의 우두머리입니다.)
 즉. 다시말하면 정파에 의해 목숨을 잃은 천마신군의 아버지의 복수를 위해 정파에게 칼날을 갈기위해 신지로 들어간 천마신군. 거기에서 신지도존의 핏줄인 검마-비광의 아버지와 만나서 연을 맺고 그곳에서 상당수준의 무공을 쌓은듯 합니다. 신지신물인 화룡도가 천마신군의 소유인것을 봐도 알수있죠) 아마 일정수준의 무공을 연마하고 천마신군은 신지에서 화룡도를 가지고 다시 무림으로 돌아옵니다. 그리고 자신의 아버지의 원수인 정파들을 토벌하고 사파의 세를 넓혀갑니다. 그리고 신지 도파의 도존인 비광의 아버지는 검마비급의 오의를 깨쳤으나 그만 자신을 제어할 수없고 무림으로 나와 살육을 벌입니다.
 중원무림에서 신지도존검마의 위력은 가히 당할자가 없어서 천하오절의 협공에 의해 겨우 패퇴하게 되죠. 그과정에서 신지도존검마(비광의 아버지)는 재기불능상태가 되고
신지내에서 도파에게 밀리던 검파들이 신지내의 모든 도를 폐기하고 신지도존의 일족 또는 도파를 신지에서 완전히 괴멸하다 시피 해버립니다. 지금 만화책에 나오는 신지의 우두머리는 도존인 비광의 아버지를 제압하고 신지의 실권을 장악한 검파의 우두머리입니다.그리고 혈뢰는 도종의 맥을 잇는 신지도파의 무사로서 실지 굉장히 멋있는 캐릭터입니다.단지 상황이 안좋아서 검파우두머리에게 고개를 숙일뿐. 도존을 되찾아 과거 도종의 영광을 신지내에서 꿈꾸죠)
 그리고 무림에서 검마가 멋대로 살육을 벌였을때 천하오절은 무림의 안위를 걱정해 싸웠으나 천마신군은 검마와의 어릴때 친분은 물론이며 검마에 의해 정파거두들이 모두 죽거나 재기불능상태가 되어도 나쁠것이 없었기 때문에 나서지 않은 것입니다.
 이건 제 추측인데 천마신군의 첫째 제자인 백강은 신지내에서 첩자로서 천마신군의 지시를 따라 활동중일것 같습니다. 무공은 제자들중 단연 으뜸이겠지요.
 그리고 도존인 비광의 아버지가 왜 무림에 나올때9 마령검(복마화령검)을 들었을까요?
도가 아닌..
그것은 간단합니다. 천마신군이 화룡도를 가지고 무림으로 나왔기 때문에 화룡도는 없고
신지 검파의 보물인 마령검을 소유했다는 거 자체로도 그 당시 신지내에서는 도종에게
검사들은 찍소리도 못하고 살았다는 것이 반증되는 것이죠.)

도종은 그 옛날 신지내에서 도를 무기로 사용하던 문파를 말하는 것이고요..
 도존은 도종의 우두머리를 말하는 거죠. 도존이 즉 한비광의 아버지인 검마입니다.
 신지내의 선과악의 대결구도로 봤을때 도종이 선. 검사들이 악으로 판단되네요.
 도종의 도존인 비광의 아버지가 폭주하여 무림에 나와 천하오절에 의해 패퇴하면서
 검사들이 신지내의 모든도를 폐기하며 신지내에 세력을 구축한것이죠.
 확실히 신지의 검사들은 도종의 대장인 도존의 검마비급을 두려워 하는 듯 하네요.
도존의 검마비급의 무공을 소유한자가 다시 신지내에서 검사들을 밀어낼수 있는 유일한
존재라 검마의 무공을 두려워 하는거죠. 옛날에 자섬풍이 마검랑이라는 검마의 무공을 쓰는 자를 잡으려 가짜 마검랑 행세를 하며 유세하를 유인하죠. 그리고 신지내의 상당부분의
도종출신 사람들이 현재 검사들에게 붙어 있는것 같고요. 한비광을 죽이려는 것도 역시
도존의 핏줄이기때문입니다.

이만하면 궁금증이 해소되었나요?
기타 혈뢰나 자섬풍. 유세하의 회상신. 기타 만화책을 잘 읽어보시면 더더욱 아하~ 하실겁니다.

아마 정파에 대한 원망으로 무림통일을 꿈꾸던 천마신군이 자신의 어린시절 친구인 도존의 아들인 한비광을 만나게 되면서 한비광을 중심으로 무림을 재편해 화해분위기로 만들면서 정파와 사파가 화해를 하고 사악한 신지 검사들을 무찌르는 것으로 만화는 종료될듯 합니다.  한비광은 정파와 사파 그리고 세외세력에게 까지 모두 호감을 쌓아가고있죠

댓글목록

캡빵님의 댓글

캡빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직도 궁금한건...

1. 왜 비광이 아빠가 '바보같은 놈" 일까요?
2. 천마신군이랑 포문걸은 연이 없는걸까요? 최근 스토리 보면 화룡도는 포문걸에서 천마신군으로 간 분위기던데...

컨스님의 댓글

컨스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 글을 읽으니 몇가지 의문이 생깁니다..

화룡도는 도존의 신물인데.. 어떻게 천마신군이 화룡도를 갖고 신지에서 나오는 거죠?

도존이 천마신군하고 친해서 자신의 무기를 천마신군한테 줬다?

만화책에서 보면 화룡도는 자기 맘대로 주거니 받거니 하는 그런 물건이 아닌걸로 나옵니다..

화룡도는 주인을 자기가 스스로 선택하죠.. 그래서 한비광 외에 다른 자가 화룡도를 쓸려고 하면.. 손에 화상을 입죠..

혈뢰편에서 보면 화룡도가 선택한 자가 곧 도존인것처럼 말합니다..

그리고 종리우의 대사 중에 보면.. 현재 신지의 우두머리가 과거에 중원에서 살았던 적이 있다고 말합니다..

그리고 중원에서 한 여자랑 사궜고 얘까지 낳았다고 하죠..

종리우는 그 얘를 한비광으로 추측하고 있구요..

혈뢰편은 좀 그렇지만.. 전체적으로 봤을 때는 신지수장이 한비광 아버지 같습니다..

도존이 자기 신물인 화룡도를 천마신군한테 주고.. 자신은 마령검을 쓴다라는 것은.. 뭔가 좀 말이 안되는 것 같습니다..

개론님의 댓글

개론 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

종리우가 말한 현 신지수장이 중원에서 낳은 아이가 담화린이라는게 제 생각입니다.
검황이 아는지 모르는지는 저도 모르겠습니다만.
나머지 큰 아우트 라인은 위에 글대로가 맞는듯 합니다.

샌드맨님의 댓글

샌드맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도존의 후예인데 검마다? 도하고 검하고 성격이틀린데ㅎ 검마(현재수장)가 쌍둥이가 아닌,변장한게 아닌이상 한비광의 아버지이며 검존입니다 다시정독하길바랍니다 이사이트 참좋아하는데 이런글이 자꾸 올라오는것은 좀답답한느낌입니다 죄송요 ㅎ이만화의 결말은 스타워즈의 그것입니다 내가 너의아빠다 ㅎ

곤고오소하님의 댓글

곤고오소하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

음.............저의 생각은 다릅니다. 검마는 검존인 것이 아니라. 20여년전 무림을 쑥대밭으로 만든 그 공포의 인물을 향해 무림인이 붙인 이름입니다. 그러니 어느 누군가가 마령검에 취해 or 검마의 비급을 보고 취해서 그렇게 되었을수도 있습니다. 그러니 도존의 후예지만 검마가 될어버렸다. 라고 해석하는게 옳다고 생각합니다. 그리고 한비광이 화룡도를 각성하는 것을 보아서, 저는 한비광은 도존의 후예이지 검존의 후예라는 생각은 하지 않습니다.  위에 개론 님 말씀처럼 신지수장이 중원에서 낳은 인물은 아마 담화린이 아닐까 합니다.

샌드맨님의 댓글

샌드맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ로그인하게 만드시군요 간단히 말씀드립니다 질륭운중행 가르치며 너는 몹쓸 운명을 타고났다 하며 회상씬 그 사람이 담화린 아빠인가요? 살펴보시길. . .ㅇㅇ존이라는것은 미리정해진거는 아닌듯합니다 각성하는것이 중요 한비광은 무기에 그다지 의지않는 모습을 가끔 보여줍니다 ㅇㅇ존 그런거는 그다지 중요한 문제는 아닐듯ㅎ

곤고오소하님의 댓글

곤고오소하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

질룡운중행을 가르쳐주는건 당연히 한비광 아버지죠......하지만 그렇다고해서 그 인물이 무조건 20여년전 검마라고 단정지을수도 없습니다.  그랬기때문에 그럴것이다. 라고 생각하자는게 아니라, 다른분들 말처럼 그럴수도 있는 가능성을 열어두자는 겁니다. 샌드맨 님은 단정지어서 보고 있고 저는 단정짓지않고 가능성을 열어두고 만화를 보고 있다는 것이 다른점 같군요.

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

가능성은 열어두어야 하는건 사실입니다만, 20년전 그 인물은 검마라고 단정지어 생각하는 1人입니다.

질룡운중행을 가르쳐주는 장면에서 한비광이 아빠라는 표현을 썼습니다. 그리고 무림을 쑥대밭으로 만든 검마를 상대해 제압한 천하오절 중 약선이 한비광의 맥을 짚고 검마라며 놀라는 장면이 있습니다. 그리고 천마신군과 검황의 대화 중 우리가 검마의 핏줄에 도움을 받게 될줄 몰랐다며 기연이라는 표현을 씁니다.  이걸로 봐선 검마 = 한비광의 아버지 외엔 다른 가능성은 닫혀지게 되는 것 같습니다.

물론 작가님들이 식스센스급 반전을 도입해 검마는 원래 쌍둥이였고,
한 사람은 한비광 아빠, 다른 한 사람은 담화린 아빠 라고 그려버리면 멘붕오는거죠..
그런 가능성은 열려있습니다ㅋㅋ (비꼬는거 아닙니다.. 오해 없으시길~)

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

슈퍼팔랑귀님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임과 본문내용이 일관성있어 훈훈합니다^^]

게임과 연재작의 배경은 같지만 스토리가 다르다고 합니다.
등장인물은 동일하지만 그 속성은 연재 본질과는 다른 외전 형태로 만들어진 게임스토리라고 하더군요..
열강 1 해보신 분께서 저에게 말씀하셨어요. 만화랑 좀 다르던데..?? 라고요 ㅋㅋ
저도 팔랑귀일수도...ㅠ_ㅠㅋ

Total 7,143건 130 페이지
우리끼리 톡톡 목록