본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

진풍백과 유원찬 과연 누가 이길까?

페이지 정보

Choi 이름으로 검색 작성일2002-10-16 09:46 조회5,003회 댓글0건

본문

진풍백과 유원찬이 1:1대결 하게 된다면 과연 그 승자는 누구일까요?

제3흑풍회의 우려와 백선풍의 공격으로 볼 때 진풍백의 미래는 분명히 불안함을 암시하고 있죠.

지금 열강팬들의 초미의 관심사는 진풍백과 유원찬 누가 더 쎄냐인거 같은데...
(물론 송무문의 멸문 여부도)

대단한 카리스마로 열강 팬의 전폭적인 지지를 얻고 있는 진풍백과 추의환영검술의 극의를 터득

한 유원찬, 그리고 패왕귀면갑의 변수....

이 두 무림 절대고수의 승패는 어떻게 될는지...

진풍백의 승리를 예상하시는 분들이 꽤 많으신데...

제가 볼땐 유원찬도 결코 만만치는 않을 것이라는 생각입니다.

열강팬 여러분이 생각하시는 것 보다...더

무술은 항상 상대성을 가지게 되죠. 그리고 극의를 터득한 유원찬이 진풍백보다 약할것이라는 모

습이나 단서는 뚜렷히 없습니다. 다만 진풍백과 유원찬, 장로일행의 조우에서 유원찬이 진풍백의

살기에 놀라긴 했지만.....

초절정의 고수인 두사람은, 진풍백은 혈우환을 무기로 한 내공공격이 주를 이루게 될 것이고 유원

찬은 검을 사용한 추의환영검술을 쓰게 될 것입니다.

다 아시다시피 내공공격은 일정한 시간을 필요하게 되죠.
(물론 지금까지 진풍백은 그다지 시간을 필요로 하는 내공공격은 보여주질 않았습니다만)

고수들의 싸움에서 접근전에서의 내공공격은 큰 효용성이 없습니다.

한비광이 쭈~욱 그래왔듯이...

이에 반해 유원찬은 검을 사용하기 때문에 내공을 위주로 하는 진풍백의 공격에 맞서 쾌검식을

주로 사용하며 내공운용의 틈을 주지 않는 근접전을 펼칠것이라 생각됩니다. 아무리 진풍백이 강

하다고는 하나 맨손으로(혈우환으로 검을 방어하긴 어렵기에) 검을 무기로 하여 바짝 붙어 싸우

는 유원찬에게는 아주 미약할지라도 그의 공격의 위력은 줄어들겠죠.

지금까지의 열강진행으로 볼 때 진풍백의 카리스마가 유원찬을 압도하고 있긴 하지만...

유원찬의 무공 역시 생각하는 것 그 이상일꺼 같습니다.

그렇다고 유원찬이 진풍백을 이긴다는 것은 아닙니다.

제가 이런질문을 던져보는 것은 대다수가 생각하듯이 '당연히 진풍백이 유원찬을 이긴다'라는 아

닐거라는 관점에서입니다.

두 절대고수의 대결은 어떻게 될까요?

여러분의 생각을 리플이나 댓글 달아주세요.

좋은 의견들을 기대하며.... ^^

65.94.121.198봉용: 헨델과 그레텔이라는 동화가 있나요? 빵조각을 조금씩 흘려놓은 덕분에 숲속에서 길을 잃지 않았고 어쩌구 저쩌구..... 열혈강호 작가님들은 그런식으로 늘 복선을 만들어 두고 암시를 주어 독자들에게 어느정도 추론을 해 볼 말미를 남겨주시곤 합니다. 그동안 작가님들이 흘려놓은 실마리들을 하나씩 모아보면 정말 그럴듯한 단서가 나오지 않을까요. 제 대답은 이쯤에서 뒤로 미뤄둡니다. 물론 제 나름대로 짚히는게 있긴 하지만요... ^^;; --[10/16-10:20]--

61.254.150.226무명객: 저는 비길거 같아요..옛날의 유원찬이였으면 아마 금방졌겠죠.하지만 추의환영검술의극의를 터득하면서 새롭게 무공에 눈을뜨며 한창성장해가는 유원찬(스포츠게임도 왜 지다가 한번 상승무드를 타면 역전할수있는 분위기가 되죠..)!진풍백은 아마 죽기전까지도 자기몸을 아끼지않고 내공을 쏟아낼꺼고..싸움에 임하는 자세로는 유원찬이 월등하죠..지면 멸문인데 악착같은 정신력으로 싸움을 할것같구요.. 진풍백은 좀 열의가 없어보이죠..만사가 다 인생무상인것같은 표정이니..... 게다가 몸도 사실 많이 축이났죠..그래도 죽을때까지 허무한 표정으로 내공을 무작정 쏟아내며 혈우환을 탄지하겠죠..사실 검술도 극의까지 가려면 내공의 조화가 필요하죠..아마 유원찬은 추의환영검술의극의를 터득하면서 내공도 쎄졌을거라 생각됩니다.이렇게 더 쎄진 유원찬과 내공을 써서 더 약해진 진풍백과 싸우면..
비긴다! 이런결론이... 아마 승부가 나려는 순간에 우리의 주인공 한비광이 나타나서
진풍백에게 새로운 인생의의미를 깨닫게 하는건 아닌지....(그래서 무승부로 만들어버린다!)
한비광이 천방지축같아도 가끔 사람을 뿅가게할정도로 감동시킬때가 있잖아요..
대부분 담화린을 감동시킨거지만 유원찬도 최상희도 담화린도 그래서 한비광을
좋아하죠..바로 그방법으로 진풍백을 감동시켜서 자기편으로 만들고...진풍백도
유원찬과 싸우면서 사나이들만의 무언가를 느껴 친구가 될것같은 강렬한 느낌이 납니다.
암튼 한비광이 나오면 모든상황이 정리가 되어 일이 술술풀릴듯합니다.
송무문은 정파이면서도 사파인 천마신군파와 원수가 아닌 친구처럼 될것같구요..
유원찬이 문주니 어쩔수없구요..문파내 대부분사람도 유원찬에게 탄복(싸울때 아마 유원찬을
진정한 문주로 여기게 될것이라 생각됨)해서 모두무두 잘지낼듯...
애구 앞으로 송무문은 좀더 힘들어지겠군요....
정파의 손가락질을 당할테니.....(사파와 어울린다고 ..)
이상 무명객의 개인 의견이었습니다.*^^* 근데 참 choi님 예상스토리좀 더 올려주세요^^ choi님의 예상스토리 보는 재미도 쏠쏠하거든요..그럼,기대할께요*^^* --[10/16-10:39]--

203.232.32.2Choi: 봉용님과 무명객님(저렇게 장문의 댓글을.. ^^ )의 댓글... 감사... 제생각은 보통사람들이 생각하는데로는 스토리가 진행되진 않을꺼 같아요. 뻔한결말은 재미없으니까요.... 어쨋든 진풍백의 운명은 송무문에서 결정이 나지 않을까요? ^^ 저도 짚히는게 있지만요... --[10/16-11:49]--

203.247.38.134액숀가면: 저렇게 엄청난 댓글이 가능한가요? 궁금하넹... --[10/16-17:33]--

211.219.235.122동현귀족: 음... 정말 대단하신 남김말 인듯... --[10/16-17:50]--

211.237.216.86붉은강호: 정말. 대단한 댓글... --[10/16-21:43]--

211.224.14.61진풍백칭구: 내가 볼때는 진풍백이 이길거 같은데... 왜냐면 나는 진풍백이 아직 탄지공말고 다른거를 쓰는건 본 기역이 없는데.. 진풍백도 천마신군의 제자인데, 꼴랑 탄지공 하나만 쓸수 있는게아니고, 다른 기술을 사용할수 있을거 같은데.. 탄지공으로 이기기 힘들면 다른 기술도 같이 사용해서 이길거 같은데.. --[10/16-22:40]--

203.244.220.254엠줴이: 다른 무공을 가지고 있을 수도 있고 없을 수도 있고.. 탄지공이 보기보담 내공이 많이 소모되는 것 같으니.. 제3흑풍회 대장말도 있고.. 이 대결은 정말 누구도 예측 못할 것 같습니다. 지금까지 보여진 것은 진풍백이 한수위일 것 같지만 어쨌든 제3흑풍회애덜말같은 암시는 무언가를 알려주고 있죠.. 우리가 생각하는대로 가진 않을꺼라는..암턴.. 뭬느리도 몰라.. 작가님만 알겠죠.. ^^; --[10/16-23:27]--

24.165.91.150냉혈강호: 갑자기 생각난건데... 혹시 진풍백이 내공이 떨어지자 소혼술을 쓸 가능성은 없을까요? 워낙 진짜 실력을 들어내고있지 않고있고... 자기몸 아끼는 타입도 전혀 아닌거 같고... --[10/17-12:55]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 237건 12 페이지
우리끼리 톡톡 목록