본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

진풍백은 왜 허무한표정으로 사는걸까?

페이지 정보

무명객 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2002-10-08 19:31 조회5,456회 댓글0건

본문

진풍백 왠지 죽고싶어하는것 같은 천마신군의 셋째제자 진풍백...
그는 왜 이다지도 허무한 표정을 짓고 사는지 한번 생각해봤습니다.
일단 그의 성격을 생각해보면 그는 도월천처럼 뒤에서 무언가 꾸미는
인물은 아닐겁니다.그런사람은 자기만 아는 성격이기 때문에 절대로 허무해지지 않죠..
보통 그런허무한표정을 짓는사람들은 원인이 있죠.
저는
1.사랑하는 사람을 잃은경우(뺏겼거나 죽은경우)
2.원한이 있는데 도저히 방법이 없는경우
이렇게 두가지로 압축해서 상상해보았습니다.
우선 첫번째의 경우라면
아마 진풍백은 가족이 없는사람일거라 생각합니다.
가족이 없는사람이 사랑에 빠지면 무섭게 빠지면서 다른사람은
쳐다보지도 않게되죠.(영웅문2부의 주인공 양과처럼요..)
근데 그사람을 잃고 만거죠.죽었거나 첫째나둘째사형한테 뺏겼을 가능성이 있습니다.
아마 그여자는 진풍백을 사랑하면서도 어쩔수 없이 시집을 간거겠죠..
(그래서 한비광이 진풍백한테 사형이라고 하니까 바로 혈우환을 날렸을지도.....사형에 대한 미 움때문에...)
아니면 정파의문주정도 되는사람의 딸이라는가..(이루어질수 없는사랑..)
아님,정파사람한테 억울하게 죽었다든가..(그래서 정파사람만 보면 앞뒤안가리고 죽이려고하는지 도..)
이런성격의 사람은 평생 한여자밖에 사랑할수 없는사람입니다.그러니 허무하죠..
삶의의미(=사랑하는 그녀)없이 길고긴 세월을 혼자 살아야 할 생각을 하면 허무해지겠죠..
보통 소설을보면 이런사람들을 위해 작가는 사랑하던 여자랑 똑같이 생긴 여자를 등장시켜
그사람을 구원해주죠..(의천도룡기의 무당파 은이정과 기효부의 딸 양불회처럼..)
암튼 이경우라면 진풍백은 사랑에 굶주린 사람일겁니다.(불쌍하죠-_-;)
두번째의 경우라면
아마 진풍백은 출신이 보통은 아니겠죠..
완벽한비극이 될려면 아마 정파 집안사람일거라 생각되는군요.
그것도 천마신군에 의해서 멸망한 집안의 아들정도.....
그것도 모르고 천마신군을 아버지처럼 여기고 존경하고 열심히 무공을 익혀
사부의 자랑스런 제자가 되고싶었는데.....어느날 우연히 자기의 처지를 안거죠..
하지만 아버지처럼 생각했던사람을 갑자기 원수로 하려니 적응이 안되었겠죠..
실력도 엄청차이나니까 복수할수도 없구요...그래서 허무해졌다...(이건 좀 아닌것같고...)

아마 천마신군은 사파의 지존이지만 음험한 사람도 아니고 오히려 지존인만큼 당당한성격이라서
그런일은 안했을것 같구...
역시나 다른추측도 진풍백이 정파사람일경우의 추측..
진풍백은 정파의 조그만 방파쯤되는 집안의 방주 아들이 아닐까..
그런데 같은 정파의 커다란 문파가 그집안의 값진 물건(예를 들면 무림 8대 기보)을
뺏기위해 싹쓸이한 과정에 혼자살아남았다가 천마신군에 의해 구출되고 제자가
되지 않았을까..그래서 정파사람만 보면 살기를 참지못하는건아닌지...
암튼 복수를 해야 되는데 시한부인생이라든지 사랑하는 여자가 하필 원수의 딸이라는 뻔한 스토 리던지....

역시 개인적으로는 첫번째 여자문제일것 같군요...
예를 들어 도월천의 부인이 진풍백이 너무나도 사랑했던 여자라는거..
그여자도 진풍백을 사랑하지만 뭐 결혼했으니 사랑은 안해도 부인으로써
진풍백이 도월천한테 복수하는걸 원하진 않겠죠...(아마 도월천이 잔대가리를 굴려서
시집을 올수밖에 없는 상황을 만들었겠죠..)
암튼 그래서 진풍백은 그렇게 허무한 표정으로 차라리 죽고싶을정도로
그렇게 살게 된것은 아닐까하고..
그리고 제3흑풍회도 그소문을 듣고 수근수근.....
아이고 , 쓰다보니 횡설수설 무슨얘긴지 저도 모르겠네요...
암튼 진풍백에 대한 소문을 생각하다가 써봤습니다*^^*
211.190.209.5Clouds: 혹시 송무문과 진풍백의 가정사가 관련있지 않을까요? --[10/08-21:34]-- 211.229.24.69로키: 천재들은...따분한걸 시러하져..;; --[10/09-02:17]-- 211.224.160.115발도제: 진풍백의 어머니을 송무문의 유원찬아버지가 격탈(성폭행)을해서진풍백이 그것을 알고
지금 송무문을 멸망시키려하는 것이 아닐까요하ㅏ하하핳하.
혹은 제4흑풍회 원래는 진풍백의 경호원들이 아니여을까요.송무문에의해 제4흑풍회가 멸망했으니깐요. 그래서 복수을 하는것이 아닐까요.진풍백 메롱 --[10/09-14:32]-- 211.48.169.130이름바꾼검마ㅡㅡ: 오 발도제는 바람의검신 주인공인뎅 ^^ 나도 바람에 검신좋아하는뎅 전 사이토 하지메가 좋아염^^이런이야기해도되나?? ㅡㅡ;; --[10/09-18:23]-- 211.107.148.123로키: 그 아돌인가...뭔가 쓰는 캐러를 말하는건가욤?? --[10/11-01:44]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 237건 12 페이지
우리끼리 톡톡 목록