본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

22 23 24 25 26 27
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

밑의 도인 만났다는 분 앞으론 이렇게 하세요

페이지 정보

이름으로 검색 작성일2002-09-19 20:44 조회4,535회 댓글0건

본문

첨에 말걸어올 때

"도를 아십니까?"

이런 식으로 오죠?

그럼

"네! 전 도를 알고 있습니다. 화룡도, 용비도 등등 알고있죠. 댁은 뭘 압니까???"

ㅡㅡ;

우리 도덕선생은 이렇게 대답했다구 합니다

"네 저 도 많이 알죠 무위 자연설두 알구여 어쩌구저쩌꾸....."(기억이 잘 안나요 ㅡㅡ;)

그러니까 그 사람들 걍 가더랩니다

211.229.110.235깔깔용: 와~~ 기발하네요..그도덕선생님... 황당해했갰네요^^: 진짜.. 댁은뭘압니까..그러면 머라고할까요?그사람들... 궁금하네..^^: 아.. 나도 그런사람만나서말쌈하고싶다..ㅋㅋ --[09/19-21:18]--

211.228.45.176한비광: 정말 재치있는 대답이군여 저도 이런 도덕 선생님이 계셔는 데 ㅋㅋㅋ --[09/20-17:54]--

211.104.36.138극마: 대답: 道可道 非常道 名可名 非常名
대충 해석:그대들이 아는 도는 도가 아닙니다.
--[09/22-16:43]--

211.220.224.215지옥화룡: 감사감사^^ 잼나여 히힛 --[09/23-11:46]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 18건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록