진풍백은 처음부터 정해진 운명? > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

진풍백은 처음부터 정해진 운명?

본문

오늘 화장실에 갔다가 갑자기 생각이 났죠.
진풍백은 보면 처음부터 누구에게 칭찬 들을 짓을 하지를 안았는데. 그럴 이유가 있다고 생각해요.
작가님은 처음부터 진풍백은 오래 보낼 생각이 없었던 것 같네요.
이름에 '풍'이 들어간것 부터. 하는 행동도 곧 죽을 사람 처럼 막 나가죠. 도월천에게도 덤빌꺼 같고,
초운현도 죽일거 같고, 그녀석도 덤볐으면 죽였을거 같고, 한비광도 아마 기때기 맞고, 덤볐으면 죽
였을거 같고. 혼자서 송무문 접수하러 간것도 그렇고. 이미 자신은 언제 죽을지 모르니까 막나가네
요. 그게 왜 그렇냐면, 첨부터 진풍백 죽일 인물이라서 그런거 같아요.
만약 진풍백이 이번에 죽지 않고 살고, 그리고 그 병이 나으면 아마 행동도 달라 질거 같네요.
착하고 부드럽게. 지금은 어짜피 죽을꺼니까 차갑게 사람을 대하고는 있지만.
진풍백이 살았으면 좋겠지만, 살면 지금의 진풍백과는 많이 달라질꺼 같고. 죽지는 안았으면 좋겠고.
ㅡ,ㅡ;; 글을 쓰다 보니까 이상하게 됬네요. 워낙 글을 못써서.
하여튼 제가 하고 싶은 말은 진풍백은 첨부터 죽을 운명으로 나와서, 살기 힘들꺼라는 생각입니다.
안죽었으면 좋겠구만.
담에 글 올릴때는 문장력 같은거좀 키워서 올려야 겠네요. 제가 생각했는거를 진짜로 잘 전달 되도
록. choi 님 처럼 글 잘쓰도록 노력해 봐야겠네요. ㅋㅋ
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색