신녀가 손에 쥐고 있는 한옥신장(?)의 기능은 뭘까요? > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

신녀가 손에 쥐고 있는 한옥신장(?)의 기능은 뭘까요?

본문

신녀의 남편으로서...
미리 저에게만 알려주지 않은 점이 다소 섭섭하긴 합니다만,
신녀가 꺼내서 들고간 지팡이(가칭 한옥신장)의 기능은 대체 뭘까요?
(이름이라도 귀뜸을 해주지... -_- 아내가 미워요~
지팡이 머리에 달린 수정들로 보아 정말 한'옥'신장일지^^)

신녀의 특기인 치료의 힘을 가지고 있을지...
아니면 일종의 공격 기술도 있을지...
아무래도 전대 살성들도 썼으니깐... 공격 무기겠지요?
수정에서 희미한 빛이 비취는 것 같기도 했는데...
괴명검이 소리를 통한 공격이라면
한옥신장은 빛을 통한 공격일까요?

궁금해~~
추천 0

댓글목록

비상님의 댓글

비상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런데 생각해보면 ,

전대 살성들이 팔대기보에 의존해 실력을 키우진 않았을듯 ,

세외사천왕중 한명인데 , 팔대기보는 왠지 ,

송무문의 유원찬 아버지처럼 , 동령의 보물이 아닐까 싶기도 합니다^__^

흥부님의 댓글

흥부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신녀의 특기인 치료의 힘이 무공으로 바꿀 수 있는 그런 기능을 할꺼라는 예상에 한표..
그러고 아마 탈진 또는 혼절을 할꺼 같은데

위에 신녀남편님은 와이프 뒷바라지에 신경써 주세요... ^^;

신녀남편님의 댓글

신녀남편 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흥부님 조언 감사합니다.

요즘 신녀가 동령의 일로 마음이 많이 뒤숭숭한가봐요.
잘 웃지도 않고 잠도 잘 못 자는 것 같아요.
아마 사음민 때문이겠지요.

내일은 그녀가 좋아하는 추어탕이라도 한 그릇 사줘야겠어요...

비상님의 댓글

비상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 한옥신장 이라고 부르는 그 지팡이를 볼때,

송무문전에서 남중보의 무기도 지팡이 비스무리한것 아니였나요?ㅎ

쓰임새가 정말 궁금하긴 하군요,ㅎㅎ

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색