양재현 작가님하고 용비불패 문정후 작가님하고.... > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

양재현 작가님하고 용비불패 문정후 작가님하고....

본문

친밀한 관계이신거 같아요.

용비불패에서 천웅방의 방주 '파황신군' 현재양이 정파 오무제 중 한명으로 엄청난 고수로 나옵니다.
이는 양재현 작가님의 이름을 거꾸로 만든거라고 들었거든요.

열강에서는 학산파의 장문인이자 정파 천하오절 중 한명인 '도제'의 이름이 문정후 입니다.
용비불패 만화가 학산문학사에서 발행해서 학산파로 지은걸로 알거든요.

용비불패와 열혈강호는 대한민국 무협만화 중 으뜸이라 할 수 있죠.

두분 어떤 사이이신지 궁금하네요^^
추천 0

댓글목록

비줴이님의 댓글

비줴이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예상하신대로 두 분은 매우 친한 사이라 들었습니다.
서로의 이름을 활용한 것도 맞구요. ㅎㅎㅎ
저도 꼭 뵙고 싶은 분 중의 한 분이랍니다.

도우너님의 댓글

도우너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만화속 인물들이나 문파 이름을 잘 들여다보면 작가님의 인간관계가 엿보이는거 같습니다.
마치 숨은그림 찾기처럼 말이죠!!

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색