본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

22 23 24 25 26 27
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

스토리 전개가 갑자기 빨라지네요

페이지 정보

도존팬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2014-12-19 22:11 조회6,016회 댓글2건

본문

신묘각주가 그분한테 이게 어떻게 된 거냐고 물어보러 갔으니
다음화 쯤에서 한비광 출생비밀이 확실하게 밝혀지겠네요
과연 아들일지 아닐지...
아무래도 아들일 확률이 매우 높겠죠?

그렇다면 신지수장이 과연 한비광이 자기 아들이란 알고 있는지 모르고 있는지가 관건이겠네요.
그동안 분위기로 보아 모르고 있는 듯한 뉘앙스였는데
그렇다면 친아들도 아닌 풍연을 세우려고 한비광을 죽여 버리려 했으니 지신각주는 이제 세상 하직하게 될 듯...

만일 아들이란 걸 미리 알고도 모른체 했다면 뭔가 꿍꿍이 계획이 있었다는 건데
하찮은 니들 사냥개 종자들이 아무리 날뛰어봐야 검마 혈통은 확실히 다르다는 걸 보여주려고? 
아니면 백강이 말하던 신지의 비밀이 여기에?

아무튼 춘연향만 잔뜩 믿고 있던 종리우 제대로 걸려들었네요.
도존 각성후 화룔으로부터 무한 내공 공급받는 줄도 모르고
신공으로부터 내공 빨아들여 보강했는지도 모르고
이제 지쳤을 거라고 지레 짐작하고 대드는 불쌍한 넘...
한비광 환골탈태 타이밍 맞춰 나오는 거 보면 이제야 진짜 실력 제대로 보여줄 듯...
종리우 개박살내서 확실히 차원이 다르다는 걸 보여주겠죠?
그래야 긴가민가하던 무리들이 한비광을 도존으로 인정하며 목숨을 거는 모험에 뛰어들테니까요

요즘들어 스토리가 갑자기 긴박하게 전개되는 걸 보니
아무래도 작가님들께서 이제 종영을 서두르시는 게 아닌가 하는 느낌이 드네요.

아 이거 끝나면 대체 무슨 낙으로....
설마 더 흥미진진한 열혈강호 외전 만들어 주시겠죠?

댓글목록

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아! 열혈강호 외전 완전 강추입니다.
특히 천마신군을 심도있게 다루는 외전이 나오길 간절히 바랍니다~ㅎㅎ

신지수장에게 한비광 저넘 머임 물어보러 간 신공이 온전히 살아나올까? 하는 생각을 해봤습니다.
물어보러 갔다 기혼진이 뚫려 더 이상 쓸모없는 개로 취급받아 목숨을 잃을 것 같아요.
죽어가는 신공에게 신지 수장이 비밀을 얘기해주겠지만, 그 장면은 나중에 회상신으로 써먹을 것 같기도 하구요...ㅎ
강한 힘에 눈이 멀어 신지에 붙은 자신을 후회하며 죽어가는 그런 장면...

스토리 전개가 빨라지는건 좋은데, 디테일은 절대 포기 안하셨으면 좋겠습니다.
그게 작품 퀄리티가 아닐까 싶어요.

도존팬님의 댓글

도존팬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

신지 대전을 끝으로 열강이 끝난다면 외전 소재도 굉장히 많을 거 같아요.
신지가 정리되고 나서도
무림 재편성, 천마신군 제자들... 정파 오절과 육대신룡... 아직 정리되지 않은 곳이 꽤 많으니까요.

한비광이 정파와 사파 무술을 모두 익힌 무림 최고 절대고수가 되고
천하오절들과 사파 고수들이 모두 지지하는 무림 지존으로서
무림을 통일하여 무림의 평화를 이루고
영웅 포문걸이 못다한 일들을 한비광이 모두 마무리지어야 겠죠?

한비광 담화린 2세들과 다른 고수들의 2세들
예를 들면 풍연+매유진, 이화+진패운, 신녀+노호, 유세하+기녀  등등
그들이 커나가면서 재편되는 무림이야기도 괜찮을 거 같고요...

뭐니뭐니해도 열혈강호 팬들이 많아져야 그런 제2, 제3의 스토리도 가능하겠죠?

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록