본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

15 16 17 18 19 20
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

460화... 기혼진 파쇄법

페이지 정보

동혁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2014-07-15 00:06 조회9,216회 댓글13건

본문

이번화 보신분은 아시겠지만...
기혼진 파쇄법이 나온거 아닌가 싶네요ㅎㅎ
벽력자다 뭐다 말이 많았지만...
결국엔 한비광의 '신기한 뇌구조'가 해법이 될것 같습니다ㅋㅋ

댓글목록

바라기님의 댓글

바라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그렇게 생각해요. ㅋㅋㅋ
전부 다 위치 외워서 유유히 통과할듯하네요. ㅎㅎ
저번에 15권 마검랑편에서 나온 독주 '가우'가
바닥에 설치해놓은 독침 위치를 전부 외워버리죠. ㅎㅎ
기혼진의 트랩 위치가 변하지 않는다는 가정하에
몇시간 기혼진하고 싸우다보면 위치 외워버릴듯 하네요.

캡빵님의 댓글

캡빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 벽력자가 나타나서 도와준다에 한표. 분명 벽력자가 어느순간에 한비광을 도와줄거라고 확신합니다. 그순간이 바로 지금이 아닐지..설마 무술 싸움하는데 벽력탄 던질거같진않고...벽력자 vs 신공! ㅋㅋ

동혁이님의 댓글

동혁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 첨엔 그렇게 생각 했는데...(아마 벽력자 떡밥은 제가 거의 맨 처음 던졌을것 같다는ㅋㅋ)
전투씬 전면에 벽력자를 세우기엔 좀 무리가 있을것 같더라구요... 쨋든 조연급이라ㅋㅋ
또 비광이 스스로 기혼진을 뚫어야 스토리 흐름도 매끄러워 질것 같구요

비광이 기혼진을 빡쌔게 뚫고 신지에 들어간 이후에 후발대로 도착한 벽력자가
기혼진에 폭탄 몇개 던지고 유유히 통과하면서 동네북 컨셉의 코믹컷이 나오지 않을까... 싶기도 하네요ㅎㅎ

만식이대장님의 댓글

만식이대장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

동혁이님의 예상이...너무나 그럴듯 하네요....;;

비광이의 선전으로 선발대는 신지 내부로 들어가고....

후발대 정/사연합은 신지 내부로 못들어가고 기계진에서 고전하고 있을때

벽력자 등장....

"이거 뭐야?"

"파이어 인더 홀~~~"

그러면서 정/사연합 신지내부로 들어갈꺼 같네요...;;

동혁이님의 예상 너무 멋지시네요!!

동혁이님의 댓글

동혁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다~ 극진 작가님 빙의되서...
그나저나 작가님들도 휴가는 가셔야 될텐데...
조만간 휴재날것 같아 조마조마 하네요ㅋㅋ

혈뢰님의 댓글

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

도존으로서의 가치를 인정 받는상황인 만큼 3자의 개입으로인한 기혼진 통과는 많은 문제가 있을듯합니다 신지에 입성 하고나서도 도존의 자질이 문제가 될듯하구요 따라서 작가님이 3자의 도움은 짜지 안으셨을거 같고 검황에게는 없는 보편적인 인간들에게는 없는 검마의 독특한 체질이나 천재성으로 통과 하지 않을까 생각이 듭니다
예를 들어 경공이라든지 빙백신장으로 기계의 움직임을 둔화 시키고 수문장을 한명 씩 제거하는 모습  등 어떤 모습이 나올지 기대가 되네요

진상필님의 댓글

진상필 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 재밌어 지네요. 저는 왠지 기계진이 작동할때 바닥에 생기는 홈 안으로 벽력자가 폭탄을 투척해서 폭파를 하거나 아니면 한비광이 빙백신장으로 기계를 다 얼려 버리고 칼을 어깨에 걸치고 유유히 웃으면서 기계진을 유유히 지나갈수도 있을것 같네요. 한비광의 오랫동안 못 보았던 무술을 여기서 다시 한번 보게 될수도 있을것 같습니다.

곡괭이님의 댓글

곡괭이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 딱 독주 가우때가 생각나더라구요.

한비광의 사기급 기억력 + 엄청난 경공 + 발전된 무공이면 가능함.

안전한 빈 자리에 먼저 가기도 하고, 그 자리 차지하고 있는 놈 제껴버리기도 하고. 이거 깨달은 즉시 바로 통과할듯..

나이스몸님의 댓글

나이스몸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벽력자가 존재하는 이유를 생각하면 벽력자가 나타나서 도와줄 것 같은데
벽력자가 뿅 나타나서 해결해주고 가면 너무 허무할 것 같고

한비광의 기억력과 경공 무공으로 헤쳐나가면 재밌기는 한데
벽력자는 역할이 없어지고...

담아린님의 댓글

담아린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 생각에는,, 혹 천신각주가 지신각주와의 대화중에 암묵적인 힌트를 줄 수 있는 가능성도 있지 않을까요?ㅋㅋ 천신각주는 비광이가 들어오기 원하는 것 같아서요. ㅎㅎ

동혁이님의 댓글

그럴수도 있겠네요~
종리우야 병달이핫바지라 별생각 없어보이지만
사음민은 사악의 아이콘이라... 어떤 이익을 위해
눈에 보이지 않는 도움을 줄지도 모르겠네요ㅎㅎ

혈뢰님의 댓글

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

비광이와 함께하는게 기대된다 하는걸로 봐서 사음민도 한비광 라인으로 갈꺼같네요 지신각의 풍연 천신각의 한비광 구도로요

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록