그게 문제가 될까? > 사랑하며 배우며

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

사랑하며 배우며

그게 문제가 될까?

작성자 봉용 이름으로 검색
작성일 02-12-06 08:02

본문

영화 빠삐용에 나오는 대사라고 합니다.

스티브 맥퀸과 더스틴 호프만이 까마득한 낭떠러지 위에 서있습니다.
그들은 탈출을 결심하고 또 그것을 실행에 옮기려 하고 있습니다.

더스틴 호프만 : 가능할까..........?

스티브 맥퀸 : 그게 문제가 될까...........?

스티브 맥퀸은 주저하지 않고 뛰어 내립니다.
더스틴 호프만은 그런 그를 그저 바라만 봅니다.
하나는 가고 또 하나는 그대로 그자리에 남았습니다.
..................

가능할까? 라며 주저하는 사람이 있고
그게 문제가 될까? 라며 과감하게 뛰어드는 사람이 있습니다.

.............

오늘 면접을 봅니다.
물론 불가능해 보이는 곳으로의 점프가 필요합니다.
가능할까? 라고 생각하기 보다는 그게 문제가 될까? 라고 도리질을 치고 있습니다.
역시 그건 문제가 되지 않는다는 메아리만 빈 가슴을 돌아나갑니다.

211.35.253.142momoyama4000: 오랜만에 님의 글을 보고 반가웠습니다. 1년 연장을 했다고 하셨었는데, 무슨 다른 일도 꾸미고(?)있으신가봐요?
항상 열심이신 봉용님!! 저도 도전 그 자체가 가치있다고 생각합니다. 힘내세요!
서현이, 주영씨 모두 건강하시지요? 며칠계속 않들어 오시면 궁금해진답니다. 바빠서 자주 글 올리지 못하신 것으로 알고 안심하고 돌아갑니다. ( 짬좀 내서 소식전해주세요.) --[12/07-23:27]--
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사랑하며 배우며 목록

게시물 검색