본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

혹시 팔대기보의 컨셉이 인간과 무기의 융합일까요?

페이지 정보

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-28 12:49 조회2,755회 댓글7건

본문

어쩌다보니 아주 오래된 애니 사이버포뮬러sin을 보게 되었는데요~

가만 생각해보니 팔대기보와 주인들의 느낌이 사이버포뮬러 주인공인 하야토와 그의 레이싱머신인 아스라다의 관계와 비슷한 느낌이 들었습니다 물론 다른점도 많이 있긴합니다만ㅎㅎ

거기선 '인간과 머신의 융합'을 컨셉으로 같이 성장해 나가는 모습을 보여주는데요~ 주인공과 머신이 대화를 한다는 공통점이 있고 열강의 팔대기보또한 기본적으론 인간과 무기의 융합으로 같이 성장을 해나가는것을 추구하는듯 합니다

■비광이 화룡도를 배제했던 모습이 하야토가 아스라다를 거부하고 다른머신을 선택한적이 있었던점
■마령검이 사용자의 정신과 육체를 타락시키는것처럼 가만히 있으면 알아서 달려주는 '알자드'라는 머신을 몸과 정신이 버티지 못하여 약물중독까지 해가며 레이싱을 하던 비운의 흑인케릭도 있었죠~

마지막 에피소드인 사이버포뮬러sin에서 하야토가 자신의 머신인 아스라다와 함께 숙명의 라이벌인 '카가'와 그의머신 '오우거'와 마지막대결을 펼치는데 이때 레이서들보다는 오히려 머신들끼리 대결하는 느낌또한 많이 들더군요! 두머신이 추구하는 컨셉은 비슷하지만 스타일은 완전히 정반대였고 결국엔 카가의 승리로 끝나고 만화도 끝나게 되는데요

간만에 20년이 넘은 어릴때 열광하던 명작만화를 다시보니 감회도 새로웠고 아직까지도 제기준에선 어색하지 않더군요^^ 이런거보면 일본애니가 참 대단한거같다는...

열강과 끼워맞추다보니 이런것도 있던데 다른 회원님들은 어떠신지요?ㅎㅎ

댓글목록

長吉山님의 댓글

長吉山 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 사무라이 디퍼쿄우라는 작품에서 공통점이 많이 보이더라구요. 칼과의 대화가 사용자의 능력 업글에 결정적이라는 점, 무기에 자아가 깃들었다는 점, 중심 인물의 몸에 두 개의 자아가 들어있고 서로 으르렁댄다는 점 등등. 뻔한 전개에 파워 인플레의 전형이고 가끔 중2병스러운 대사가 오글거리기도 하지만 나름 재밌게 봤던 작품이네요.

사실 비광과 츤데레스러운 화룡도가 투닥거리는 부분은 진짜 아주 오래된 미드 전격z작전의 마이클과 키트를 보는 것 같았습니다ㅎㅎ

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

사이버포뮬러 는 제가 접하지 못했는데
전격z작전 이야기 나오니 확 공감되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 옛날 드라마지요.다라라라디라라라 다라라라 디라라라 닷다라 디라라라 다라라라 디라라라

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그 드라마는 언제껀가요? 여기분들과 세대차이는 얼마 안나지싶은데 모르는게 너무많군요~ 그리고 가필드님 사이버포뮬러 한번 접해보시길 추천드립니다 정말 재미있게 본 애니라서요ㅎㅎ 자동차와 레이싱을 좋아하신다면 아마 재미있게 보실듯합니다 20년이 넘었는데 아직까지도 어색하진 않더군요 약간 유치할순 있겠지만요~

長吉山님의 댓글

長吉山 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전격 Z작전은 국내 방영시 제목이고 원제는 Knight rider구요. 제가 국딩 3~4학년 시절이니 대략 84년 전후로 방영됐던 것 같습니다. 당시 KBS의 전격~와 A 특공대 그리고 MBC의 맥가이버, 에어울프가 외화의 전성시대를 이끌었죠. 아련하네요ㅎㅎㅎ

Total 7,143건 6 페이지
우리끼리 톡톡 목록