본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

14 15 16 17 18 19
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

개기일식을 봤습니다

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-22 05:01 조회1,894회 댓글6건

본문

미국에 사니 이런 행운도 얻게 되는군요.

점심 지나서 1시 반경에 거의 가려진 태양을 볼수 있었습니다.
제가 있는 지역에선 완전히 가려진건 볼수 없었고
초승달 모양정도가 남아있는것이 전부긴 했습니다만
따라서 정확하게는 부분일식이긴 했습니다만...
그래도 꽤나 진귀한 풍경이었습니다.
회사 사람들도 열일 제껴놓고 나와서 구경하더군요 ㅎㅎ

일식이 진행되어도 막 확 어두워진다거나 그런건 없었습니다만
한창 밝아야 할 때에 확실히 노을이 지는듯하게 어둑해지긴 하더군요.

사진을 찍어보려 했지만 UV 필터가 없으면 잘 안찍히더군요.
어찌어찌 1회용 UV 안경을 빌려서 찍긴 해봤으나
퀄리티가 넘 처참하네요 ㅠㅠ
그나마도 회사에서 업로드를 할수가 없어
나중에 따로 한번 올려보도록 하겠습니다.

포트랜드 쪽에선 개기일식인지 금환일식인지
무튼 멋지게 사진 찍힌게 있더군요. 부럽더이다 ㅎㅎ

최근들어 활동안하시던 분들이 활동하시거나
신규 가입하신 분들이 계시거나 해서 보기 좋네요.
앞으로도 더 활발한 게시판이 되길 소망해봅니다 ^^

댓글목록

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미국에 개기일식 있다는 뉴스를 봤는데... jkyk님이 직접 보셨군요... 아 부럽당~
jkyk님은 상상력과 감성이 남다르신가봅니다. 탁월한 손재주까정......
또 아~ 부럽당~~
나중에 꼭 올려주세요. 저도 죽기 전에 개기일식 한번 보고 싶네요. ^^
먼 타지에서 건강하시길~~

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국은 35년뒤던가 2035년에 있다던가 여튼 그렇게 들은거 같네요

그리고 제생각엔 최근 접속자수가 많이 떨어진듯합니다~ 14일날 업데이트날이기도 했고 최대 5399를 찍더니 어제는 2000도 안됐네요 그때는 한창 게시판 시끄러울때 타사이트 분들이 싸우는거 구경을 온건지~

괜히 씁쓸한 마음이 드는건 어쩔수없군요ㅎㅎ;

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그런데 이번 업뎃때 최대접속자를 찍은것도 신기하긴 하네요~ 앞으로 진행이 점점 빨라지고 재밌는장면이 더많이 나온다면 더 늘어나겠군요ㅎㅎ

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

싸움을 원하는 사람들도 있고
구경하길 원하는 사람들도 있고
원치 않는 사람들도 있죠.
열강의 명언이 떠오르는군요

세상에 나쁜 사람이란 없다
단지 생각이 조금 다른 사람들이 살아갈뿐

오늘도 좋은 하루 되세요 ^^

Total 88건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록