본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

역시 예정대로 쉴드 부대가 등장했네요

페이지 정보

천명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-17 15:33 조회2,313회 댓글12건

본문

여기 텃세 정말 대단들 하십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와.ㅋㅋㅋㅋ 예전에도 느꼈지만 한번 찔러보니 이정도 였나요?
풍뢰도 아이고 내 새끼 하면서 감싸주는 모습을 보니
참 정겨워 보이는군요.

풍뢰도도 풍뢰도지만 이런식으로 텃세부려봤자 당신들만의 리그 밖에 안됩니다.
사건의 잘잘못은 상관없이 우리 풍뢰도 하고싶은거 다 하면 되는거죠?ㅋㅋㅋ
우리 풍뢰도가 욕설하고 시비걸면 토론이고
우리가 그거에 대해 반론펴면 SNS로 자신감 드러내는 똘추짓입니까?
대단들 하시네요.ㅋㅋㅋ
게다가 거기에 좋다고 중립 지킨다는 분께서 좋아요 하고 자빠져있고.
중립 좋아하시네요 ㅋㅋㅋ오늘도 많은걸 느끼고 갑니다.

댓글목록

학산파지니님의 댓글

학산파지니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천명님께서 오해를 하시니 저도 한말씀 드려야 할것 같습니다. 저역시 혈우쟁이 아이디를 쓰시는 분으로 검색을 해봤고 고멕=마천동호랭이=혈우쟁이 같은 동일 인물로 나옵니다. 그리고 또한 풍뢰도님이 이분들과 동일인물일거란 확신은 100%는 아니지만 어느정도 있습니다. 그리고 동일인물이 아니라 할지라도 고멕 아이디를 쓰시는 분이나 풍뢰도님이나 항상 논란의 중심에 서 있었던것은 사실입니다. 풍뢰도님 잘못했죠. 말하는 뽄세가 지나쳤던것이
 사실이니깐요. 그래서 논란의 중심에 있었고 그래서 아랫글에서 말씀드렸다시피 토론으로 다이다이 트면 어떻겠냐는 것 아니겠습니까?  이것이 풍뢰도님을 감싸는것으로 보이시는 것입니까?

천명님의 댓글

천명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

물론 님을 두고 한말은 아닙니다.
역시 풍뢰도의 자작극이였군요. 교활하게 꼭 그렇게까지 해야하나.ㅋ
그리고 토론으로 어쩌고 할 단계는 지난것 같아요.
애초에 토론 자체가 안되는 사람임. 무논리임

홍당무님의 댓글

홍당무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저놈아뒤 몇개더있습니다 ㅎㅎ    글쓴이 코에 가서  고멕  말이많다  김키키 아뒤 검색해보시면  저놈아 만행이 있음  ㅋ

혈우쟁이님의 댓글

혈우쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

도대체가 여긴 제정신인 인간들이 한놈도 없구나. 물증없이 그냥 얘가 쟤고 쟤도 얘고 이놈도 저놈이고 저놈도 이놈이고~ 그냥 느낌받았다고 다 이놈은 저놈~ 저놈은 이놈이고요~ 이러고들 자빠졌네. 너무 갓잖아서 사실 댓글도 안달려고 했지만 하도 기가 막혀서 댓글박고 갑니다 이 인간아 ㅎㅎ 내가 왜 풍뢰도야?? 내가 지금 풍뢰도님을 감싸고돈거 같애?? 이해력이 정말 그정도밖에 안되는거야?? 정신병원 좀 가봐~

홍당무님의 댓글

홍당무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

니 내가 누군지아나  니같은넘 골라서 때리잡는 말이많다 행님이다ㅋㅋ 이건 아빠아뒤가 ㅋㅋㅋㅋ    다중아  고마해라 ㅋㅋ

혈우쟁이님의 댓글

혈우쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내가 밑에도 글 썼지만 그렇게 시비걸고 싶으면 풍뢰도님한테 쪽지로 연락처 주고받고 직접 만나라잖아 이놈아 ㅎㅎ 말귀 못알아들어?? 아~~~ 혹시 실제로 만나긴 두렵고 이런데서만 공격하고싶은거야?? 그래그래~~ 그럼 니꼴리는대로 그러고 놀아~ 니 수준을 니가 알꺼아녀~ 세상사는법을 아직 모르네~ 아가야~ 철좀들어라잉~?

홍당무님의 댓글

전번 깐다하드만  말도없고 허세부리다  잠수타신 고멕풍뢰도 아이가 ㅋㅋ  아빠 아이디 돌려드리라 ㅋㅋ  니는 불효자 호로색히짓을하고있는기다  ㅋ

홍당무님의 댓글

참고로 이색히 내가 사는곳까지 가르쳐줘도 절대 안오는 병신임 ㅋㅋ 허세종나쩔었음  이넘 걍  개패듯이 패면됨

홍당무님의 댓글

긎이 풍뢰도한테 쪽지할필요가있나  니가 고멕이고풍뢰돈데  자작놀이 또시작이가 ㅋㅋ 니무덤니가판기다  적당히 했어야지 내가없는동안 너무나대서 내가다시등장했지 ㅋㅋ 다시내본께 감회가 새롭제

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이일은 사실 제가 굳이 끼어들 일은 아닙니다.
그러나 많은 분들이 게시판 분위기를 불편하게 여기시네요.
저도 그렇구요. 그럼 한마디 할수 있다고 생각합니다 ^^

중립을 지킨다고 말씀드린적은 없습니다.
노력하려고 한다 했구요
이번일은 중립 안지킨거 맞습니다.
시작을 천명님이 하셨거든요

풍뢰도님의 과거지사 때문에 시작된 일이다라고 하신다면
과거에 맘에 안드실때 매듭을 지으시지 그러셨어요.
그렇게 풍뢰도님이 맘에 안드셨으면서
어떻게 참아오셨는지 모르겠습니다.
당시 사건의 발단이라... 풍뢰도님의 공격적 언사 맞습니다.
지금 사건의 발단은? 풍뢰도님은 아닌것 같은데요?

왜 지금와서 조용해질때 다시 이문제를 꺼내셨나요?
계기가 있으셨나요?
아니면 홍당무님이 나서시니 덩달아 나서신건가요?
그냥 과거행적이 맘에 안들어서?
이 사람땜에 나간 사람 여럿인데 왜 안자르나?
그게 불만이셔서요?
그럼 주인장님께 증빙자료 제출하시고 직접 건의하시던가요
저희 동의도 필요하셔서 올리신 글인가요?
그럼 저희에게도 증빙을 보여주시고
설문조사를 하시지 왜 뜬금없이 비방글을 올리십니까?
일단 한사람 죽일놈 만들어 놓고 설문조사 하는게 좀 쉽나요?

뭐 대놓고 마무리가 되어 조용해지는 판국에
당사자도 아닌 제3자가 갑자기 싸우자는 글을 올렸는데
제가 어떻게 옹호를 해드리겠습니까...
분명 발단이 천명님께 있으신데요...
풍뢰도님도 잘못하셨죠. 결국 똑같이 받이치셨으니까요.
결국은 게시판 분위기가 너무 험악해졌죠.
누구의 잘못인가요? 천명님인가요 풍뢰도님인가요?
아니면 두분다인가요? 전 두분다 잘못이 있다 생각이 드는데요.

천명님은 시작을 마셨어야 하는 부분을 시작하신게 잘못이고
풍뢰도님은 그대로 받아치신것이 잘못입니다.
두분다 못피하시는 성격이라면 쪽지로 싸우시거나요.
굳이 저희 싸워요 하고 다른 사람들에게 보여줄 필요가 있나 싶네요.

말씀하신대로 반론같은 글을 기재하신게 아니잖아요
그냥 비방글을 올리시고 나서 사람들에게 알리시는 거잖습니까.
그럼 똘추짓 맞죠 ^^ 아닙니까? 제가 했던 짓이기도 합니다.
저도 똘추짓 했었습니다. 지금은 반성하고 있구요.
저 하는거 보시면서 불편해하신 분들께 전 굉장히 죄송하게 생각합니다.
그래서 일일히 사과도 드렸습니다.
천명님께선 별로 그런 감정은 없으신가요?

충분히 기회가 있어왔다고 보여집니다만...
굉장히 잘못된 방법으로 시작을 하셔서
그리고 그건 저도 저질렀던 일인지라 후회도 되고
공개적 비방은 삼가하시는게 맞다고 사려되어
한말씀 올렸습니다.

텃새를 부린다....
텃새란걸 부릴정도로 전 이 게시판에 오래있던 사람은 아니구요.
또한 비방글 쓰지말라는건 사실 어느 게시판에서도
공통분모에 해당하는 일일텐데 텃새라고 받아들이신다면
전 천명님 생각도 좀 이해는 안됩니다만...
그렇게 생각하시는수밖에 없겠죠.
그건 천명님 느끼시는대로 판단하시기 바랍니다.

당신들만의 리그다...
음... 천명님 ^^ 어조를 조금 예의있게 써주시길 부탁드립니다.
그리고 비방글 쓰지말라는 말이 저희만의 바람은 아닙니다.
모두가 원하는 일이 아닐까요?
혹시 비방과 욕설이 난무한 게시판을 원하시나요?

쉴드 부대다....
저에게 하실 말씀이시면 저에게 하시구요 ^^
자꾸 그렇게 다수의 분들을 지칭하며 말씀하시는건 삼가해주시기 바랍니다.
천명님께선 여기 계신 다수의 분들께 비방을 시작하시는 건가요?
제가 천명님 신경을 거슬리게 만든것 같으니
그렇게 싸잡아서 말씀하실것 없습니다.

전 쉴드부대 소속도 아니긴 하지만 천명님도
다수분들께 거슬리게 말씀하시는것..
풍뢰도님의 공격적 언사와 별반 다르실거 없다고 생각되시진 않나요?
풍뢰도님이 했던 실수를 똑같이 반복하시면서 비판을 하시면
설득력은 별로 없는것 아닌가요?

천명님. 당사자들끼리 해결할 부분은
당사자들끼리 싸우시는게 맞지 않습니까?
쉴드부대니 뭐니 하시는 분들 보기 싫으시면
애초에 조용히 진행하셨음 별일 없었을것을
굳이 저희가 보고싶으셨나 봅니다...
딱히 풍뢰도님을 옹호하는것은 아니지만
굳이 제가 아니어도 비방 그만해라 라고 한말씀 하실 분들
이곳뿐만이 아니라 어느 게시판을 가셔도 많습니다 ^^

물론 제가 이렇게 말씀드린다 해서 전혀 귀에 안들리실것은 압니다만
계속 이 싸움을 지속하시는것도 천명님께 별로 득이 될것 같진 않습니다.

Total 7,143건 8 페이지
우리끼리 톡톡 목록