본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

그만들 하시죠!!

페이지 정보

학산파지니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-17 10:08 조회1,983회 댓글12건

본문

그렇게들 불만 있으면 쪽지로 다이다이 트셨음 좋겠네요. 여기는 우리 모두의 공간이지 특출난 사람들의 공간이 아닙니다. 도서관에서 떠들면 안된다는거 다들 배우지 않았습니까? 부탁드립니다. 하실말씀이 있다면 상대방에게 쪽지로서 해결해 주십시오! 
다시한번 정중히 부탁 드립니다. 

댓글목록

GITUS님의 댓글

GITUS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구구절절 옳은 말씀이네요. 항상 여기서 게시판 물 흐리는 분들 보면 공통점이 남들이 볼 때는 똑같은 사람 둘이서 싸우는 걸로 밖에 안보이는데 서로 피해자인양 누가 먼저 공격적으로 나왔네 누가 먼저 우겼네 주장한다는 거죠. 제발 따로 나가서 약속 잡고 오프라인에서 팔대기보 들고 싸우셨으면 좋겠네요.

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

똑같은 사람이 되지않기위해 이번엔 정말로 저를 다시 돌아보며 사과문을 올렸고 바뀌는모습을 보여드리고 싶어 부탁도 드렸는데 맹목적으로 욕설 유언비어를 퍼트리네요~

비아냥거리며 꼽사리낀 별핀리사님 준두님까지 무조건 저만 잘못한거라 생각하는데 그냥 재밌군요 홍당무 천명 이사람들이 쓴글 수준을 보고도 동조를 하고있으니요!

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

풍뢰도님께서 반응하시기 때문에
불씨가 불이 되는것입니다 ^^

잘못이라고 보기엔 관점차이가 있고
정확하게 말하자면 실수이십니다 ^^
말실수라고 하면 좀 쉬우려나요

주의하시면 되고 또 피하시면 그뿐입니다
홍당무님 잘 피하셨는데 천명님에서 터지셨네요 ^^

쉬운게 없습니다. 어디든 ^^

그리고 풍뢰도님.
시작이 천명님이었단것은 잘 압니다만
풍뢰도님도 대응하실때 예의는 갖추세요 ^^
같이 욕하면 결국 감정적이 됩니다.
풍뢰도님 이성적이신 분 아니었나요? ^^

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

네~ 무슨말씀인지 잘 알겠습니다 적대적 4인방을 제외하고 나머지는 다른 회원님들이 잘 판단하시겠죠!

가만있는데 싸우자고 선전포고하는건지 감정만 앞세우며 맹목적으로 비아냥거리며 욕설 허위사실을 자꾸 퍼트려대서 짜증이 났네요! 반응을보니 이 4인방에 대한 어떠한 표현도 안하는게 낫겠군요~

홍당무님의 댓글

홍당무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

고멕 풍뢰도 니연인 가필드빼고 니전부다싫어한다 그냥 삭발하고 탈퇴해라  그리고 대응안한다더만  초딩도아니고 물어보고 니행동판단하노 ㅋ ㅋ  인격발달장애가ㅋㅋ 내가 한1년 조용히 귀찮아서 있었는데  가필드랑 같이 너무 나대더라 니댓글안다면  나도안단다니깐  ㅋㅋ  쥐세끼처럼 숨어서  고멕에서 풍뢰도ㅋㅋ  진심 웃기다    님들  이넘아  사람아입니다 ㅋㅋ

홍당무님의 댓글

홍당무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ jkyk이분  고멕 풍뢰도 정체를 모르는 순진한분이네ㅋㅋ  다중이가 이성적으로 보이다뇨ㅋ    글쓴이코에가서  고멕  말이많다  김키키 글보고 풍뢰도가 어떤놈인지  알아보세요

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

하도 보라고 여기저기 말씀하셔서 봤습니다.

그리고 그 글들로는 사실 잘 모르겠습니다.
고멕님이 풍뢰도님인지도 잘 모르겠습니다.
동일 인물이라 확신하신 근거가 있으신가요?
논점은 비슷해 보이긴 합니다만...
어조가 비슷해 보이진 않았던거 같은데...
전 눈치가 없어서 그런지 잘 모르겠습니다.

그리고 그 글들에서 본건 온통 말이많다 님의 욕설이었는데요.
물론 고멕님도 맞대응을 하셨으니 잘한건 없습니다만
뭔가 되게 복잡하게 꼬인 일이더군요.
누가 아이디를 사칭하기도 하고 비슷한 아이디도 만들어지고

그때 당시에도 여기저기서 말씀 많이 들으셨던거 같은데
지금도 계속 욕설을 하시면 반복될수 밖에 없지 않나요?
욕설은 자제하시길 바랍니다.

홍당무님의 댓글

그래 반응하지마라  시키는대로 말좀들어라  소도아이고 ㅋㅋ  불쌍한척하노 동정표 얻을라고 ㅋㅋ  고멕 풍뢰도  진짜 골때린다  ㅋㅋ  닌 그냥  내가하는말만 듣고 입닫아라  ㅋㅋ 시키는대로안하고 자꾸 말하노 고멕스럽게 ㅋㅋ  아부지는 니 이러는거아나  전번불러라  ㅋㅋ

GITUS님의 댓글

GITUS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

똑같은 사람이 되지않기위해 이번엔 정말로 저를 다시 돌아보며 사과문을 올렸고 바뀌는모습을 보여드리고 싶어 부탁도 드렸는데 맹목적으로 욕설 유언비어를 퍼트리네요~ 

-> 욕설이라는 말은 하지도 않았을 뿐더러 풍뢰도님이 욕설을 했다는 유언비어는 퍼뜨린 적도 없습니다.

비아냥거리며 꼽사리낀 별핀리사님 준두님까지 무조건 저만 잘못한거라 생각하는데 그냥 재밌군요 홍당무 천명 이사람들이 쓴글 수준을 보고도 동조를 하고있으니요!

-> 제가 그분들처럼 풍뢰도님이 무조건 잘못했다는 얘기를 한 적도 없고 동조한 적도 없습니다. 두 분이서는 서로 잘잘못을 따지는 와중에도 제3자가 볼 때는 똑같아 보인다는 말씀을 했을 뿐입니다. 물론 저분이 대놓고 막 나가시는 것에 비해 풍뢰도님이 좀 더 신중한 분 같다는 느낌은 받습니다만 말투를 좀 고치실 필요가 있으신 건 맞습니다. 분란을 일으킬 미끼가 될 만한 말투요.

풍뢰도님의 댓글

님을 지칭하여 쓴댓글이 아니라 말이많다와 천명이 하고있는 행동을 말씀드린겁니다~ 오해하지 않으셨으면 좋겠네요

분명 저는 이런글들이 올라오는것에선 자유로울수 없습니다~ 당연한거죠 해서 사과문을 통해 조금만 시간을 갖고 지켜봐달랬죠 분란을 만들지 않기위해서요

그런데 저사람들은 제가 나간다해도 혈우쟁이님이 반응한다면 또다시 고멕=풍뢰도=혈우쟁이 이런식의 매도로 아직 안나가고 뭐하니 이럴거같은데요?

홍당무님의 댓글

사과글은 아마 30번은 되지않나?  ㅋㅋ 말뿐이색히  남말듣고 움직이는 아바타 같은넘이  넙죽넙죽 예  예ㅣ  거리면  니이미지가 좋아지나?ㅋ ㅋ  닌어차피갈때까지간  싸이코다  나는 최소1년간 자중했다 근데 니가 나를 다시 부르데 ㅋㅋ    님들 이넘 사람아님  미안하다고말하고 다른아뒤로 욕하는 색히임

Total 35건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록