본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

20 21 22 23 24 25
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

진각성이 맞긴한데 계기가 상당히 부자연스럽네요

페이지 정보

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-14 21:44 조회3,185회 댓글16건

본문

보통 팔대기보중(화룡도,마령검,추혼오성창,귀면갑) 각성계기가 간절히 힘을 원할때 말을 걸어줬고 주인을 지키기위해서 발동을 했던것 같은데 파천궁은 애초에 서로 대화하고 백리향전때 마령검 각성한것만보고 도망가자고 난리부리던게 이놈인데....솔직히 좀 당황스럽네요!

탈출씬때가 훨씬 더 긴박하고 목숨이 위태위태한 상황이었고 동굴탈출후 백강과 비광을 지키기 위해서라도 그때 진각성을 해야되는 시기였다고 생각되는데 가족의 원수가 나타났다고 진각성? 진풍백이 나타난지가 언젠데 이제서야 저러는건지...

극적연출을 위해서라곤 하지만 그 타이밍과 시즈모드의 말도 안되는 위력또한 심각해 보이네요! 버러지같은 가족의 원수를 갚는게 최대의 목적이라면 할말은 없지만 백강에게도 상당히 거만해보이는 태도! 얘도 사람이 바뀌어 버린건지...한편으론 진풍백과 맺어질거 같기도하고 암튼 복잡하군요ㅎㅎ

그리고 매유진처럼 자주나온 케릭도 스토리전개가 어색한데 곧 등장할거같은 신지 고서열무사들이 과연 어떻게 자연스럽게 스토리에 녹아들지 걱정마저드네요! 시간이 좀 걸리더라도 자잘한 스토리전개 완성도도 높으면 좋을듯한데 욕심이 과한걸까요?ㅎㅎ

댓글목록

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말도 안되는 위력은 아닌 듯 합니다

한비광도 한비광+진패운+이화+담화린 4대 1 협공으로도 상대가 안되던

첫등장땐 절대적강함 말고 상대적인 체감 강함으론 송무문 진풍백,복면남 백강 못지 않던 포스의 혈뢰를

지옥화룡 나오자마자 한방에 끝장냈으니까요 ㅎㅎ 저 정도 위력은 충분히 가능한 범위라고 봅니다

4대1로도 상대 안되던 중간보스급이던 혈뢰가 지옥화룡 단 한방에 KO 당했으니까요

타이밍이 애매하긴 하죠. 뭐 자하마신 말대로 봉신구 때문인건지 ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그러니깐 이게 글로 쓰기가 좀 어렵네요~ 진각성이니 위력은 어느정도 이해할수있지만 한순간에 말도 안되는 업그레이드랄까요? 매유진은 그냥 자고 일어나보니 딴사람이 된 수준인거 같아서요!

개인적으론 진각성계기의 명분이 많이 부족하다 생각합니다 특히나 타이밍이 말이죠~ 비광의 대사처럼 환진안에서 시즈모드 포격이면 3개천검대는 우습다는 수준인거같은데 철수하란 소리까지 하는걸보니 환진이 아니더라도 충분할듯한 느낌마저 들군요!

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 어떤 느낌인 지 알겠네요. 파천궁이 알고보니 팔대기보계의 사음민 아닐까요?ㅋㅋ

마령검,화룡도 급인데 실력 숨기고 있는..ㅋㅋㅋ 첨부터 애가 좀 야비해보이긴 했는데; 실력 감추는..

파천궁이 지금까지 파워는 보여준게 없고 거리랑 화살 방향만 자유롭게 쓸 수 있는 모습 보여서 증가폭이 더 커보이긴 하네요. ㅎㅎ 지옥화룡 파워가 100이고 현무파천궁도 진각성한 파워가 100이라면

한비광은 70에서 100된 느낌인데 매유진은 30에서 100된 느낌이라 ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

뭐 기보에도 서열이 있댔으니 위력이 화룡도나 마령검보다 강하진 않을거 같습니다

위력까지 같으면 사거리가 넘사벽인데 사기죠ㅋ

암튼 현재 상황에선 디아블로2 카우방 느낌이 나긴합니다~ 카우킹상대할땐 다른스킬 쓰려나요?ㅎㅎ

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이부분은 확싫하게 기억납니다. 전에 댓글서쓴적이있는데~백강에게 파천궁공격이 제대로 먹혔을때 현무파천궁이 말을하죠. 화룡의 공격도먹히지않는상대인데 거리떨어진 우리의 공격이 먹힐리가 없다고말이죠

홍당무님의 댓글

홍당무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

뭔개소리고 삭발하고 탈퇴해라 형이 문방구가서 풍뢰도하나 사줄텐께  님들  이색히 케릭4개 돌려가면서 또라이 다중이짓 했던 고멕입니다 글쓴이코에 고멕 말이많다 치시면  쓰레기글이 나옵니다

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아오......요즘연재는 항상 궁금은하면서도 보고나면 먼가 납득이 어려워요 ㅜㅜ 전 그냥 맘을 비우려고해요. 기대가 큰만큼 실망감도 크기에......단 확실한것은 이번의 매유진 진각성은 정말 큰 실수같습니다. 기절해있다가 갑자기 진각성이라니요..이건 좀 너무 뜬금없긴합니다 ㅋㅋㅋ 아무리 생각해봐도 그렇게 죽을뻔한 고비에도 찾아오지않던 진각성을 뻗어있다가 그마저도 주인이 자신의 의지로 컨트롤한게아니라 기보가 고자질해서 원수를 찾았다고 일으켜세우다니말이죠..ㅡㅡ

풍뢰도님의 댓글

맞아요 저도 그게 너무 부자연스럽다 생각하는 부분이네요~ 담화린은 더블각성도 너무 일찍 급퇴장 시켜버려 사음민보다도 퀄리티나 포쓰가 별로였지만 그래도 각성계기는 충분히 공감이 갔었는데 이건뭐ㅎㅎ 작가님들이 여케릭들은 너무 신경을 안쓰시는듯요!

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

사실 뜬금없는 더블각성이 더 억지긴했죠

지금 사음민땜에 책 2권 분량은 지지부진 막혀있지 않았나요? ㅎㅎ 전 뜬금없을 뿐 매유진 진각성이 실수는 아니라고 봅니다. 오히려 전개빨라져서 좋네요 ^^

풍뢰도님의 댓글

사실 더블각성이 자하마신과의 대결에서 1~1.5권정도 분량이 나왔다면 정말 간절히 비광을 지키기위해 그렇게 단계별로 각성하는게 완성도가 높았을것이라 생각하지만 너무 짧았죠~

아무튼 결과가 이렇게되니 전개가 어떻게될지~ 다음화에 백강이 진풍백 기절이라도 시킬 삘인데ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

그전에 비광부터 설명을 해주셔야 할듯한데~사실 사음민이 강한이유도 저는 예전부터 회상씬하나면 해결된다고 글을썼던지라 공감합니다ㅎㅎ

Total 7,143건 10 페이지
우리끼리 톡톡 목록