본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

자하마신의 인지 능력은 과연 어떤 것일까요?

페이지 정보

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-09 17:18 조회2,997회 댓글4건

본문

최근편들을 보면 자하마신이 굉장히 멀리서 일어나는 상황을 정확히 알고 있는데요,
예를 들면 풍연이 도망치는 것, 벽력자 폭탄이 터진 것 등등등...
그리고 최근에는 한비광의 마음을 느끼고
사음민의 싸움, 파천궁의 각성 등도 정확히 알고 있는 것 같습니다.
근데 오래된 환존과 백강의 꿍꿍이까지는 알지 못했죠.

과연 이러한 초인적인 능력은 과연 어디서 나오는 것일까요?

1. 기감이 뛰어나 엄청 넓은 영역까지 기운을 느낄 수 있다.
2. 곳곳에 심검을 박아넣은 사람들이 있어 그 사람들의 눈을 통해 벌어지는 상황을 느낀다.
3. 둘다.

전 둘다인 것 같은데 여러분들 생각은 어떠신지요?

댓글목록

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 전 3번 찍고요~여러가지 추측이야 가능할것같습니다. 환존이 말했었죠 300년가까이 신지에 머물며 모든종파의 무공들을 익혔다고..아마 심설로의 능력으로 전음차단하는 방법이있듯이 반대로 음종만의 청각을 극대화하는방법도 있을수도 있지않을까 싶긴하나요..각종파의 무공을 균등하게 익혔다보더라도 한 종파당 무공을 대략 평균적으로 37년반씩 익힌셈이거든요ㅋㅋ한비광이 여태껏 자라오며 무공을 배워온 시간보다 길다고보면 되겠네요

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백강은 몰랐지만 환존의 꿍꿍이는 이미 전부 파악한거 같은데요 대화도 다 듣고

풍연이 정체 듣고 도망치려 할때도 즉시 "어쭈 도망쳐보겠다는거냐 재밌겠구나" 한거보면

환존 꿍꿍이 전부 알아챈듯 ㅠ

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 3번을 선택해보겠습니다.
전 아직까지는 심검이 단순히 공격용인지
아니면 여러용도로 쓸수 있는건지 잘 감이 안서네요.
다만 심검이 사음민에게도 박힌걸 감안한다면
사음민은 더 자신의 맘을 잘 감춰야 할텐데요.
사실 실마리는 잘 잡히질 않습니다.
자하마신이란 인물 자체가 워낙 규격을 벗어나도
한참 벗어난 인물인지라... 그려내기 나름일듯 합니다.

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

8종파의 모든무공을 익혔고 음종+궁종의 능력이 극대화된것이 아닐까싶네요~ 현재의 비광도 비슷한 능력을 가진것처럼 보이는데 심검과 연관되어 있을 가능성도 커보이고요!

그나저나 나머지 1종파는 대체 언제나올지 무슨종파일지~ 그리고 우선적으론 다음화 시즈모드 포격이 가능할듯한 매유진이 어떤행동을 할지가 더 궁금하군요ㅎㅎ 설마 백강과 한판뜨진 않겠죠?

Total 7,143건 11 페이지
우리끼리 톡톡 목록