본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

제가 생각하는, 앞으로의 인물들이 차지할 비중.

페이지 정보

혈우쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-07 09:57 조회2,741회 댓글4건

본문

여전히 등장할 기미조차 안보이는 인물들도 몇몇 있지만..
상황이 상황인만큼 곧 나올거라 봅니다. 도월천이나 독고결, 황보웅 등등.. 도제도 그렇구요.

밑은 제가 생각하는 각 인물들이 앞으로 차지할 중입니다.

■ 천마신군
아직은 등장 안할거 같지만 후반부에 비중을 많이 차지할거라 생각합니다.
절대 죽을거 같지 않은 절대지존 같은 인물이지만.. 의외로 환존처럼.. 풀체력에서 몇 컷 만에 사망으로 갈 수도 있다고 봅니다. 물론, 자하마신에게 말이죠.. 나이도 있고.. 완결 끝자락 즈음에 큰 역할을 하고 죽지 않을까요?

■ 백강
사실 백강은 진풍백에게 기를 나눠받기 전만 해도.. 거의 실신해버린 상태여서.. 딱 이 타이밍에 도월천이 나타나 백강을 암살하지 않을까~ 하고 예상했었는데.. 이번 화에서 상당히 정신을 차린 모습을 보고 당장 죽을거 같진 않단 생각이 드네요. 일단, 백강이 이번 화에서 나온 나름 정신차린 수준만 되도 자하마신 제외하면 그 누구도 백강을 함부로 건드릴 수가 없죠. 여태 많은 비중을 차지했던 백강이고 많은 역할을 해주었으니 이제 비중이 좀 작아지지 않을까 예상해봅니다.

■ 도월천
너무 베일에 쌓여 있어서 어떤 식으로 등장할지 전혀 감이 안잡힙니다.
지금 이 상황에서 굳이 사파를 배신하면서까지 신지편에 설 이유도 없어보이고.. 사파에 대한 자부심은 강했던거로 기억합니다. 단지 야심이 커서 사파에서 2인자 노릇보단 우두머리 노릇을 하고싶어 하는 듯 한데.. 정확한 속내는 저도 모르겠습니다. 하지만 분란을 일으킬 인물임은 확실해 보입니다. 팔대기보 일월쌍륜(맞나?)을 들고 나오며 진각성 해버리면서 한비광에 필적하게 되는 대반전이 일어날 여지도 있다고 봅니다. 무협만화 특성상, 후반부에 나오는 인물일수록 초고수인 경향이 강한데.. 도월천도 아마 그런 케이스이지 않을까요? 노멀한 실력은 백강보다 떨어지는게 누가 봐도 당연한데.. 이미 백강이 버티고 있는 상황에서 도월천이 지금 나타나봐야 큰 임팩트는 없을 것이기에.. 팔대기보 진각성 이라는 버프를 받으며 초강력 초고수로 한비광 일행을 궁지에 몰아넣는(?) 상황이 생길 수도 있다고 봅니다.

■ 진풍백
진풍백은 아무리 봐도 완결 전에 죽음을 맞이할 인물 같은데.. 언제 죽을지는 모르겠습니다. 담화린을 만나기 전에 죽을지 담화린을 자하마신으로부터 구하면서 죽을지.. 큰 역할 한건 하고 죽을거라 예상합니다. 지금 이미 체력이 다 빠져나간 진풍백인데, 이후에 어떤 역할을 해줄지가 의문이네요. 짐짝이 될 인물은 아닌데.. 이 쯤에서 남중보가 나타나야 하지 않나 싶거든요. 남중보는 어디서 무얼 하는지 그림자조차 안보이네요? 여튼 진풍백도 이번에 재등장한 이후로 분량을 상당히 차지하였기 때문에 이젠 비중이 좀 줄어들지 않을까 싶습니다.

■ 독고결, 황보웅
조만간 등장할거 같긴 한데.. 실력을 떠나서 워낙 연로한 늙은뱅이들이라.. 오히려 얘네 둘 보다는 지현이 후발대의 메인 주인공일 수도 있을거 같습니다. 독고결, 황보웅이라는 인물은 사파의 초고수이지만 열강 내에서의 입지는 여전히 좁을거 같습니다. 절대 천마신궁을 떠날거 같지 않은 인물들이예요. ㅋㅋ

■ 초운현, 최상희
앞으로 재등장할거 같지는 않은 인물들입니다. 나와봐야 짐짝일거라 생각합니다. 열강 초반에 나왔던 조연인물로 끝.

■ 도제
다시한번 나와서 제대로 된 실력을 보여줄거라 확신합니다. 신지를 찾고있는 중이였고, 지금의 너무 무거운 분위기를 풀어줄 아주 신선한 캐릭터라.. 궁합도 좋을꺼라 생각합니다. 이 판국에서 실력으로도 전혀 밀리지 않고 + 개그캐릭이기 때문에 열강 초반부의 그 느낌이 그리운 분들이 많을거 같네요. 물론 저도 그렇습니다. 지금은 너무 신지에 포커스가 맞춰져 있어서 분위기가 너무 무거워요. 심지어 주인공이 한비광까지 초진지모드라... 멋있는건 함정..

■ 노호
아무래도 추혼오성창의 주인이니, 또 재등장할거 같긴 합니다. 자하마신이 최종적으로 죽을 때 중요한 역할을 해줄거 같습니다. 하지만 개인적으로 노호는 이미 꽤 나왔던 인물이기에 비중이 좀 적었으면 좋겠네요. 얘는 동령편에서 볼만큼 봤습니다.

■ 유원찬 외 장로들
과연 나타날까요? 글쎼요... 유원찬 이라는 인물이 저는 풍연보다도 매력적으로 느껴지는데.. 솔직히 지금의 풍연보다 실력이 후달릴거 같은 생각이 드네요. 제 생각에는 송무문 사람들은 이제 안나올거 같습니다. 얘네까지 나와버리면 판이 너무 커져버리지 않을까요?

■ 혈뢰, 임철곤, 은총사, 홍균
사음민에게 덤벼들 때만 해도 이 4명 중 한명 정도는 솔직히 죽을 줄 알았습니다.. 특히 임철곤.... 손가락 잘릴 때만 해도.. 그 다음 화에서 얄짤없이 두동강날거 같았는데.. 사음민의 후퇴가 확실시 된 지금, 멀쩡히 살아있는 이 4명이 앞으로 어떤 역할을 해줄지 참 궁금하네요. 그냥 병력 통솔 정도만 하는 컷으로 비중이 작아질거 같기도 합니다. 이미 얘네보다 훨씬 강한 아군이 와있으니까요.

댓글목록

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자하마신이 너무 독불장군이라 도월천 캐릭터가 애매해졌네요

딱봐도 자하마신을 순종하는거 같진 않고.. 교류가 있어보이진 않거든요. 자하마신이랑은 모르는 사이고
걍 종리우랑 살짝 협력관계 였던거 같은데

자하마신 성격에 도월천이 찌질한 캐릭터라 "헤헤 제가 진풍백이랑 백강 암살했습니다" 하면

오냐 잘했다 할 성격같지도 같지도 않고 환존이나 진풍백이 상근관 죽였듯 잔인하게 원킬에 안죽이면 다행;

그리고 환존<<<<<<<<<<<천마신군이라 절대 아닐겁니다. 지금도 진풍백이 전신이라 하고 존경하고 아직도 백강이 사부님 떠올리면서 깍듯한거보면 백강보다도 천마신군이 한수 위 같거든요. 얼마전 검황만 봐도 자하마신하고 어느정도는 호각 이룰만큼 사람이 아닌 수준으로 강했는데 검황보다 근소히 더 강하다는 천마신군이 그리 당할리가..

천마신군+검황+한비광+백강 4대 1 협공 정도면 자하마신이랑도 막상막하로 붙을거라 봅니다 ^^
천마신군과 백강이 기공날리고 검황이 정신없이 검기 날리고 한비광이 삼절파멸격 쓰고 네방위에서 공격하면 ㅎㅎ

혈우쟁이님의 댓글

혈우쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그 초고수 4명이서 다굴하면 자하마신이랑 최소 막상막하거나 자하마신이 상황에 따라 밀릴 여지도 충분히 있다고 봅니다. 일단 한비광부터 주인공 버프에 사기캐이기 때문에 음.. 충분히 가능합니다. 하지만, 그런 다굴빵 스토리는 나오지 않을거 같네요. 열강 특성상 1대1 맞다이 성향이 크고.. 옆에서 누군가 도와주려 하면 "끼어들지마!! 이건 내 싸움이야!!너도 디질래??" 이런 식의 패턴이 많았죠. 초고수일수록 자존감도 엄청나기 때문에 초고수끼리 손잡고 자하마신 다굴빵하는 전개는 안나올거 같아요.

그리고 백강은 애초에 천마신군에 근접하는 실력이라고 언급이 됐었고 여태 보여진 수준을 보면 충분히 그 정도 된다고 봅니다. 백강은 괴랄한 무공을 이미 보여주었습니다. 다 아시겠지만 자하마신에게 치명상 입은 후로 한비광 매유진 두 명이나 들쳐메고 도망치다가 신지 잡졸들 양손 묶인 채로 상대하고 신지 탑서열인걸로 보여지는 4존사 만나서 심설로의 음파공격에 끄떡도 안하면서 동시에 웅영을 뚜들겨패버리고... 여기까지만 해도 놀라운 수준인데.. 이어서 동굴 빠져나온 다음, 걸리적거리는 매유진 계속 챙겨가면서 관음명 한 합에 작살내버리고 이어서 종리우까지 싸잡아 사망시켜버리는 괴랄한 무공수준을 보여주었죠. 거기다가 또 한비광 심검 터질때 매유진 막아주었고 이어서 초분혼마인 또 상대하고... 이건 최소 검황급이라 봐야 맞다고 봅니다. 괴개가 보여줬던 퍼포먼스를 생각하면 천하오절보단 확실히 한수위의 수준을 보여줬었네요. 다른걸 다 제끼더라도, 열강 내에서 백강만큼 적군에게 극찬받은 인물도 없습니다. 현무파천궁의 극찬부터 시작해서 환존의 "그는 워낙 뛰어났잖습니까" 식의 극찬 등등 그리고 자하마신의 "넌 아주 강하구나", 그리고 4존사의 극찬. 이것만으로도 백강은 뭐... 말 다했죠. 천마신군보다 아주 미세하게 약할수 있을진 몰라도 고만고만할거라 생각합니다.

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 한비광이 괜히 인연 맺지는 않았을텐데 도제, 단우헌, 황건우 같은
과거에 이미 엄청난 실력을 직접 보여준 적이 있고 공식적으로 백강급으로 인정된 저 세명의 최고수들이 나왔으면 좋겠네요. 도제는 도를 쓰니까 딱히 기공처럼 기 소모할 일도 없고

단우헌은 디아블로 소서리스처럼 블리자드 같은 얼음 우박을 내리게 한다든지 대지를 다 얼려버려 신지 기동력에 상당한 방해를 할수 있고 황건우도 기 소모 없이 신나게 날아다니면서 뚝배기 깨고 다닐거같은데 ㅎㅎ

저 셋좀 나왔으면. 백강급 실력자인 저 셋 나오면 엄청난 도움될 듯.

황건우는 진풍백보단 못하지만 한비광보다는 확실히 강했었던 최상희를 반 죽여놓은 사람이고
단우헌도 담화린을 사실상 죽인 사람이니 (죽을뻔할 정도로 강했다가 아니라; 장백산삼 안먹은 상태였으면 진짜 그 날 사실 사망이었음) 기대됩니다 ㅎㅎ

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도월천은 정말 매우 강할거 같은 생각이 드는군요
천마신군의 두번째 제자이니..후반부에 악역으로 큰비중을 차지할듯~~

Total 7,143건 11 페이지
우리끼리 톡톡 목록